Помогите разобратся с zend optimizer

Discussion in 'PHP' started by Wetal, 4 Mar 2017.

  1. Wetal

    Wetal New Member

    Joined:
    6 Mar 2013
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Здравствуйте. Установил zend как написано тут загрузил сайт на денвер и все равно высвечивается этот текст на английском:

    ====================
    Zend Optimizer не установлен
    Этот файл был зашифрован с помощью Zend Guard . Для того , чтобы запустить его, необходимо установить Zend Optimizer (доступен бесплатно), версия 3.0.0 или более поздней версии.

    Видя это сообщение вместо веб-сайта вы ожидали?
    Это означает, что данный веб-сервер не настроен правильно. Для того чтобы просмотреть этот сайт должным образом, пожалуйста, свяжитесь с веб-сайта системным администратором / веб-мастеру со следующим сообщением:

    Компонент "Zend Optimizer" не установлен на веб - сервере и , следовательно , не может обслуживать закодированные файлы. Пожалуйста , скачайте и установите Zend Optimizer (доступный без оплаты) на веб - сервере.

    Примечание: Zend Technologies не может решить проблемы , связанные с этим сообщением появляются на веб - сайтах , не принадлежащих к Zend Technologies .Server.
    =================================

    Что нужно сделать для того чтобы все прошло нормально и как вообще повлияет установленный зенд на локальном сервере на то чтобы эта ошибка не высвечивалась на сайте?
     
  2. barnaki

    barnaki Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Nov 2008
    Messages:
    674
    Likes Received:
    128
    Reputations:
    4
    ну зенд повлияет тем что в zend server все это добро идет из коробки преднстроенное и предустановленное. поэтому достачно его установить и настроить хост и все должно заработать. причем у них есть решения и для продакшена и для локальной версии. оч советую. сам пользуюсь и не жалею .
    http://www.zend.com/en/products/zend_server вот тут можно скачать.
    правда он платный . но может где то ключи есть или кряк

    ps. посмотри там где пытаешся запустить есть ли zend optimizer в списках расширений. если нет значит не правильно настроил
    можешь создать test.php файл и написать в него
    <?php phpinfo();?>
    и там оптимайзер должен быть в списке как на той картинке что показана на твоей ссылке
     
    #2 barnaki, 7 Mar 2017
    Last edited: 7 Mar 2017
  3. Wetal

    Wetal New Member

    Joined:
    6 Mar 2013
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Как настроить хост? Получается если я установил занд на комп и хост настроил то все должно заработать?
     
    #3 Wetal, 13 Mar 2017
    Last edited: 13 Mar 2017
  4. Wetal

    Wetal New Member

    Joined:
    6 Mar 2013
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Создал, загрузил на хостинг. Зенда в списке расширений нет.
     
  5. barnaki

    barnaki Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Nov 2008
    Messages:
    674
    Likes Received:
    128
    Reputations:
    4
    zend это имя компании. zend server, send optimizer, zend debugger. наверное вы говорите о том что нет zend optimizer. значит он не настроен на сервере. после правильной настройки он должен появится в списке. но там говориться что они не несут ответственности за работоспособность этой штуки вне связи zend server. zend server это такая штука типа xammp или denver etc.. но только намного круче. если это ваш сервер и вы имеет ssh доступ к нему то попробуйте настроить его используя другую статью. если нет то попробуйте связаться с админом и объясните ему что вам нужен zend optimizer . приличный хостинг должен удовлетворить вашу просьбу. но для сильно кастомных вещей конечно желательно иметь свой сервер с доступом по ssh
     
  6. Wetal

    Wetal New Member

    Joined:
    6 Mar 2013
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    У меня не установился zend server пишет что не совместим с моим процессором. Без него никак?
     
  7. barnaki

    barnaki Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Nov 2008
    Messages:
    674
    Likes Received:
    128
    Reputations:
    4
    ну попробуйте настроить сами. погуглите разные статьи. советую англоязычную сеть все же.
    так же если вы выберете архитектуру своего процессора то все должно стать.выбрать можно тут
    http://www.zend.com/en/products/server/downloads
     
  8. Wetal

    Wetal New Member

    Joined:
    6 Mar 2013
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Установил в файле phpinfo появилась эмблема zend engine, но сайт по прежнему выдает этот текст, который я написал в первом сообщении, хотя зенд оптимайзер я давно установил в том числе и exeшным способом.
     
  9. barnaki

    barnaki Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Nov 2008
    Messages:
    674
    Likes Received:
    128
    Reputations:
    4
Loading...