Распаковка и разборка CPE KuWfi

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by Triton_Mgn, 7 Mar 2017.

  1. Nikolay83

    Nikolay83 New Member

    Joined:
    22 Jan 2021
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Когда выбираете Repeater Mode на первом шаге включите P2P и поставить Get IP From Gateway подождите несколько минут измениться IP адрес на ростелеком.

    Он просит чтобы Вы открыли настройки и посмотрели версию прошивки
     

    Attached Files:

  2. VitaliySk

    VitaliySk New Member

    Joined:
    19 Jan 2021
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0

    Спасибо, попробую. А номер прошивки я ему отправлял, наверное это что то другое.
     

    Attached Files:

    • UI.jpg
      UI.jpg
      File size:
      64.6 KB
      Views:
      151
  3. VALET VALET

    VALET VALET New Member

    Joined:
    9 Jan 2016
    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Привет. СРЕ830 сейчас идут с двумя режимами. В режиме репитер не работает эта прошивка в них. Регистрация не выходит.
    Решил эту проблему прошивкой от СРЕ150 . и всё работает чётко.
    заливаю прошивку программатором. выпаиваю флеш заливаю от спе150 .
    напишите в личку . прошивку скину.
     
    Triton_Mgn likes this.
  4. inr1se

    inr1se Member

    Joined:
    20 Mar 2016
    Messages:
    34
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    0
    Я бы вам порекомендовал вообще поставить на свои CPE прошивку OpenWRT, и настраивать в ней всё что и как угодно. В основном всё ограничится технической фантазией. В шапке темы присутствует вся информация.

    Вопрос к владельцам CPE830 с прошивкой OpenWRT 19.07.2 от ув. freee. Были у вас проблемы с работой вкладки Pentest из-под винды с антивирусом? Брандмауэр Доктора Вэба почему-то блокирует его работу, т.е. не даёт перевести Wi-Fi в режим монитора. При первом нажатии на Start monitor mode ничего не происходит, а при втором выдаёт ошибку о том, что интерфейс ath9 выключен. Добавление в исключение антивира веб-морды CPE результатов не дает.
     
  5. khamyk

    khamyk Well-Known Member

    Joined:
    30 Dec 2013
    Messages:
    548
    Likes Received:
    337
    Reputations:
    0
    Лет десять не пользуюсь антивирусом вообще,поэтому не скажу за антивирус ничего,но вы уверены что имено антивирус блокирует? Я,прежде чем включать режим монитора,сначала отключаюсь от точки. Или отключаю точку доступа. Один интерфейс должен быть свободен!
     
  6. inr1se

    inr1se Member

    Joined:
    20 Mar 2016
    Messages:
    34
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    0
    По поводу антивируса и соглашусь и нет, т.к. иногда приходится подключать к ПК носители данных с очень сомнительным содержанием, и DrWeb часто на них видит некоторое дерьмо)).
    По поводу встроенного в антивирус брандмауэра уверен, потому что данная проблема возникает ровным счётом после установки на чистую ОС Доктора Вэба. Причем проблема остается и с различными браузерами. И даже Kali из-под виртуалки точно так же себя ведёт. При загрузке непосредственно той же Kali, Linux Mint, Wifislax или установке чистой Windows все работает как и должно. Проблема появилась приблизительно в начале 20 года после очередного обновления антивируса. Отключение от точки, соответственно, тоже результата не даёт.
     
  7. VitaliySk

    VitaliySk New Member

    Joined:
    19 Jan 2021
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Не добился я от китайцев нужной мне прошивки, вот их последний ответ из недельной переписки:

    We have repeatedly confirmed with engineers that there is no such firmware; Not only firmware, but also the hardware of this product has been upgraded; So there is no suitable firmware, and we are very sorry;

    Толи врут, толи так и есть?

    Думаю попробовать прошить программатором. Разобрал CPE-шку, фото прилагаю. У кого есть опыт прошивки программатором при помощи прищепки, подскажите, пожалуйста, получится ли её зацепить на моей плате (экран не помешает)? И ещё вопрос – в случае неудачной прошивки неродной прошивкой бэкап родной должен обратно встать обязательно?
     

    Attached Files:

  8. Nikolay83

    Nikolay83 New Member

    Joined:
    22 Jan 2021
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Привет, не надо прошивать, всё работает с этой прошивкой. Сейчас поэтапно напишу как я подключал. Сегодня специально вынес на улицу антенну чтобы вспомнить как подключал. До ROSTELECOMA UUS более 1 км
     
    Korvinoid and VitaliySk like this.
  9. Nikolay83

    Nikolay83 New Member

    Joined:
    22 Jan 2021
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Захожу в Repeater Mode и настраиваю всё как на скринах выбираем в настройках Get IP From AC
     

    Attached Files:

  10. Nikolay83

    Nikolay83 New Member

    Joined:
    22 Jan 2021
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    После того как в настройках настроили заходим в настройки адаптера, открываем его и смотрим сведения
     

    Attached Files:

  11. Nikolay83

    Nikolay83 New Member

    Joined:
    22 Jan 2021
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Смотрим там если там так же как на скрине, автоматом не изменился ip адрес на ростелеком
     

    Attached Files:

  12. Nikolay83

    Nikolay83 New Member

    Joined:
    22 Jan 2021
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    То переходим в свойства
     

    Attached Files:

  13. Nikolay83

    Nikolay83 New Member

    Joined:
    22 Jan 2021
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Там меняем в ручную, сохраняем
     

    Attached Files:

  14. Nikolay83

    Nikolay83 New Member

    Joined:
    22 Jan 2021
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    После того как сохранили, опять переходим туда же и там выбираем, получить ip адрес автоматически, сохраняем
     

    Attached Files:

  15. Nikolay83

    Nikolay83 New Member

    Joined:
    22 Jan 2021
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Переходи опять в сведение, и смотри должно измениться на ip адрес от ростелекома
     

    Attached Files:

  16. Nikolay83

    Nikolay83 New Member

    Joined:
    22 Jan 2021
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Ну и теперь ждем, переходим по адресу https://free.wifi.rt.ru/id и нас перебрасывает на страницу авторизации
     

    Attached Files:

  17. Nikolay83

    Nikolay83 New Member

    Joined:
    22 Jan 2021
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Я выбрал авторизацию через смс
     

    Attached Files:

  18. Nikolay83

    Nikolay83 New Member

    Joined:
    22 Jan 2021
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    ввёл пароль и всё работает
     

    Attached Files:

  19. Nikolay83

    Nikolay83 New Member

    Joined:
    22 Jan 2021
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Теперь чтобы попасть в настройки антенны нам надо изменить ip адрес в ручную
     

    Attached Files:

  20. USER_X

    USER_X Well-Known Member

    Joined:
    1 Oct 2016
    Messages:
    3,325
    Likes Received:
    44,193
    Reputations:
    75
    В один пост тяжело сложить, растянул резину.
     
Loading...
Similar Threads - Распаковка разборка KuWfi
  1. NeXT-123
    Replies:
    0
    Views:
    1,653