Новости из Блогов К вопросу о контроле траффика

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Alex_gan, 28 Mar 2016.

  1. Alex_gan

    Alex_gan Member

    Joined:
    24 Feb 2016
    Messages:
    93
    Likes Received:
    66
    Reputations:
    4
    Прочитал в статье на мобил ревью интересное письмо:

    «Здравствуйте, Эльдар.

    Сегодня произошел интересный инцидент, о котором решил написать вам. Возможно, это станет частью материала размышлений о торрентах, работе с ними и реакции официальных властей.

    Как и многие другие пользователи сети, я периодически скачиваю что-то посмотреть с торрент-сайтов. Причиной тому вовсе не нежелание платить, а удобство системы, привычка и так далее. В конце концов, я регулярно бываю в кино и оплачиваю труд создателей кинопродукции, поэтому не считаю для себя зазорным раз в неделю скачать какой-нибудь не самый кассовый фильм, чтобы скоротать время перед сном. Пробовал разные альтернативы, вроде онлайн-кинотеатров (тот же ivi.ru из числа предустановленного софта на телевизоре Самсунг) - но платить по 300 р., которые за разовый просмотр данный ресурс требует за просмотр фильма (приобретение электронной версии) мягко говоря не устраивает, так как ровно тот же фильм я могу посмотреть в нормальном кинотеатре в утреннее время по 200р. Соответственно для меня очевидно, что в такой схеме нет кино-прокатчика (кинотеатра), а электронный сервис стоит не в пример меньше, чем привычные нам кинотеатры, да и оборудование я амортизирую свое собственное. В общем, я - как все, иногда пользуюсь торрент-сервисами.

    Буквально 2 дня назад (20 марта) вечером захотелось пересмотреть с подругой уже просмотренный ранее в кино фильм "Омерзительная восьмерка" в оригинальной озвучке, т.е. без перевода. Соответственно, учитывая, что иных вариантов, кроме как скачать торрент с подобной озвучкой, у меня не было, то я разумеется так и поступил. Разумеется, после скачивания удалил сей торрент из программы-клиента. Каково же было мое удивление, когда утром 22 марта мне поступил звонок от провайдера "ТелеРу" с требованием удалить данный контент с моего ПК, причем было точно названо название фильма. Представитель провайдера сослался на требование правообладателей (некий copyright@echo....com) и попросил в очень корректной форме (за что отдельный жирный плюс представителю провайдера) убедиться, что с моего айпи адреса данный контент более не раздается. Я ответил, что раздачи данного контента с моего адреса нет уже, но поблагодарил за напоминание об авторских правах.

    А теперь то, что меня удивило – это ОПЕРАТИВНОСТЬ данной процедуры! Т.е. фактически за те 6 часов, пока качался фильм - некий правообладатель (данный момент даже не обсуждаю) успел зафиксировать наличие скачивания с моего айпи адреса, идентифицировать провайдера, которому принадлежит данный адрес, затем составить письменное обращение с требованием обеспечить ограничение раздачи, а далее провайдер успел обработать данное требование и осуществил контрольный прозвон тех, кто именно был подключен на указанный айпи адрес в указанное время. Это внушает неподдельный восторг с точки зрения оперативности, молодцы! Вот только почему вопросы, связанные с претензиями пользователей, решаются в разы медленнее?

    Пока, юридически, возможности наказания пользователя, который скачивает подобный контент, нет. Надеюсь, не будет и в будущем. Но учитывая оперативность, с который было проделано описанное выше оперативное мероприятие, что-то мне подсказывает, что с подачи нашего "уважаемого" Минкомсвязи полным ходом идет обкатка инструмента для реального пресечения данного "пиратства" с последующим закреплением административной или иной ответственности в ГК РФ или УК РФ. И сразу возникает вопрос: почему в нынешнее кризисное время права иностранных правообладателей фактически зарабатывающих деньги на российском пользователе ставятся выше прав простого пользователя? Нет ли определенного лоббистского начала в этой инициативе упомянутой ранее государственной структуры? Не это ли стало причиной серьезного конфликта между советником президента по интернету г-ном Клименко и представителями Минкомсвязи?

    Может быть, Вам имеет смысл изучить тему данного противостояния между указанными лицами на примере данного конфликта и торрент-темы?»

    Источник
    http://mobile-review.com/articles/2016/birulki-374.shtml

    Если кратко изложить суть, то человек скачал фильм через торрент и буквально через день
    позвонили от провайдера и сообщили что он скачал не лицензионный фильм и попросили отключить раздачу.

    Вот так господа и начинается век тотального контроля над контентом. Но это не самое главное. Важнее то, что используя те же механизмы снеферить можно не только траффик торрентов.
    Берегите себя...
     
  2. rct

    rct Active Member

    Joined:
    13 Jun 2015
    Messages:
    359
    Likes Received:
    106
    Reputations:
    7
    Как-то изучал доки одного мелкого прова, там были сотни отписок, за несколько лет, для гебни, мол внутри NAT логирования нет и технической возможности добавить его тоже.
     
  3. Alex_gan

    Alex_gan Member

    Joined:
    24 Feb 2016
    Messages:
    93
    Likes Received:
    66
    Reputations:
    4
    В том то и дело, что теперь есть.
     
  4. ZodiaX

    ZodiaX Reservists Of Antichat

    Joined:
    7 May 2009
    Messages:
    530
    Likes Received:
    297
    Reputations:
    46
    В европах по моему давно это практикуется, по моему в той же германии сразу штраф шлют. Тут еще как то по божески, просто попросили отключить раздачу.
     
  5. rct

    rct Active Member

    Joined:
    13 Jun 2015
    Messages:
    359
    Likes Received:
    106
    Reputations:
    7
    Ну ок, значит скорость в i2p вырастет.
     
  6. Alex77789

    Alex77789 New Member

    Joined:
    1 Apr 2016
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Это уже нельзя с торентов ничего качать?
     
  7. mic_mouse

    mic_mouse New Member

    Joined:
    15 Mar 2016
    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Как бы до него не добрались
     
    #7 mic_mouse, 3 Apr 2016
    Last edited: 3 Apr 2016
  8. rct

    rct Active Member

    Joined:
    13 Jun 2015
    Messages:
    359
    Likes Received:
    106
    Reputations:
    7
    Каким образом?
     
  9. Alex_gan

    Alex_gan Member

    Joined:
    24 Feb 2016
    Messages:
    93
    Likes Received:
    66
    Reputations:
    4
    i2p всем хорош, но больно скорость маленькая и искать нужное неудобно. Обрывы частые даже если качаешь книжки по 1 мб. Чего уж говорить про фильмы.
    Увы пока не будет приличной популярности этой сети, о хорошей скорости можно только мечтать.
     
  10. w28

    w28 Member

    Joined:
    17 Mar 2016
    Messages:
    18
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    0
    Если бы действительно хотели отключить возможность скачивать торренты - провайдер бы ограничил у своих клиентов возможность скачки вообще торрентов вовсе (такое очень легко провернуть кстате говоря), а так - я почти уверен что они даже не смогли-бы доказать что именно данный .torrent файл имел под собой закачку пиратского контента, чтобы доказать - нужно собирать кучи доказательств, ради 1 скачки фильма каким-то там чуваком у какого-то там провайдера никто заниматься этим не будет, особенно получать ордер на изъятие электронного оборудования для того чтобы узнать что-же он там все-таки скачал.
     
  11. pornichok

    pornichok New Member

    Joined:
    9 Apr 2016
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    все что идет в инет проверяется.. впн + тунели тогда хрен найдут
     
  12. AnonBoss

    AnonBoss New Member

    Joined:
    8 Apr 2016
    Messages:
    28
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Найти найдут 100%. А вот в суде доказать будет сложнее.
     
  13. BitMaster

    BitMaster Member

    Joined:
    8 Apr 2016
    Messages:
    11
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    0
    до такой практики, как к небу на корточках)
     
Loading...