проблема с hashcat

Discussion in 'Песочница' started by leksadin, 15 Aug 2016.

  1. leksadin

    leksadin Level 8

    Joined:
    19 Jan 2016
    Messages:
    119
    Likes Received:
    50
    Reputations:
    4
    Народ, подскажите. Hashcat выдаёт ошибку.
    Code:
    root@zero:# hashcat -m 1600 -a 0 hashes.txt
    hashcat (v3.00) starting...
    
    Generating bitmap tables with 16 bits...
    
    ERROR: clGetDeviceIDs() : -1 : CL_DEVICE_NOT_FOUND
    
    Кто знает, как это оживить? Раньше (где-то месяц назад) работало всё норм.
     
  2. user6334

    user6334 Member

    Joined:
    29 Jun 2015
    Messages:
    297
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    12
  3. DarkCaT

    DarkCaT ~Some Member~

    Joined:
    14 Mar 2016
    Messages:
    33
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    17
    А не менял ли ты видео-карту за это время ?
     
  4. Payer

    Payer Elder - Старейшина

    Joined:
    14 May 2010
    Messages:
    868
    Likes Received:
    3,521
    Reputations:
    49
    скачайте новый GUI для хешкета и поставьте там птичку CPU only
    Похоже у вас вообще нет годной видеокарты для перебора и работать должен только процессор.
     
  5. lifescore

    lifescore Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Aug 2011
    Messages:
    597
    Likes Received:
    413
    Reputations:
    63
    если второй кошак норм стартует, греши в сторону интегрированной, в 3 версии поддержка всех типо видеоускорителей, либо дрова пробуй ставь на intel/amd graphics, либо (маловероятно) указывай принудительно устройства для работы при старте.
     
  6. leksadin

    leksadin Level 8

    Joined:
    19 Jan 2016
    Messages:
    119
    Likes Received:
    50
    Reputations:
    4
    Народ, раньше всё было гуд - скорее всего после обновы кэта косяк пошёл.
     
  7. Nz2

    Nz2 Banned

    Joined:
    12 Mar 2016
    Messages:
    43
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Привет всем!
    Вот сегодня поставил новый хешкат 3,10 и новый гую к нему вот тестовый брут IPB2 yf 2.01 моя видяшка 6770 выдает 430-450 мегахешей, то версия 310 выдает 380-400 дрова поставил новые в чем может быть проблема?

    а и проц почемуто пропускает
    - Device #2: Intel(R) Core(TM) i7-3770 CPU @ 3.40GHz, skipped
    Кто подскажет в чем причина?
     
  8. Payer

    Payer Elder - Старейшина

    Joined:
    14 May 2010
    Messages:
    868
    Likes Received:
    3,521
    Reputations:
    49
    Для 6770 новых дров нет и никогда не будет. Фтопку эти видеокарты.
    Перебор на процессоре отключен по умолчанию. Надо или птичку поставить напротив CPU или каждый раз включать перебор на процессоре.
     
    K800 likes this.
  9. Nz2

    Nz2 Banned

    Joined:
    12 Mar 2016
    Messages:
    43
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Хорошо по поводу дров ну вопрос по скорости старой версии(olchashcat 2.01) и новой остался
     
  10. Payer

    Payer Elder - Старейшина

    Joined:
    14 May 2010
    Messages:
    868
    Likes Received:
    3,521
    Reputations:
    49
    как остался?
    Новая версия требует новых драйверов.
    У вас (как и у меня) древняя видеокарта. На нее нет и никогда не будет нужных драйверов.
    Смиритесь или меняйте железо. Такие дела.
     
    Nz2 likes this.
  11. Kevin Shindel

    Kevin Shindel Banned

    Joined:
    24 May 2015
    Messages:
    959
    Likes Received:
    1,117
    Reputations:
    56
    Обновил ОС Кали с 2016 на 2016.2.
    В 2016 был котяра 2.00 , брутилчерез ЦПУ 1200 хэшей в сек.
    Поставил 2016.2 там по-умолчанию уже стоит 3.00 но он и выплевывает ошибку такую же как и у ТС.
    Code:
    ERROR: clGetDeviceIDs() : -1 : CL_DEVICE_NOT_FOUND
    Ноут Asus Eee 1001PQ
    ЦПУ Intel Atom 1.66 GHz x 2 core.
    Что посоветуете*?
    Бручу на Винде ноут чисто для прогона маленьких словарей...
     
  12. Payer

    Payer Elder - Старейшина

    Joined:
    14 May 2010
    Messages:
    868
    Likes Received:
    3,521
    Reputations:
    49
    Он пытается работать видеокартой, которой нет или без пригодных драйверов.
    Заставьте брутить только процессором с ключом -D 1
    Code:
    hashcat64.exe -a 0 -m 0 --session=all -D 1 --status --status-timer=60 -o ..........
     
  13. Kevin Shindel

    Kevin Shindel Banned

    Joined:
    24 May 2015
    Messages:
    959
    Likes Received:
    1,117
    Reputations:
    56
    Та же ошибка....
     
  14. 123qwe123

    123qwe123 New Member

    Joined:
    16 Dec 2016
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    проц и карта смогут работать вместе?
     
Loading...