Распаковка и разборка CPE KuWfi

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by Triton_Mgn, 7 Mar 2017.

  1. Payer

    Payer Elder - Старейшина

    Joined:
    14 May 2010
    Messages:
    1,004
    Likes Received:
    4,398
    Reputations:
    51
    Раньше она приподнималась за край и сдвигалась вниз.
    Может уже новое что изобрели.
     
    Triton_Mgn and morlin like this.
  2. morlin

    morlin Member

    Joined:
    25 Dec 2015
    Messages:
    232
    Likes Received:
    56
    Reputations:
    0
    Нет, не получается, уже по всякому пробовал. Можно конечно приложить усилие, но боюсь сломать. На этом видео человек спокойно открывает крышку на 6:50 минуте, у меня не получается.
     
  3. morlin

    morlin Member

    Joined:
    25 Dec 2015
    Messages:
    232
    Likes Received:
    56
    Reputations:
    0
    Всем спасибо, открыл крышку. Открывается легко, но только отверткой надо поддевать с двух краёв, руками открывать не получится.
     
  4. yx-ex

    yx-ex Well-Known Member

    Joined:
    14 May 2011
    Messages:
    756
    Likes Received:
    787
    Reputations:
    10
    Две штуки в наличии-все прекрасно открываются без издевательств с отверками.Новые партии чтоли такие пошли?
    Какая версия прошивки?
     
  5. morlin

    morlin Member

    Joined:
    25 Dec 2015
    Messages:
    232
    Likes Received:
    56
    Reputations:
    0
    Версия 2.0, поэтому и взял. Короче ничего не работает, подозрение у меня на пачкорды, хоть и FTP 5е но чета они хлипкие. Завтра возьму проверенные пачкорды и подключу, если не заработает сдам обратно. Но девайс идеально и качественно собран, не похоже на брак.
     
  6. morlin

    morlin Member

    Joined:
    25 Dec 2015
    Messages:
    232
    Likes Received:
    56
    Reputations:
    0
    Короче не работает Tp-Link CPE220. Подключаю 2мя пачкордами, один с РоЕ адаптера на LAN0 на ТД(LAN1 свободен), другой с LAN адаптера на ноут, набираю 192.168.0.254 и тишина. Что я не так делаю? Инструкцию нетрудно было найти, но толку с нее никакого. На ТД горит POWER и LAN0, т е питание туда идет.
     
  7. freee

    freee Active Member

    Joined:
    8 Aug 2015
    Messages:
    212
    Likes Received:
    227
    Reputations:
    4
    Скрин настройки сети ПК, вы через порт роутера или рое адаптера к пк подключайтесь?
     
  8. Af5G4337

    Af5G4337 Member

    Joined:
    17 Dec 2016
    Messages:
    86
    Likes Received:
    36
    Reputations:
    0
    Друг! А тема-то про какую железку?!
     
    Triton_Mgn likes this.
  9. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,562
    Likes Received:
    5,397
    Reputations:
    50
    Согласен, можно было бы сказать, а со своим cpe tp-link - можно задать вопрос? Но ругаться не стоит. Некоторые сообщения мы разделим по темам;)
    Мы же помощь.
     
  10. Af5G4337

    Af5G4337 Member

    Joined:
    17 Dec 2016
    Messages:
    86
    Likes Received:
    36
    Reputations:
    0
    Я и не думал ругаться! Если так показалось, то приношу свои извинения! :oops:Просто все кинулись помогать как крышку сдвинуть, я на своей попробовал-элементарно, ух-ех вообще две свои проверил... ;) Про новую модификацию речь пошла, а железячка-то другая!
     
    Triton_Mgn likes this.
  11. freee

    freee Active Member

    Joined:
    8 Aug 2015
    Messages:
    212
    Likes Received:
    227
    Reputations:
    4
    Получил CPE/ Заказывал Openwrt версию, пришла такая же прошивка только с оболочкой Luci.
    Поставил не убиваемый загрузчик от pepe2k.
    теперь при удержании 5 сек кнопки Reset по адресу 192.168.1.111 открывается web загрузчик.
    ( Статический IP = 192.168.1.x 255.255.255.0 для входа в рекавери)
    Мне кажется что в оригинальной прошивке используется этот же загрузчик, только более ранней версии, кому не сложно проверьте.
    Т.К. родная прошивка очень древняя, решено поставить LEDE. 2 часа полет нормальный)
    1) Прошивка из мод-загрузчика самый простой способ.
    2) Через uart (если кому интересно опишу процесс)
    3) Через заранее подготовленный дамп, методом программатора. ( также можно сделать уже модифицированный загрузчик, если lede не понравиться, можно смело менять ОС)

    Пошел шаманить reaver 1.6.1 (переписал последнюю версию под big-endian)
     
  12. Kevin Shindel

    Kevin Shindel Elder - Старейшина

    Joined:
    24 May 2015
    Messages:
    983
    Likes Received:
    1,162
    Reputations:
    61
    Если всё ок ждём дампа! ))))
    Удачи!
     
  13. freee

    freee Active Member

    Joined:
    8 Aug 2015
    Messages:
    212
    Likes Received:
    227
    Reputations:
    4
    В тот же день все с компилировалось. Поскольку ответили в теме не сразу, чистого дампа нету. Но можно собрать его с не убиваемым загрузчиком, а поверх прошить Lede с любыми (кто какие предложит) пакетами. +Бонус, скрипт для автоматизированной работы реавер объединенный с базой routerscan(binarymaster), для большей рентабельности. Сейчас ковыряю web gui для этой цели.
     
  14. adawdadw

    adawdadw New Member

    Joined:
    7 Oct 2011
    Messages:
    16
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    5
    Подскажите, а модиицированный загрузчик прошить можно через тфтп и вообще работать без программатора? Или придется все таки покупать программатор ? У меня openwrt с интерфейсом luci.
     
  15. Kevin Shindel

    Kevin Shindel Elder - Старейшина

    Joined:
    24 May 2015
    Messages:
    983
    Likes Received:
    1,162
    Reputations:
    61
    Насколько мне известно база пакетов OpenWRT и LEDE отличается. Lede в этом плане более скуднее...
    Почему не чистый OpenWRT?
    (Я конечно подозреваю что из-за несовместимости OpenWRT и CPE830)
     
  16. freee

    freee Active Member

    Joined:
    8 Aug 2015
    Messages:
    212
    Likes Received:
    227
    Reputations:
    4
    OpenWRT и LEDE одно и тоже , просто опен забросили (база пакетов и у опен отличается, АА BB CC trun, все на разных ядрах, lede продолжение, так может понятнее будет) но зачем нам пакеты когда есть исходный код)
    Почему не чистый OpenWRT? Да можно и Opewrt поставить, переписав под него конфиг, но зачем, этот проект не обновляется, поэтому выбран lede
    Родная прошивка тоже опенврт, только с драйверами qca sdka. Непонятно о какой несовместимости речь)))

    На счет загрузчика писал выше, есть много путей его установки
    Через программер самый легкий путь, через твтп тоже не сложно , просто одно не легкое движение и вот уже програматор нужен)))
    Есть также способ из-под опенврт, но начиная с BB версии, значит оно нам не подходит( родная на АА).
     
  17. Kevin Shindel

    Kevin Shindel Elder - Старейшина

    Joined:
    24 May 2015
    Messages:
    983
    Likes Received:
    1,162
    Reputations:
    61
    freee будь так любезен, погда закончишь настраивать скинуть дапм с ЛЕДЕ.
     
    Triton_Mgn likes this.
  18. freee

    freee Active Member

    Joined:
    8 Aug 2015
    Messages:
    212
    Likes Received:
    227
    Reputations:
    4
    Kevin Shindel почти доделан интерфейс, будет на подобии swords. Как сделаю выложу, и инструкцию по прошивке через uart
     
  19. Af5G4337

    Af5G4337 Member

    Joined:
    17 Dec 2016
    Messages:
    86
    Likes Received:
    36
    Reputations:
    0
    Братва, а кто-нибудь может на них mac менять на требующийся?
     
  20. freee

    freee Active Member

    Joined:
    8 Aug 2015
    Messages:
    212
    Likes Received:
    227
    Reputations:
    4
    Af5G4337 Динамически или на постоянно сменить?
    Kevin Shindel 3 модуля и бета версия готова)