Proxy в линукс

Discussion in 'Песочница' started by user6334, 4 Apr 2016.

  1. user6334

    user6334 Member

    Joined:
    29 Jun 2015
    Messages:
    296
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    12
    Подскажите, как юзать прокси в линукс, чтобы прокси пработал на только по HTTP и HTTPS. Надо чтобы вообще, чтобы даже пинговал через прокси. Как создавать цепочки? И кто использовал эту штуку: http://proxychains.sourceforge.net/ ?
     
  2. Шниперсон

    Joined:
    14 May 2015
    Messages:
    63
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    3
    https://webware.biz/?p=5175, дело в том что сокеты ты не передашь по HTTP, для этого юзай SOKS
     
  3. user6334

    user6334 Member

    Joined:
    29 Jun 2015
    Messages:
    296
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    12
    а если попроще? без тора? у меня есть список прокси с SOKS4/5
     
  4. Шниперсон

    Joined:
    14 May 2015
    Messages:
    63
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    3
    Открываем его любимым редактором
    -------------------------------------------------------
    vim /etc/bash.bashrc
    И добавляем в самый конец строчки
    -------------------------------------------------------
    export all_proxy="socks://localhost:9050/"
    export http_proxy="http://localhost:8118/"
    export https_proxy="http://localhost:8118/"
    export ftp_proxy="http://localhost:8118/"
    export no_proxy="localhost,127.0.0.0/8,::1"
    Сохраняем, закрываем, перезагружаемся и пробуе
    ---------------------------------------------------------
    Тор как пример, там тоже идет все на прокси. Кароч
    вместо http://localhost:8118 - пишешь свой http прокси
    вместо socks://localhost:9050/ - свой SOKS прокси
     
  5. user6334

    user6334 Member

    Joined:
    29 Jun 2015
    Messages:
    296
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    12
    что, каждый раз при смене надо делать ребут?
     
  6. Шниперсон

    Joined:
    14 May 2015
    Messages:
    63
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    3
    Переменные перезапиши на новые, и не надо ребутов, это не винда !
     
  7. rct

    rct Active Member

    Joined:
    13 Jun 2015
    Messages:
    359
    Likes Received:
    107
    Reputations:
    7
    source /etc/bash.bashrc
     
  8. user6334

    user6334 Member

    Joined:
    29 Jun 2015
    Messages:
    296
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    12
    спасибо, мне еще вот чего не понятно, если написать export all_proxy="socks://localhost:9050/" то ВЕСЬ трафик пойдет через прокси.
    А зачем добавлять к этой записи вроде:
    export http_proxy="http://localhost:8118/"
    export https_proxy="http://localhost:8118/"
    export ftp_proxy="http://localhost:8118/"
    export no_proxy="localhost,127.0.0.0/8,::1"
    Это чтобы ВЕСЬ трафик шел через SOCKS, кроме http, https и ftp? А если SOCKS 4-ой версии, что будет с UDP?
    Ну, с локальной сетью понятно, только не понятно, корректная ли такая запись: export no_proxy="localhost,127.0.0.0/8,::1". Прям так и писать?
    А если мне нужен другой комп из локальной сетки?
     
  9. user6334

    user6334 Member

    Joined:
    29 Jun 2015
    Messages:
    296
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    12
    и вообще у меня таким способом curl и wget через прокси ходят, а браузер работает напрямую
     
  10. user6334

    user6334 Member

    Joined:
    29 Jun 2015
    Messages:
    296
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    12
    Короче, почти разобрался. Чтобы заставить большинство программ (в частности браузер) работать через proxy, переменные окружения добавил в файл /etc/environment:
    sudo gedit /etc/environment
    написал там всё то, что вы посоветовали + строчку proxy_enabled="yes"
    Уж не знал, как это все дело обновить (может вы подскажете), сделал ребут
    В результате браузер заработал через прокси. НО! Не запускается через прокси скрипт на python! HELP!!!!!
     
  11. user6334

    user6334 Member

    Joined:
    29 Jun 2015
    Messages:
    296
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    12
    а через консоль? или какая консольная команда открывает это окно?
     
  12. private_static

    Joined:
    19 May 2015
    Messages:
    118
    Likes Received:
    76
    Reputations:
    22
    #12 private_static, 5 Apr 2016
    Last edited: 5 Apr 2016
  13. user6334

    user6334 Member

    Joined:
    29 Jun 2015
    Messages:
    296
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    12
    так не получается, не запускается через прокси скрипт на python
     
  14. user6334

    user6334 Member

    Joined:
    29 Jun 2015
    Messages:
    296
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    12
  15. user6334

    user6334 Member

    Joined:
    29 Jun 2015
    Messages:
    296
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    12
    Короче разобрался, надо было сделать ребут ) Все заработало, все зашибись! Простите за много текста
     
  16. Шниперсон

    Joined:
    14 May 2015
    Messages:
    63
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    3
    Пишешь его IP, тут дано для всего и для фтп, и для хттп )), кароче выбери что те надо и протесть
     
  17. user6334

    user6334 Member

    Joined:
    29 Jun 2015
    Messages:
    296
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    12
    Я через tor подключился. Единственная теперь проблема: не могу вывод отфильтровать. Т.е. так не получается:
    proxychains curl ident.me | grep -v 0
     
Loading...