Установка OpenWRT

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by 50_Terabytes, 8 Mar 2016.

  1. 50_Terabytes

    50_Terabytes Member

    Joined:
    16 May 2015
    Messages:
    179
    Likes Received:
    50
    Reputations:
    3
    Всем здраствуйте. я тут пытаюсь по удаленке поставить на роутер Tp-Link TL-WR740N прошивку OpenWRT. физического доступа нет, только через веб-консоль удаленного управления. собственно вопрос: возможно ли установить систему так, чтобы после инсталляции она стала сразу работать с той же конфигурацией что и с прошивкой до нее? т.е. необходимо чтобы сразу после запуска заработала точка доступа с тем же SSID и паролем, заодно и WAN с теми же настройками + чтобы веб-морда тоже наружу была открыта?
     
  2. 5maks5

    5maks5 Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Aug 2010
    Messages:
    465
    Likes Received:
    264
    Reputations:
    40
    Нет.
     
  3. 50_Terabytes

    50_Terabytes Member

    Joined:
    16 May 2015
    Messages:
    179
    Likes Received:
    50
    Reputations:
    3
    т.е. нельзя даже пересобрать все это дело?
     
  4. Webcelerator

    Webcelerator Banned

    Joined:
    8 Mar 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Нет.
    Я прямо сейчас за именно таким роутером.

    Название маршрутизатора HOME
    Модель маршрутизатора TP-Link TL-WR740N/ND v4
    Версия прошивки OpenWrt Attitude Adjustment 12.09 / LuCI 0.11.1 Release (0.11.1)
    Версия ядра 3.3.8
     
  5. freee

    freee Active Member

    Joined:
    8 Aug 2015
    Messages:
    212
    Likes Received:
    227
    Reputations:
    4
    почему нет, можно собрать прошивку с готовыми конфигами
     
    ZabSeS likes this.
  6. Webcelerator

    Webcelerator Banned

    Joined:
    8 Mar 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    А то, что прошивка требовала ФИЗИЧЕСКОГО контакта с роутером - ты во внимание не принимаешь? Манипуляции с физическим роутером - святой дух делать будет?
     
  7. Webcelerator

    Webcelerator Banned

    Joined:
    8 Mar 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Хотя.... Могу и ошибаться, давно прошивал. Но вроде присутствовал аппаратный перевод в какой-то режим. Прошил года два назад и забыл, работает как танк.
     
  8. 50_Terabytes

    50_Terabytes Member

    Joined:
    16 May 2015
    Messages:
    179
    Likes Received:
    50
    Reputations:
    3
    вот и я о том же. мне просто нужна более подробная информация по этому делу, т.к. доступ к этому роутеру терять не хочу, а штатная прошивка убога по своему функционалу. вроде даже видел полгода назад на Хабре статью про то, как это делалось, а сейчас найти не могу.
    в роутере ТП-линк просто бинарник через веб-морду в разделе обновления прошивки надо заливать - он сам прошивается. ничего переводить в какой-то там режим не надо.
     
    #8 50_Terabytes, 8 Mar 2016
    Last edited: 8 Mar 2016
  9. freee

    freee Active Member

    Joined:
    8 Aug 2015
    Messages:
    212
    Likes Received:
    227
    Reputations:
    4
    За ненадобностью конкретно этим вопросом не интересовался, но готовый конфиг втп сервера и самбы заливал в свою прошивку. На счет настроек network wireless + вам еще доступ ssh\telnet нужен будет ну или через веб морду( короче открыть порт ), для дистанционного управления, то есть это настройки firewall надо подправить, и пароль на админку запилить,не уверен, но можно попробовать в процессе сборки добавить нужные данные. Да и многим роутерам для настройки и прошивки не нужен физический доступ.
     
    ZabSeS likes this.
  10. atlas28

    atlas28 Active Member

    Joined:
    23 May 2015
    Messages:
    224
    Likes Received:
    173
    Reputations:
    1
    Это не сложно. OpenWRT Image Builder юзай. Тут я описывал, как это делал: https://geektimes.ru/post/253392/
    только вебморду ставить не советую (да и не факт, что поместится), т. к. вполне достаточно ssh. Наверняка нужен будет еще какой-то софт поставить, а с ним вебморда точно не влезет.
     
  11. amod-cccp

    amod-cccp Member

    Joined:
    15 Jan 2014
    Messages:
    41
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    0
    Умников тут по OpenWrt тьма, особенно когда дело касается теории.
    Все можно! Но!
    1. Нужно заранее найти другого подопытного, на котором можно отработать все конфиги.
    2. Собрать прошивку, прописать правильные конфиги.
    3. Не просто собрать! А что б еще весь этот сырбор влез в одну прошивку и смог записаться не привысив внутреннюю память роутера. Для этого нужно смотреть п.1.
    4. Коль на удаленном все "стандартно", то прошивается он через вебинтерфейс, указав путь к файлу прошивки.

    С прошивкой помочь не могу. Но теорией и применением еЁ самой на практике обладаю.
     
  12. VKAPI

    VKAPI Member

    Joined:
    25 Nov 2011
    Messages:
    141
    Likes Received:
    71
    Reputations:
    0
    можно) есть даже готовое ПО)
    есть даже готовые конфиги
    Я уверен тебе пару строк переписать и оно автоматом всё сделает + перегрузит и проверит конект (+ откат имеет )
     
  13. Richmounth

    Richmounth Member

    Joined:
    3 Mar 2016
    Messages:
    100
    Likes Received:
    51
    Reputations:
    1
    Почитай этот квест, там как раз говорится о том, что это все таки возможно.
    https://geektimes.ru/post/253392/
     
  14. 50_Terabytes

    50_Terabytes Member

    Joined:
    16 May 2015
    Messages:
    179
    Likes Received:
    50
    Reputations:
    3
    Уже читал, все равно спасибо
     
  15. atlas28

    atlas28 Active Member

    Joined:
    23 May 2015
    Messages:
    224
    Likes Received:
    173
    Reputations:
    1
    Так в чем проблема то тогда?) OpenWRT Image Builder качаешь и вперед) Только советую 12ю версию ставить, т. к. остальные слишком прожорливые. Будут какие вопросы - отвечу.
     
    Richmounth likes this.
Loading...