Распаковка и разборка CPE KuWfi

Обсуждение в разделе «Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving», начал(-а) Triton_Mgn, 7.03.2017.

  1. freee

    freee Member

    Регистрация:
    8.08.2015
    Сообщения:
    32
    Одобрения:
    17
    Репутация:
    0
  2. Kevin Shindel

    Kevin Shindel Member

    Регистрация:
    24.05.2015
    Сообщения:
    740
    Одобрения:
    810
    Репутация:
    34
    Сейчас нет возможности. Разве что по мануалу от saimonyz через консоль.

    Ну что ж самое страшное уже прошли... теперь осталось:

    1. Прошить мод.фуллдамп, проверить работоспособность и слить дамп.
    2. Пробовать заливать прошивку ОпенВРТ для AP147
     
    #382 Kevin Shindel, 20.04.2017
    В последний раз редактировалось: 20.04.2017
  3. saimonyz

    saimonyz Member

    Регистрация:
    23.06.2012
    Сообщения:
    96
    Одобрения:
    26
    Репутация:
    1
    Это одобряет Kakoluk.
  4. Kevin Shindel

    Kevin Shindel Member

    Регистрация:
    24.05.2015
    Сообщения:
    740
    Одобрения:
    810
    Репутация:
    34
    А вот это здравая идея! Одобряю!
    Потому что каждая операция извлечения\впаивания в плату губительно сказывается на текстолите.

    Средняя жизнь программатора - 30-40 циклов. дальше текстолит приходит в негодность.

    Итого для полного счастья надо -

    1. Программатор
    2. Прищепка

    Тогда можно в домашних условиях экспериментировать. Только я не понимаю кол-во циклов чтения\записи у флешки...
     
  5. yx-ex

    yx-ex Member

    Регистрация:
    14.05.2011
    Сообщения:
    725
    Одобрения:
    717
    Репутация:
    10
    Боюсь,у меня не будет времени на эксперименты.Человек занят сильно,я до сих пор не могу его выцепить и встретиться в мастерской.
     
  6. Kevin Shindel

    Kevin Shindel Member

    Регистрация:
    24.05.2015
    Сообщения:
    740
    Одобрения:
    810
    Репутация:
    34
    Тогда я закажу прищепку и программатор что бы обходится без мастерской. Как приедут буду дальше экспериментировать.

    Флешка крупный план.
    [​IMG]

     
    #386 Kevin Shindel, 20.04.2017
    В последний раз редактировалось: 20.04.2017
  7. saimonyz

    saimonyz Member

    Регистрация:
    23.06.2012
    Сообщения:
    96
    Одобрения:
    26
    Репутация:
    1
    я уже так сделал =))
     
  8. freee

    freee Member

    Регистрация:
    8.08.2015
    Сообщения:
    32
    Одобрения:
    17
    Репутация:
    0
    Есть сразу по 5шт продают за 256р, выгоднее

    https://yadi.sk/d/SpmsHlkZ3HAvyb - Кто не боится по экспериментировать, Чистая OpenWRT Trunk в 3х версиях, мод загрусчик, оригинальный и поверх рабочей прошивки (для тех кто еще не угоробил сво цпе)
     
  9. Kevin Shindel

    Kevin Shindel Member

    Регистрация:
    24.05.2015
    Сообщения:
    740
    Одобрения:
    810
    Репутация:
    34
    Сделал Fullflash.
    Code:
    cat /dev/mtd0 > /tmp/backup.bin
    cat /dev/mtd1 >> /tmp/backup.bin
    cat /dev/mtd6 >> /tmp/backup.bin
    cat /dev/mtd5 >> /tmp/backup.bin
    
    IP- по умолчанию 192.168.188.253
    web-login - admin
    telnet\ssh - root:root
    имя хоста изменено на android-xxxx
    (не успел глянуть прошивку и мак, села батарея на ноуте, пишу с домофона)
    Сегодня получилось глянуть доп.инфу.
    Code:
    Software Version : CPE830-AP-V2.0-Build20161021103806
    WAN-MAC : 78:D3:8D:FD:E8:33
    LAN-MAC : 78:D3:8D:FD:E8:31
    
    http://fex.net/#325460980372 (16777216 байт)
     
    #389 Kevin Shindel, 20.04.2017
    В последний раз редактировалось: 21.04.2017
    Это одобряют Triton_Mgn и Payer.
  10. yx-ex

    yx-ex Member

    Регистрация:
    14.05.2011
    Сообщения:
    725
    Одобрения:
    717
    Репутация:
    10
    Ну вроде как договорился с друганом на встречу завтра,поеду своего вуйфуя спасать. Kevin Shindel -можешь в личку дать четкие ссылки на прошивки и прочее,и рекомендации,а то опять уже всё поменялось-на 1 странице уже нет фулфлеша с прошивкой от 10 месяца)он какой то не такой оказался?),ты выложил только что выше еще один фулфлеш.И неизвестно какая прошивка в этом фулфлеше,а хотелось бы уже от 10 месяца,с шкалой качества и показателями RX\TX.

    Зы-а,прочитал по версии.попробую этот посоледний шивануть.Всё,вопросы отпадают,жду завтрашнего дня,и звонка другана.Скрестите за меня пальцы...)))
     
  11. Kevin Shindel

    Kevin Shindel Member

    Регистрация:
    24.05.2015
    Сообщения:
    740
    Одобрения:
    810
    Репутация:
    34
    Отправил данные в ЛС.
    Желаю успеха!

    P.S - Шкала качества и RX\TX есть !
     
    Это одобряют Triton_Mgn и yx-ex.
  12. yx-ex

    yx-ex Member

    Регистрация:
    14.05.2011
    Сообщения:
    725
    Одобрения:
    717
    Репутация:
    10
    Вот кстати программатор за 200р,а не за 400 как в стартпосте.И кстати,помоему он даже и лучше-на нем есть и колодка для прошивки микросхем,и выход Usb to TTL,тоесть можно и память шить отпаяную,и через прищепку,и через Uart тоже,и всё одним программатором.Добавить к нему еще прищепку-переходник для микросхем,и вот вам полноценный комбайн для прошивки.Все вместе выйдет рублей 400-и программатор и прищепка.

    https://ru.aliexpress.com/item/CH34...IOS-LCD-Flash-USB-Programmer/32427982250.html

    Подробная Информация О продукте:
    • USB Программатор
    • состояние: Новый
    • поддержка 24 EEPROM и 25 SPI flash 8pin/16pin чип
    • USB в TTL порт, может getroot онлайн
    • с чип CH341A
    • признать 25 серии чип автоматически
    • и поддержка загрузки STC серии процедуры при падении
    • с 24/25 индикатор состояния лампы
    • SPI контактный для поддержки расширения утилита
    И вот прищепка https://ru.aliexpress.com/item/SOIC...ter-BIOS-24-25-93-Programmer/32716202129.html

    А вот еще вдогонку и на всякий случай 3.3-5 вольтовый uart программатор всего за 52 рубля

    ru.aliexpress.com/item/1pcs-USB-to-TTL-converter-UART-module-CH340G-CH340-3-3V-5V-switch/32666809112.html
     
    #392 yx-ex, 21.04.2017
    В последний раз редактировалось: 21.04.2017
    Это одобряет Payer.
  13. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Active Member

    Регистрация:
    6.07.2015
    Сообщения:
    2 503
    Одобрения:
    2 159
    Репутация:
    26
    Добавил под спойлер в стартпост.
     
    Это одобряет yx-ex.
  14. yx-ex

    yx-ex Member

    Регистрация:
    14.05.2011
    Сообщения:
    725
    Одобрения:
    717
    Репутация:
    10
    Ну что,выражаю огромную благодарность и низкий поклон камрадам Kevin Shindel , freee и saimonyz за изыскания и возню с дампами.Мой вуйфуй снова ожил!)).Дамп использовал последний от Kevin Shindel который он мне в рекомендации дал.Правда шили саму микросхему(друган сказал что ему так проще-меньше возни) а не через Uart.Сдули микруху,стерли,зашили,и одели обратно.Поднялся моментально!))

    Так что и я присоединяюсь к подтвердившим работоспособность дампа.Можно шить,он рабочий.И заодно прошивка теперь от 10 месяца.))
     
    Это одобряют Kolhozan, Triton_Mgn и Payer.
  15. Kevin Shindel

    Kevin Shindel Member

    Регистрация:
    24.05.2015
    Сообщения:
    740
    Одобрения:
    810
    Репутация:
    34
    Телнет и SSH разлоченый?

    А я сегодня уже и смонтировал.
    [​IMG]
     
    Это одобряют Triton_Mgn и yx-ex.
  16. yx-ex

    yx-ex Member

    Регистрация:
    14.05.2011
    Сообщения:
    725
    Одобрения:
    717
    Репутация:
    10
    Сбросил его в заводские,в сети видится как CPE830 .Неужели сбросились настройки твои при установке в дефолт?Такое может быть?Если может-могу снова фулфлеш прошить,но уже через лан?

    Зы-разнеси точки побольше друг от друга,ибо влиять будут сильно одна на другую.
     
  17. Kevin Shindel

    Kevin Shindel Member

    Регистрация:
    24.05.2015
    Сообщения:
    740
    Одобрения:
    810
    Репутация:
    34
    Все логично , ты сбросил и настройки вернулись к заводским.
     
  18. yx-ex

    yx-ex Member

    Регистрация:
    14.05.2011
    Сообщения:
    725
    Одобрения:
    717
    Репутация:
    10
    Можешь скинуть свои бэкап настроек?

    Ты просто писал что нужно резетнуть,вот я и на всякий пожарный сбросил в дефолты,хотя видимо не нужно было,или хотя бы бэкап надо было сначала сделать..((

    И еще-очень не нравится работа dhcp в этой сборке.Очень долго и нудно выдает.Уже и в анимации на главной показывает что инет есть-а вот дхцп еще не отдуплился,и не раздал инет на ноут\роутер.
     
  19. Kevin Shindel

    Kevin Shindel Member

    Регистрация:
    24.05.2015
    Сообщения:
    740
    Одобрения:
    810
    Репутация:
    34
    Ресетнуть надо было в старой версии, в этой уже было всё ок.
    Вот бекап - http://fex.net/797932413510
    IP - 192.168.188.253

    Точки разведу , это был первый запуск. Дело было к концу дня, малёхо устал.
    Вот кстати мой "коммутационный шкаф"

    [​IMG]

    Модифицированый 741 с мультиваном в режиме балансировки провайдеров.
    Заведены 5210 и фуйвуй одновременно. Инет раздаёт по двум витым парам и вафле.

    Помимо этого еще и это надо было делать...
    [​IMG]
     
    #399 Kevin Shindel, 22.04.2017
    В последний раз редактировалось: 22.04.2017
    Это одобряют yx-ex, Triton_Mgn и Payer.
  20. yx-ex

    yx-ex Member

    Регистрация:
    14.05.2011
    Сообщения:
    725
    Одобрения:
    717
    Репутация:
    10
    Отлично,вот этот бэкап сработал.Предыдущие(как и в первом посте)никакого толку не давали,а вот на этом уже с root:root и соединение в putty открыл,и в wincsp все застыковалось по этим же лог\пасс.Заодно щас перепишу твое страшное android-A6hsnfifhdsuy6ds6 на более похожее на правду...ахах...))

    Можно вот этот бэкап выкладывать в стартпост,он единственный работающий.Пора уже порядок начинать наводить,а то промежуточных вариантов уже столько накопилось,что фиг разберешься.А то еще кто-нибудь попадется на перепрошив программатором....)))

    И блин-хреново по сравнению с версией от 9 месяца работает дхцп.Очень дооолго и нудно получает от точки,несколько раз переконнекчиваясь.Процесс коннекта до 3х минут затягивается,а на версии от 9 месяца-влёт стыковалось.Это плохо конечно
     
Загрузка...