Целесообразность анонимизации

Discussion in 'Анонимность' started by TNO, 5 Mar 2017.

  1. TNO

    TNO New Member

    Joined:
    5 Mar 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Доброго времени, форумчане.
    Уделите пару минут своего времени и сделайте доброе дело - объясните ситуацию.
    Я не специалист в области сетей, я не занимаюсь взломами или получением приватной информации другими путями. Все, чего я хочу добиться в итоге - достаточная анонимность для некоторых действий. Среди них:
    1) использование запрещенных в стране ресурсов (торренты в основном),
    2) сведение к минимуму (или даже исключение) получения сторонними ресурсами, в т.ч. провайдером, информации обо мне при использовании средств анонимизации.
    Я не гонюсь за максимальной анонимностью и неуловимостью. Речь идет о целесообразности использования различных методов анонимизации и способов или точнее сценариев деанона при определнных обстоятельствах.
    Знаю, что многие скажут, иди читай в гугле или на форуме. Но вся информация изложена исключительно НЕ в ключе целесообразности, а создании каких то супер-пупер сложных связок для взлома правительства.
    Главные вопросы.
    1) При каких обстоятельствах провайдер может заинтересоваться мной, если я использую способы анонимизации для целей, указанных под спойлером?
    2) Каких средств анонимизации будет достаточно, чтобы делать то, что я описал, без опасений выдать себя и комфортно работать в интернете?
    Я не прошу вас мне подробно описывать, как и что настраивать. Как раз это я найду на форуме или в гугле. Меня интересуют только ответы на указанные вопросы.

    На данный момент я использую следующие средства.
    FF stable (AdBlock, NoScripts, UserAgent, CookieMonster, NoFlash, IpFlood, CanvasDefender, блок WebRTC), dnscrypt, openvpn напрямаю с реальной машины. Реальная машина на Linux
     
  2. dom1

    dom1 New Member

    Joined:
    4 Apr 2017
    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Насколько мне известно, запрещено раздавать что-то по торрент-сети, а в скачивании ничего незаконного нет. Могу ошибаться, но в инфе уверен на 90%
     
  3. Veil

    Veil Banned

    Joined:
    21 May 2015
    Messages:
    2,073
    Likes Received:
    3,418
    Reputations:
    72
    Чушь. Что я не могу раздавать свою фотографию?

    Пока менты письмо не напишут,провайдеру пох... У него и так хлопот хватает один только роскомандзор чего стоит и всякие там согласования с КГБ. Службу поддержки всякие дети и продвинутые бабули напрягают,что они вешаются от тупых вопросов.
    Смело юзай дальше.
     
    #3 Veil, 7 Apr 2017
    Last edited by a moderator: 7 Apr 2017