Kali не видит wlan

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by justiceforall, 1 Jan 2017.

  1. justiceforall

    justiceforall New Member

    Joined:
    4 Sep 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Всех с Новым годом!
    Новичку нужна помощь знатоков.
    Установил Kali Linux на виртуалку VMware.
    В редакторе виртуальной сети создал мост к 802.11n USB Wireless LAN Card.
    При запуске команды iwconfig в терминале отсутствует интерфейс wlan.
    Что не сделал или сделал неправильно?
     
  2. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,572
    Likes Received:
    5,452
    Reputations:
    50
    какая карта
     
  3. justiceforall

    justiceforall New Member

    Joined:
    4 Sep 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Ralink 3070
     
  4. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,572
    Likes Received:
    5,452
    Reputations:
    50
    Что за редактор виртуальной сети? Надо просто в свойствах виртуальной машины включить поддержку USB 2.0 и потом после запуска в меню- Player-Removable Devices- выбрать адаптер USB/
     
  5. yx-ex

    yx-ex Well-Known Member

    Joined:
    14 May 2011
    Messages:
    757
    Likes Received:
    787
    Reputations:
    10
    98 процентов подобных проблем и начинаются обычно с этой фразы......
     
    binarymaster, Payer, ms13 and 2 others like this.
  6. AntiduPb

    AntiduPb Member

    Joined:
    27 Apr 2013
    Messages:
    95
    Likes Received:
    90
    Reputations:
    0
    не знаю как там в vmware, но вообще желательно не делать мост с адаптером на хост системе, а полностью передать адаптер в распоряжение гостевой ОС(пробросить в виртуалку)
     
    binarymaster and Triton_Mgn like this.
  7. justiceforall

    justiceforall New Member

    Joined:
    4 Sep 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Я не совсем корректно описал проблему.
    Виртуальная машина видит сеть. Этот пост я пишу с нее. В терминале при запуске iwconfig отсутствует интерфейс wlan.
    lo no wireless extensions
    eth0 no wireless extensions
    И еще один факт который может указать на проблему, если запустить WiFiSlax c CD, то он отлично видит wifi адаптер и переводит его в режим монитора.
     
  8. ms13

    ms13 Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Jun 2015
    Messages:
    3,152
    Likes Received:
    16,599
    Reputations:
    117
    ого, их уже 98!?
     
  9. khamyk

    khamyk Well-Known Member

    Joined:
    30 Dec 2013
    Messages:
    536
    Likes Received:
    330
    Reputations:
    0
    в виртуалке подключаешь программно адаптер,потом адаптер выдергиваешь и подключаешь обратно,должен увидеть.Я так делаю с wifislax-ом.
     
  10. yx-ex

    yx-ex Well-Known Member

    Joined:
    14 May 2011
    Messages:
    757
    Likes Received:
    787
    Reputations:
    10
    )).Этой проблемой и решением по ней(с многократными обьяснениями почему это происходит на виртуальных машинах) просто весь форум завален,то там то тут.И все равно новички продолжают напарываться на эти грабли...)))
     
  11. AntiduPb

    AntiduPb Member

    Joined:
    27 Apr 2013
    Messages:
    95
    Likes Received:
    90
    Reputations:
    0
    Они напарываются на эти грабли потому что не понимают как это работает. Во всех форумных манах описано "что ткнуть" но не объясняется "зачем" и "для чего". Чтобы понять это нужно перед этим почитать что-то более фундаментальное. Я не говорю что надо скурить всю серию Таненбаума, но хотябы, видя незнакомое слово вроде Bridge(соединение типа "Мост"), полезть поспрошать на эту тему википедию.
     
  12. AntiduPb

    AntiduPb Member

    Joined:
    27 Apr 2013
    Messages:
    95
    Likes Received:
    90
    Reputations:
    0
    Вы, наверное, не понимаете что у вас после этого происходит.
    Когда вы создаете соединение типа "мост", у вас виртуальная машина создает новый виртуальный адаптер, который отдается(читай пробрасывается) виртуальной машине и добавляется в ваш мост с WiFi адаптером. Проблема в том что виртуальный адаптер является стандартной сетевухой, только виртуальной, а ваш "мост" просто разруливает кому пойдет трафик на канальном уровне (2 уровень OSI). Чтобы у вашей виртуалки появилась возможность напрямую работать с WiFi адаптером, вы должны полностью передать ваш WiFi адаптер в нее.
     
    ms13 and binarymaster like this.
  13. Olivia Dunham

    Olivia Dunham Well-Known Member

    Joined:
    29 Aug 2016
    Messages:
    192
    Likes Received:
    351
    Reputations:
    3
    Эти виртуалки полноценно не имитируют ОС, а вы еще хотите чтоб Wi-Fi адаптер одновременно работал и там и тут...
     
  14. Dr_Wile

    Dr_Wile Member

    Joined:
    19 Oct 2016
    Messages:
    121
    Likes Received:
    52
    Reputations:
    2
    Попробуйте в консоли вбить ifup wlan1
     
  15. daemon_mors

    daemon_mors Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Feb 2014
    Messages:
    829
    Likes Received:
    7,409
    Reputations:
    12
    Для этого должен быть сконфигурирован файл /etc/network/interfaces
    Возможно вы имели ввиду ifconfig wlan1 up
     
  16. xsmart

    xsmart Member

    Joined:
    6 Nov 2010
    Messages:
    108
    Likes Received:
    40
    Reputations:
    1
    #16 xsmart, 4 Jan 2017
    Last edited: 4 Jan 2017
  17. justiceforall

    justiceforall New Member

    Joined:
    4 Sep 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    У меня в открытой вкладке Removable Devices внизу не отображается сетевой адаптер.
     
  18. xsmart

    xsmart Member

    Joined:
    6 Nov 2010
    Messages:
    108
    Likes Received:
    40
    Reputations:
    1
    Хз, ковыряй драйвера под виндой тогда. У меня все заработало "по умолчанию". Win 7 x64 -> VMWare WorkStation 10.0.2 -> Kali Linux x64 последняя с "официального" сайта (при создании виртуалки выбирал Debian 6). Адаптер TP Link 722.
     
  19. justiceforall

    justiceforall New Member

    Joined:
    4 Sep 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Подскажите, как это делается?
     
  20. xsmart

    xsmart Member

    Joined:
    6 Nov 2010
    Messages:
    108
    Likes Received:
    40
    Reputations:
    1
    Так, как я показал на скрине (в Removable devices).
    Виртуалку инсталлил с ISO или выкачал готовую?
    Проверь в настройках вируталки есть ли USB Controller
    [​IMG]

    Если его нет - добавить через Add...
    Если есть - гуглить по запросу типа не отображается usb устройство в vm ware
    Там вариантов не мало...
     
Loading...