Как сменить MAC address на Android ?

Discussion in 'Linux, Freebsd, *nix' started by Olivia Dunham, 8 Dec 2016.

  1. Olivia Dunham

    Olivia Dunham Well-Known Member

    Joined:
    29 Aug 2016
    Messages:
    192
    Likes Received:
    350
    Reputations:
    3
    У меня HTC Desire 210 DS, хотела сменить мак, пробовала разные приложения с Google Play Market
    и разные способы но они вроде как не сработали у меня.
    После всех манипуляций мой телефон после каждого конэкта с ТД Wi-Fi, меняет MAC address, причем каждый раз разный МАК, я х3 что с ним случилось... Мне нужно работающее приложение или метод для смены MAC address в Android
     
  2. gartos

    gartos New Member

    Joined:
    15 Dec 2015
    Messages:
    25
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    MacChanger вроде с play market качал,у меня работает
     
    nynenado and Name-Adam like this.
  3. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,611
    Likes Received:
    2,985
    Reputations:
    231
    И что, у этих макак с Андройдами до сих пор не нашлось завалящей проги open source для смены MAC?

    Чтобы не тыкать - а ясно понять, что там меняется и сделать Как-Надо - для себя, любимого.
     
    nynenado and Olivia Dunham like this.
  4. DeadStyle

    DeadStyle New Member

    Joined:
    17 Jan 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Нужны рут права и найти через Root Explorer файл .nvmac.info открыть его редактором и там изменить
     
  5. Name-Adam

    Name-Adam Member

    Joined:
    21 Sep 2016
    Messages:
    54
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    1
    Root доступ сделать нужно и использовать MacChanger он реально меняет. Другие пробовал вроде показывает что поменяли, а wireshark показывал реальный. Он делает backup в телефоне его удаляешь и даже после прошивке не восстановиться старый
     
  6. Name-Adam

    Name-Adam Member

    Joined:
    21 Sep 2016
    Messages:
    54
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    1
    знать это хорошо но все знать невозможно и чем тебе програмно менять не нравится? или может ты со своего телефона, интернета, и форума пишешь. или тоже нажимаешь кнопочки которые за тебя кто то создал?
     
  7. Olivia Dunham

    Olivia Dunham Well-Known Member

    Joined:
    29 Aug 2016
    Messages:
    192
    Likes Received:
    350
    Reputations:
    3
    На моем SAMSUNG SM-G530H есть Root и эта программа не меняет MAC
     
    #7 Olivia Dunham, 29 Jan 2017
    Last edited: 9 Feb 2017
  8. Olivia Dunham

    Olivia Dunham Well-Known Member

    Joined:
    29 Aug 2016
    Messages:
    192
    Likes Received:
    350
    Reputations:
    3
    Телефон, интернет, форум это не совсем хороший пример ИМХО. Он скорее всего имел в виду знания принципа работы программы для смены МАК, чтобы не было такого чтоб у тебя на тельчике мак менялся а у меня нет
     
    altblitz likes this.
  9. Name-Adam

    Name-Adam Member

    Joined:
    21 Sep 2016
    Messages:
    54
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    1
    Ну так вы написали, что вам нужна программа, я посоветовал что знал. все же не стоило обзывать ему людей, когда то и он был глупцом, а теперь возвышаться как то не красиво. просто уже много таких вижу, постоянно из себя строят профи общаясь в интернете который они точно не создавали хвалясь что сами все должны делать
     
  10. Name-Adam

    Name-Adam Member

    Joined:
    21 Sep 2016
    Messages:
    54
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    1
    а busybox был установлен? если нет, то установите. у вас процессор MTK так что прокатит программа 99% Я когда то и на samsung 2симочном менял с этой прогой, на китайцах легче сменить. может попробуете все же на HTC
     
  11. carartem02

    carartem02 Active Member

    Joined:
    8 Nov 2015
    Messages:
    322
    Likes Received:
    131
    Reputations:
    3
    Все эти приложения меняют мак адрес только на медиатек процессоре, на снэпдрэгане не меняют
    Пс личное наблюдение
    Для телефонов на снэпдрэгане еще нет софта, а вот если телефон на медиатек - тот самый macchanger из гугл плеч работает.
     
  12. Name-Adam

    Name-Adam Member

    Joined:
    21 Sep 2016
    Messages:
    54
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    1
    на Qualcomm менял, не скажу за все но на моем менял
     
  13. carartem02

    carartem02 Active Member

    Joined:
    8 Nov 2015
    Messages:
    322
    Likes Received:
    131
    Reputations:
    3
    Странно. Точнее у меня тоже менял, только потом нельзя подключиться к точке (все время пишет то,что пароль неправильный)
     
  14. Name-Adam

    Name-Adam Member

    Joined:
    21 Sep 2016
    Messages:
    54
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    1
    может от аппарата зависит, на моем все работало
     
  15. Name-Adam

    Name-Adam Member

    Joined:
    21 Sep 2016
    Messages:
    54
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    1
    так и телефон HTC, на котором хотел поменять автор свой mac, как раз на mediatek работает
     
  16. carartem02

    carartem02 Active Member

    Joined:
    8 Nov 2015
    Messages:
    322
    Likes Received:
    131
    Reputations:
    3
    Ну по замечаниям где-то с 810 снэпдрэгана не работает. И это как на сяоми, так и на уанплас (со 2). А люди с медиатеком вроде не жалуются, да и взял телефон от билайна (тот еще хлам, куча их приложений + рут нормально нельзя поставить), все сменилось :)
    Это да, но сменить то вроде на всех можно. Просто на современных девайсах (OnePlus, Xiaomi etc) эти приложения не работают, но способ есть
     
  17. RUS58

    RUS58 Member

    Joined:
    18 Nov 2016
    Messages:
    101
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Юзай в плей маркете ChameleMac и увидиш результат о смене мака!
     
    Olivia Dunham likes this.
  18. TANZWUT

    TANZWUT Крёстный отец :)

    Joined:
    22 Jun 2005
    Messages:
    1,474
    Likes Received:
    717
    Reputations:
    744
    В инженерном меню легко поменять или в терминале ifconfig eth0 hw ether aa:bb:cc:ee:ff:00 возможно понадобится busybox.
     
    _________________________
    user100 likes this.
  19. Olivia Dunham

    Olivia Dunham Well-Known Member

    Joined:
    29 Aug 2016
    Messages:
    192
    Likes Received:
    350
    Reputations:
    3
    С того момента как я задала этот вопрос я не пробовала эти утилиты и методы для смена MAC, которые мне порекомендовали эти замечательные люди, так как мне уже не нужно было менять MAC.
    Хочу напомнить что после всех утилит и методов с помощью которых я пробовала поменять MAC, мой MAC сменился, и рандомно меняется при переподключении к ТД ,только я не помню из за чего именно он сменился. Вчера я пару раз прошила телефон (с форматированием как положено) на кастомные прошивки и обнаружила что мой MAC по прежнему самопроизвольно меняется. Что за хрень ?
     
  20. Olivia Dunham

    Olivia Dunham Well-Known Member

    Joined:
    29 Aug 2016
    Messages:
    192
    Likes Received:
    350
    Reputations:
    3
    Да, действительно, MAC мой сменил ! Кстати я сегодня юзала приложение (Chamelephon) для смены IMEL от этого же разработчика , и оно успешно поменяло IMEL) , после прошивок у меня не работала сим карта так как что то произошло с IMEL и эта программка выручила. Отличный разработчик ww38.chamelephon.com , добавлю его себе в закладки !
     
Loading...