Пришла в голову следующая идея вечного двигателя пока конечно задумку не реализовал поэтому даю на обсуждение: Spoiler Состоит из специальной батарейки которую как сделать можно найти здесь: Spoiler и мотора-генератора Весь смысл в том что когда мотор раскручивается он вращает специальную батарейку в которой движется магнит и одновременно её постоянно заряжает в свою очередь она опять выдаёт энергию мотору-генератору
Я не уверен просто честно до конца в своей идее боюсь при больших оборотах мотора-генератора магнит может залипать в батарейке на одном конце, а не ходить как задумано
будет крутится пока в батарейках заряд не кончится, заряжаться они будут медленнее, чем разряжаться, потому что энергия для зарядки это энергия полученная от батареек минус потери на трение, сопротивление и тд. кпд любого генератора сильно меньше чем 100%, помимо батареек никакого другого источника энергии нет
у меня есть знакомый один, который помешан на всяких теориях заговора, пришельцах итд. Иногда он тоже начинает рассказывать про вечные двигатели, мол это всё ОНИ скрывают, а на самом деле всё работает. Я ему тоже говорю, учил бы ты физику лучше, а он - учёные всё врут они тоже часть заговора против нас, официальная наука всё врёт и тд такие вот дела, да
В мире не существует вечных двигателей, но зато полным полно вечных тормозов.... Напомнило кстати еще одного пациента
Всё верно. Еще в школе на физике про это тёр усатый Николай Григорьевич, намахнув стакан "555" с утра и занюхав эбонитовой палочкой. ТС, если волнует подобное, курни про торсионные двигатели. ИМХО поперспективнее в этом плане.