Покупка компьютера. Апгрейд старого.Советы по выбору.

Discussion in '"Железо"' started by FeraS, 12 Jul 2007.

  1. SaiRus

    SaiRus Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Nov 2008
    Messages:
    369
    Likes Received:
    41
    Reputations:
    0
    ну я ща сам гляну тогда :) спасибо :)
     
  2. SaiRus

    SaiRus Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Nov 2008
    Messages:
    369
    Likes Received:
    41
    Reputations:
    0
    мать ASUS M2N68-AM SE2 [Socket AM2+] OEM
    проц AMD Sempron X2 2200 OEM (2000 МГц, AM2, FSB 1600 МГц)
    совместимы, правда?
    в чем разница бокс и оем? первый типа в коробке второй в сборке или как?
     
  3. last_root

    last_root Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jun 2008
    Messages:
    251
    Likes Received:
    61
    Reputations:
    0
    Бокс версии в коробке с заводским кулером в комплекте, соответственно ОЕМ версия без кулера. Больше различий нет.
     
    1 person likes this.
  4. SaiRus

    SaiRus Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Nov 2008
    Messages:
    369
    Likes Received:
    41
    Reputations:
    0
    где смотреть эти все расшифровки названий и абривиатур?
    допустим у матерей асуса, что значит AM SE2, VM CSM, или RTL вот еще версия какая то...у RTL вобще терминов штук 5 в разных сферах
     
    #384 SaiRus, 30 Aug 2009
    Last edited: 30 Aug 2009
  5. PvgValo

    PvgValo Active Member

    Joined:
    1 Aug 2009
    Messages:
    550
    Likes Received:
    160
    Reputations:
    57
    1 person likes this.
  6. SaiRus

    SaiRus Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Nov 2008
    Messages:
    369
    Likes Received:
    41
    Reputations:
    0
    ладно в закладку поставил спасибо, 350w хватит на sempron 6000+, Gigabyte GA-MA74GM, без видюхи остальное стандарт - винт 2гб озу и т.д.?
     
  7. Cthulchu

    Cthulchu Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Nov 2007
    Messages:
    406
    Likes Received:
    704
    Reputations:
    85
    без видюхи - с головой.
     
    1 person likes this.
  8. SaiRus

    SaiRus Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Nov 2008
    Messages:
    369
    Likes Received:
    41
    Reputations:
    0
    единственное осталось найти моник syncmaster 710n с нуля и я справился :))

    думаю с видюхой 8400 на 512 ни чего не измениться...
     
    #388 SaiRus, 30 Aug 2009
    Last edited: 30 Aug 2009
    1 person likes this.
  9. SaiRus

    SaiRus Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Nov 2008
    Messages:
    369
    Likes Received:
    41
    Reputations:
    0
    при покупке корпуса блок питания идет в комплекте? обычно или нет :)
     
  10. FeraS

    FeraS Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Jan 2007
    Messages:
    555
    Likes Received:
    420
    Reputations:
    76
    Обычно идет
     
    1 person likes this.
  11. Cthulchu

    Cthulchu Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Nov 2007
    Messages:
    406
    Likes Received:
    704
    Reputations:
    85
    и обычно, херовый. Так что лучше брать блок отдельно, а корпус - пустым. Как правило, навороченые корпуса для "эстетов" всегда имеют в себе какой-то псевдосупернавороченый БП, либо же стоимость составляет больше 200 зеленых президентов. По факту же такие корпуса расчитаны на геймера-ламера и качество корпуса оставляет желать лучшего.
    Естественно, практичность рулит на практике, а "эстетика" - в теории, так что действительно оптимальные корпуса идут без БП и наворотов, зато им можно играть в футбол и нельзя порезаться, даже если собираете корпус впервые.
    ЗЫ
    Вот какие бывают длинные завуалированые лирические отступления, когда сказать нечего, а сказать хочется.
    шучу.
     
    2 people like this.
  12. SaiRus

    SaiRus Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Nov 2008
    Messages:
    369
    Likes Received:
    41
    Reputations:
    0
    купил кароче 2е сборки, корпус одинаковый начинка разная собрал один пашет, второй собрал хер заработал, гребаный pw btn и так вставлял и сяк хер пашет, мать P5KPL проц Pentium Dual-Core E6500, грешил на кнопку переставил мамки та что работала так и пашет а другая ни в какую, копался в сети нашел это

    че реально такое?
     
  13. Cthulchu

    Cthulchu Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Nov 2007
    Messages:
    406
    Likes Received:
    704
    Reputations:
    85
    да. абсолютно реально.
     
    1 person likes this.
  14. Fepsis

    Fepsis Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Sep 2008
    Messages:
    803
    Likes Received:
    391
    Reputations:
    72
    :) в следующий раз просто замыкай POWER SW ..)
    Сори за офтоп.. :rolleyes:
     
    1 person likes this.
  15. SaiRus

    SaiRus Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Nov 2008
    Messages:
    369
    Likes Received:
    41
    Reputations:
    0
    да я замыкал...один хер..ну ладно

    ля феном х940 подходит ведь под ам2+?вчера менеджер фирмы доказывал мне что нет....
     
    #395 SaiRus, 4 Sep 2009
    Last edited: 4 Sep 2009
  16. Connor

    Connor Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Nov 2006
    Messages:
    295
    Likes Received:
    286
    Reputations:
    38
    Да, он сделан именно под AM2+
     
  17. CHIP:))

    CHIP:)) Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Jan 2007
    Messages:
    81
    Likes Received:
    18
    Reputations:
    -3
    Всем привет. Есть комп, хочу апгрейдить оперативу. Сейчас стоят две планки самсунг по 512Мб, РС-6400 800Мгц, хочу добавить 2 по 1Гб каждая. Как лучше это сделать? Брать кит или можно по отдельности? Какого производителя? Вобщем я почти нихрена в железе не шарю, знаю только что лучше тайинги и частоты одинаковые брать и все.
    Вот что говорит еверест о моей памяти
    Samsung M3 78T6553EZS-CF7
    DDR2-800 (400 Мгц)
    6-6-6-18 (CL-RCD-RP-RAS) / 24-42-3-6-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
     
    #397 CHIP:)), 30 Sep 2009
    Last edited: 30 Sep 2009
  18. CHIP:))

    CHIP:)) Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Jan 2007
    Messages:
    81
    Likes Received:
    18
    Reputations:
    -3
    А да забыл сказать, память апгрейжу чтобы считать многа математики, то есть Матлаб и Маткад.
    А что лучше ДДР3 или 2? А можно и то и другое юзать одновременно?
     
    #398 CHIP:)), 30 Sep 2009
    Last edited: 30 Sep 2009
  19. SaiRus

    SaiRus Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Nov 2008
    Messages:
    369
    Likes Received:
    41
    Reputations:
    0
    лучше ддр3 но юзать не получиться вместе, в твоем случае уместен вопрос, что лучше 2,5 Гб ОЗУ в обычном режиме, или 2 Гб с двухканальным режимом...и на мат вычисления больше надо про проц наверно думать...
     
  20. Connor

    Connor Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Nov 2006
    Messages:
    295
    Likes Received:
    286
    Reputations:
    38
    DDR3 лучше, естественно, она быстрее, энергопотребление меньше, поддерживает трехканальный режим работы и т.д.
    Если хочешь ставить ddr3, то придется покупать новую материнку и скорее всего новый процессор.
    Так и есть.
     
Loading...