Установка дров для китайского адаптера

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by mybitco, 4 Feb 2017.

  1. mybitco

    mybitco Member

    Joined:
    14 Jun 2015
    Messages:
    66
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    0
    Я получил китайский адаптер с алиэкспресса, но стандартные WiFislax, Kali, Ubuntu, Linux Mint в Live CD версии не распознают его правильно или у них нет дров для него. В описании написано что в адаптере чипсет RALINK RT3572.

    Китаец дал ссылку на дрова: http://download.minihere.com/adapter/ralink_rt3572usb_drv2300.tar

    Подскажите пожалуйста:
    1. Как поставить дрова под вышенаписанные ОС? (Очень желательно под все эти ОС)
    2. Как можно встроить эти дрова в Live CD(на флешке) если это впринципе возможно?
     
  2. VasiliyP

    VasiliyP Well-Known Member

    Joined:
    30 Aug 2011
    Messages:
    216
    Likes Received:
    348
    Reputations:
    7
    Если чип - действительно такой, как вы написали, то вероятно, не распознаются VID & PID драйвером.
    sudo -s ; modprobe rt2800usb; echo VID PID > /sys/bus/usb/drivers/rt2800usb/new_id
    где VID PID - два числа типа 04e8 2078, ищите в выводе
    lsusb
    Bus 001 Device 003: ID 04e8:2078 - например
     
    binarymaster likes this.
  3. mybitco

    mybitco Member

    Joined:
    14 Jun 2015
    Messages:
    66
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    0
    wifislax ~ # sudo -s
    wifislax ~ # modprobe rt2800usb
    wifislax ~ # echo VID PID > /sys/bus/usb/drivers/rt2800usb/new_id
    bash: echo: write error: Invalid argument
    wifislax ~ # echo 04e8 2078 > /sys/bus/usb/drivers/rt2800usb/new_id
    wifislax ~ # lsusb
    Bus 002 Device 003: ID 090c:1000 Silicon Motion, Inc. - Taiwan (formerly Feiya Technology Corp.) Flash Drive
    Bus 002 Device 004: ID 148f:3572 Ralink Technology, Corp. RT3572 Wireless Adapter
    Bus 002 Device 005: ID 8564:1000 Transcend Information, Inc. JetFlash
    Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
    Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
    Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
    Bus 005 Device 002: ID 09da:000a A4Tech Co., Ltd. Optical Mouse Opto 510D / OP-620D
    Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
    Bus 001 Device 002: ID 064e:a101 Suyin Corp. Acer CrystalEye Webcam
    Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
    Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
    Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
    wifislax ~ #

    Вроде не обманул китаец с чипсетом.

    А как мне дрова поставить?
     
  4. VasiliyP

    VasiliyP Well-Known Member

    Joined:
    30 Aug 2011
    Messages:
    216
    Likes Received:
    348
    Reputations:
    7
    sudo -s ; modprobe rt2800usb; echo 148f 3572 > /sys/bus/usb/drivers/rt2800usb/new_id
    Они уже стоят.
     
    binarymaster likes this.
  5. fgh_2007

    fgh_2007 Elder - Старейшина

    Joined:
    28 Oct 2011
    Messages:
    77
    Likes Received:
    15
    Reputations:
    12
    echo 04e8 2078 > /sys/bus/usb/drivers/rt2800usb/new_id неправильно
    echo 148f 3572 > /sys/bus/usb/drivers/rt2800usb/new_id правильно (вводи это)
     
  6. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,278
    Likes Received:
    8,498
    Reputations:
    113
    Этот VID/PID был дан в качестве примера. Для вашего случая вот эти команды:
     
  7. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    2,607
    Reputations:
    230
    Девайс не имеет стать распознанным с кетайцем
    Code:
    if (device_id == device_id_in_hwids_distro); then
       initialize
    else
      error
    fi
    
    Сходу, девайс может быть вполне работоспособным и готовым на всяческие подвиги.
    Но!
    Если ID этого девайса нет в таблице hwids - kernel linux не станет вызывать драйверы обработки этой махарайки.

    Резонный вопрос - "А как узнать, есть ли этот девайс в списке hwids?"
    Дать это сделать Блиц.
    Он возьмется и сделает, и не в первый раз за 5 EUR.
     
  8. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,278
    Likes Received:
    8,498
    Reputations:
    113
    https://wikidevi.com/wiki/ALFA_Network_AWUS052NH

    Либо rt2800usb (собрать экспериментальную версию), либо rt3572sta.
     
  9. VasiliyP

    VasiliyP Well-Known Member

    Joined:
    30 Aug 2011
    Messages:
    216
    Likes Received:
    348
    Reputations:
    7
  10. yx-ex

    yx-ex Well-Known Member

    Joined:
    14 May 2011
    Messages:
    755
    Likes Received:
    785
    Reputations:
    10
    У меня имеется вот такой на Ралинк 5370 http://www.mobilniy.su/topic/1947-wifi-adapter-na-ralink-5370/ , еще один на 5370 http://www.mobilniy.su/topic/1967-svistok-na-ralink-rt5370/ ,и двухдиапазонный на Ралинке 5572 http://www.mobilniy.su/topic/1960-n...y-vayfay-adapter-na-ralink-rt5572-za-kopeyki/
    Все три вообще без проблем работают что в вайфайслаксах что в Аирслаксах , и как сказал VasiliyP- используют без проблем дрова rt2800 ,на которых работает и Блювей N9000 и прочие свистки на Ралинке 3070 и подобных.Безо всяких там допиливаний и установок.Просто вставил-и работаешь. Вплоть до двухдиапазонного-я даже не задумывался ставить на него дрова,просто вставил на вайфайслаксе-и он тут же определился и заработал.
    Дровишки по идее должны быть универсальны
     
    Payer likes this.
  11. mybitco

    mybitco Member

    Joined:
    14 Jun 2015
    Messages:
    66
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    0
    Извините что я сразу начал бочку катить на дрова.
    Итак с дровами вроде все нормально по умолчанию в WiFislax, Ubuntu, Linux Mint в Live CD версии.
    Просто сигнал был очень слабый и я подумал что ОС не те дрова использует...

    Вообщем сигнал у этого свистка очень слабый, причем когда откручивал антенну сигнал был таким же слабым, что навело на мысль что проблема с антенной или кабелем или ...?

    Вскрыл я этот свисток чипсет RALINK RT3572L, вот фотки выкладываю:
    [​IMG]

    [​IMG]

    адаптер 2-х диапазонный,
    Сигнал у него хуже чем во встроенном в ноутбук адаптере.
    Может у кого будут идеи как можно улучшить сигнал и что делать?

    Что будет если я прикручу к нему антенну от 2ГГц адаптера?
     
  12. yx-ex

    yx-ex Well-Known Member

    Joined:
    14 May 2011
    Messages:
    755
    Likes Received:
    785
    Reputations:
    10
    Ну это только антенной более мощной,не пипеткой.Видимо 100 милливат всего адаптер.И кстати,может ты не заметил-не одной антенной,а двумя...)))

    Может действительно или провод обрыв,или пипетка не пашет,и принимает на внутреннюю встроенную.Ну пипетку то не проблема проверить-открутить да другую накрутить.Ну а если кабель-тогда замена кабеля...
     
  13. crlf

    crlf Members of Antichat

    Joined:
    18 Mar 2016
    Messages:
    494
    Likes Received:
    865
    Reputations:
    312
    Имеет смысл проверить пайку под термоклеем, если она там есть. Заказывал два одинаковых адаптера (RT5370) у разных продавцов, оба пришлось вскрывать и пропаивать контакты.
     
  14. mybitco

    mybitco Member

    Joined:
    14 Jun 2015
    Messages:
    66
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    0
    Я думал что это земля в китайском исполнении а не внутренняя антенна.
    1. А зачем имея внешнюю антенну делать еще и внутреннюю от которой нет толка?
    2. Что если я вместо внешней(которая вроде 2х диапазонная) прикручу только 2ГГц антенну для проверки?
     
  15. Payer

    Payer Elder - Старейшина

    Joined:
    14 May 2010
    Messages:
    866
    Likes Received:
    3,517
    Reputations:
    49
    четыре там антенны
    это фуфловый свисток, только выкминуть и купить нормальный
     
    Triton_Mgn likes this.
  16. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,278
    Likes Received:
    8,498
    Reputations:
    113
    Вот это зря... крайне нежелательно откручивать антенну при работающем адаптере, потому как антенна представляет собой нагрузку. Без неё может что-нибудь сгореть.
     
    Triton_Mgn likes this.
  17. mybitco

    mybitco Member

    Joined:
    14 Jun 2015
    Messages:
    66
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    0
    Да понимаю.

    А поставить вместо 2.4/5.8 антенны просто 2.4 можно? (вместо 2-х диапазонной 1 диапазонную)
     
  18. mybitco

    mybitco Member

    Joined:
    14 Jun 2015
    Messages:
    66
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    0
    А кто нибудь может мне ответить на вопрос: А поставить вместо 2.4/5.8 антенны просто 2.4 антенну можно? (вместо 2-х диапазонной 1 диапазонную)

    И еще, как можно лучше всего избавиться от пластика или термоклея которым залиты контакты кабеля и разъема внешней антенны?
     
Loading...