Распаковка и разборка CPE KuWfi

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by Triton_Mgn, 7 Mar 2017.

  1. yx-ex

    yx-ex Well-Known Member

    Joined:
    14 May 2011
    Messages:
    756
    Likes Received:
    787
    Reputations:
    10
    Главное не забыть оттестировать эффективность работы на этой прошивке в режиме повторителя.Скорость резать не будет?А то ломануть то быстро-а вот потом еще долго плодами пользоваться.....
     
  2. Urban

    Urban New Member

    Joined:
    5 Jun 2015
    Messages:
    31
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Подскажите плиз где в прошивке kuwfi CPE830 поменять порт входа в вебИнтерфейс. Например по умолчанию я захожу по 192.168.188.253 .... а надо что бы заходил 192.168.188.253:88 ..И возможно вообще на этом гаджете?. Заранее благадарю.
     
  3. freee

    freee Active Member

    Joined:
    8 Aug 2015
    Messages:
    212
    Likes Received:
    227
    Reputations:
    4
    Да в оригинальной используется проприетарный драйвер, я его от капал на просторах github, с грехом пополам скомпилировал, а роутер не стартует с ним, вот разбираюсь, если прокатит соберу прошивку для веб на 3,3,8, без программатора и uart/

    Возможно но зачем.

    Фул бэкапом, но пытаюсь перейти на ядро 3,3,8, получиться, тогда обычной прошивкой можно будет менять
     
    #603 freee, 16 Oct 2017
    Last edited: 16 Oct 2017
    yx-ex likes this.
  4. ICEpower

    ICEpower New Member

    Joined:
    14 May 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Уважаемые коллеги, скажите пожалуйста, как настроить данное устройство на прием и раздачу Wi-Fi по воздуху. Цель – ретранслировать сигнал соседей. И есть ли такие настройки, чтобы в меню выбрать несколько соседских роутеров, для автоматического переключения в случае отсутствия сигнала?
     
  5. Kevin Shindel

    Kevin Shindel Elder - Старейшина

    Joined:
    24 May 2015
    Messages:
    983
    Likes Received:
    1,162
    Reputations:
    61
    1.WISP+VAP (Режим Wireless Internet Service Provider и включение виртуальной точки доступа Virtual Acess point.)
    2.Возможно но только писать скрипт.
     
  6. freee

    freee Active Member

    Joined:
    8 Aug 2015
    Messages:
    212
    Likes Received:
    227
    Reputations:
    4
    Есть желающие по тестировать? На свой страх и риск (Проверял несколько раз все обновляется корректно С Леде на китай и обратно)
    ----------------------------------------------------------------------------
    Есть вариант перейти на Lede и вернуться обратно на штатную, без смены загрузчика. Через вэб интерфейс.
    Так же ищу китайскую прошивку, старую, из ветки форума качается только новая версия. Это для возврата к заводской, а то новая урезанная какая-то
    https://yadi.sk/d/USMbd13n3NyRCw
    По ссылке архив, в нем 3 файла, Две прошивки Lede ( с ядром 4,4 и тестовым 4,9 ) и возврат к китайской ( это новая которую скидывали на форуме, старую ищу )
    ----------------------------------------------------------------------------
    Разницы в работе радиомодуля я не заметил, тестировал сканом несколько раз, отличие в пределах +-5% от мощности сигнала (спишем на погрешность)
    Работает стабильно
    ----------------------------------------------------------------------------
    Работа штатного загрузчика ищет ядро по адресу отличному от pepe2k или breed, которые заточены под новые сборки опенврт, также pepe2k медленно стартует.
    Не рекомендую менять uboot на pepe2k/
    Буду далее собирать версии под родной загрузчик
    ----------------------------------------------------------------------------
    В последствии попробую допилить проприетарный драйвер по 3,3,8, но пока не собирается радиодрайвер
     
    #606 freee, 22 Oct 2017
    Last edited: 22 Oct 2017
  7. yx-ex

    yx-ex Well-Known Member

    Joined:
    14 May 2011
    Messages:
    756
    Likes Received:
    787
    Reputations:
    10
    Я б мож и попробовал,но так блин не хочется в случае проблемы бежать к соседу на его столб с 220 и беспокоить его висением своей тушки на нем.Все таки 110 метров от меня до него,и производить различные действия на таком расстоянии проблемно.А такой вариант возможен,пока еще всё сыровато.
     
  8. freee

    freee Active Member

    Joined:
    8 Aug 2015
    Messages:
    212
    Likes Received:
    227
    Reputations:
    4
    Для тестов нужна старая версия оригинальной китайской, CPE-AP-V2.0-Build2016xxxxxxxxx ( из шапуи не качает -Build20160801122847)
    А сделать ее из дампа не прокатит, также нельзя залить только rootfs из полного дампа ругается на различие в mac адресе, менять область арт не хочется.
     
  9. yx-ex

    yx-ex Well-Known Member

    Joined:
    14 May 2011
    Messages:
    756
    Likes Received:
    787
    Reputations:
    10
    Держи на всякий пожарный новую,от 2017 года http://rgho.st/62VCXSjsV

    А вот старая,от августа 2016 http://rgho.st/89jCw2Xcz
     
    freee likes this.
  10. Af5G4337

    Af5G4337 Member

    Joined:
    17 Dec 2016
    Messages:
    86
    Likes Received:
    36
    Reputations:
    0
    Может быть Вы ищите это?
    https://ru.files.fm/u/ved5tdqt
     
  11. freee

    freee Active Member

    Joined:
    8 Aug 2015
    Messages:
    212
    Likes Received:
    227
    Reputations:
    4
    Да спс мне уже скинул ее yx-ex

    Прошивка меняется хорошо с китайской на леде и обратно, только вот старая версия китайской выдает ошибку после ввода пароля от вэб ( новая работает без проблем )
     
  12. Af5G4337

    Af5G4337 Member

    Joined:
    17 Dec 2016
    Messages:
    86
    Likes Received:
    36
    Reputations:
    0
    У меня 20161021.... Я так понимаю это старая?
     
  13. freee

    freee Active Member

    Joined:
    8 Aug 2015
    Messages:
    212
    Likes Received:
    227
    Reputations:
    4
    Да старая,
    возможно у меня ревизия платы другая, поэтому и ошибка вылезает
    Еще 1 ньюанс, возможно при смене ПО потребуется резет через кнопку
     
  14. Af5G4337

    Af5G4337 Member

    Joined:
    17 Dec 2016
    Messages:
    86
    Likes Received:
    36
    Reputations:
    0
    Понятно, у меня ща планы такие:
    Веду переписку с нашими друзьями из Поднебесной, уже на завод вышел, но там веры мало.
    Если не выгорит, разберу, выпаяю флешь, сниму программатором дамп и сохраню.
    Коли все удачно стану экспериментировать с прошивками, что б уж точно если что вернуться.
    Кстати, а никто не заметил, что китайцы в одном месте описания, у официального магазина, поставили 27Дб мощи? А далее пишут про 1Вт... Раньше стояло 30Дб!
     
  15. freee

    freee Active Member

    Joined:
    8 Aug 2015
    Messages:
    212
    Likes Received:
    227
    Reputations:
    4
    Дам можно и не выпаивая снять. Моя последняя прошивка не затрагивет родной загрузчик, в котором тоже есть рекавери.
    Нету та 1ВТ\30Дб, а написать и в прошивке выставить хоть 100 можно ( по официально заявленным 27 максимум)
     
  16. yx-ex

    yx-ex Well-Known Member

    Joined:
    14 May 2011
    Messages:
    756
    Likes Received:
    787
    Reputations:
    10
    Да не,по крайней мере моя старая вуйфуйка 30 дб дает.Я тут в теме как то скрины выкладывал с компа,где ее выходная мощность в iwconfig именно 30дб.Возможно новые модели все-таки занизили,а может и китайцы немного очепятались.Я когда последнюю прошиву у кетайца вымаливал,он сказал что мол осторожнее,вуйфуйки бывают с некоторыми различиями,и мол он не уверен что дает мне прям под мою.И кстати-у моей старой вуйфуйки с прошивой от августа прошивка в расширении bin,а от 2017 уже ubin,и она тоже че-то отказалась на новую прошиваться.Списал это дело на 110 метров витухи,и не стал дальше рисковать,ибо уже бегал к челу с программатором и приходилось выпаивать и шить на нем бэкап,а прищепку с программатором я так до сих пор еще не купил.Не хочется лишний раз висеть на столбе и потом ловить другана спрограмматором и снова лишний раз беспокоить температурой и плату и флеш.
     
  17. freee

    freee Active Member

    Joined:
    8 Aug 2015
    Messages:
    212
    Likes Received:
    227
    Reputations:
    4
    У меня наоборот, августовская завелась без проблем. Хотя старую тоже завел с костылем.
    На счет мощности, на офф сайте yuncore написано 27. В даташите 27. Хз как 30 там очутилось, мб в драйвере чтото.
     
  18. yx-ex

    yx-ex Well-Known Member

    Joined:
    14 May 2011
    Messages:
    756
    Likes Received:
    787
    Reputations:
    10
    Я видимо не те слова подобрал чтобы обьяснить правильно. Я про старую вуйфуйку писал.Это она отказалась шиться прошивкой от 01 2017,которая в расширении ubin.Так и работает с августовской от 2016го,точнее восстанавливал фулл дампом от 10 2016,и щас такой же мак как у Кевина)).А новая уже по умолчанию с от 01 2017го.

    Зы-нашел наконец-то свой пост со скрином ивконфиг.Так и есть-30 дб.Это на старой,с прошивкой от 2016го года

    https://forum.antichat.ru/threads/raspakovka-i-razborka-cpe-kuwfi.448990/page-8#post-4063789
     
    #618 yx-ex, 24 Oct 2017
    Last edited: 24 Oct 2017
  19. Af5G4337

    Af5G4337 Member

    Joined:
    17 Dec 2016
    Messages:
    86
    Likes Received:
    36
    Reputations:
    0
    На октябрьской 2016 конфиг тоже 30 Дб кажет.
     
  20. xsmart

    xsmart Member

    Joined:
    6 Nov 2010
    Messages:
    108
    Likes Received:
    40
    Reputations:
    1
    Приветствую! Вопрос почти в тему.
    Сильно не пинайте, я не сетевик-затейник, только учусь.
    Имеется некая локальная сеть, к которой нужно организовать доступ извне через интернет. Количество роутеров (а также их хозяев) на пути от этой сети к реальному внешнему IP неизвестно. Известен только ближайший шлюз, через который есть выход в интернет. Поднимать в этой локальной сети VPN сервер получается смысла нет, т. к. извне не получится к нему подключиться не влезая в настройки роутеров. Есть идея поднять VPN-сервер с внешним IP и подключаться к нему из этой локальной сети в качестве клиента используя сабж. Нарисовал вот примерно как себе это представляю:
    [​IMG]
    Правильно ли я понимаю, что:
    1. Этот KuWfi может быть L2TP VPN клиентом, при том что WAN-порт настроен на работу через шлюз?
    2. L2TP VPN и LAN-порт должны быть объединены в мост или как-то так?
    3. С VPN-сервера будет прямой доступ ко всем IP в локальной сети, висящей на LAN-порте, через VPN-тоннель?

    На данном этапе меня пока интересует сама возможность практической реализации подобной схемы.