Распаковка и разборка CPE KuWfi

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by Triton_Mgn, 7 Mar 2017.

  1. Nikolay83

    Nikolay83 New Member

    Joined:
    22 Jan 2021
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Настройки, сигнал слабый так как до столба более 1 км
     

    Attached Files:

  2. Nikolay83

    Nikolay83 New Member

    Joined:
    22 Jan 2021
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Так вроде легче читать, тут многие пишут что нельзя подключится со стандартной прошивкой. Человек выше прочитает потом можно удалить если мешает .
     
  3. USER_X

    USER_X Well-Known Member

    Joined:
    1 Oct 2016
    Messages:
    3,380
    Likes Received:
    44,880
    Reputations:
    76
    Может топик свой заюзайте, чем...
     
  4. VALET VALET

    VALET VALET New Member

    Joined:
    9 Jan 2016
    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    У нас впоследнее время регистрация даже выходит.
    всё делал как вы описали не работала спе830 . пока не залил прошивку от спе150.
    в одном селе работает точка спе830 а в другом уже хер ни как не хочет..
     
  5. VitaliySk

    VitaliySk New Member

    Joined:
    19 Jan 2021
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Скажите, пожалуйста, кто чем запитывает устройство – комплектным блоком или 12-ти вольтовым? Какой из них лучше использовать? Почитал страшилок про использование обычных патч-кордов с изоляцией из ПВХ для внешней проводки, что они гигроскопичны, а через пару лет разваливаются от солнечного света. Стоит ли заморачиваться с поиском специального кабеля для внешней проводки?
     
  6. Kevin Shindel

    Kevin Shindel Elder - Старейшина

    Joined:
    24 May 2015
    Messages:
    1,000
    Likes Received:
    1,191
    Reputations:
    61
    Правду говорят т.к. обычный патчкорд UTP предназначен для внутренних работ.
    Используйте FTP.
    Адаптер использовать 24В или 48В если мост находится больше 50-60 метров.
     
  7. VitaliySk

    VitaliySk New Member

    Joined:
    19 Jan 2021
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0

    Спасибо.
     
  8. VitaliySk

    VitaliySk New Member

    Joined:
    19 Jan 2021
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    И вновь продолжается бой. Прошил программатором CPE830 на CPE150, настраивал по инструкции Ростелекома (нашел PDF на их сайте https://rt-static.rt.ru/sites/default/files/doc/Instrukciya_po_rasshireniyu_zony_pokrytiya.pdf), стал появляться запрос на авторизацию, но выходит вот такая страница. Выходит она на любом устройстве, подключаемом к CPE, будь то ПК или смартфон и по WIFI и по кабелю. Может кто подскажет как с этим бороться. Поддержка Ростелекома в помощи в настройке стороннего оборудования отказала. Вроде как нужно отключить назначение случайного макадреса, но в настройках CPE я такого пункта не нашел.
     

    Attached Files:

  9. Toroid

    Toroid Member

    Joined:
    9 Oct 2016
    Messages:
    90
    Likes Received:
    59
    Reputations:
    1
    Предположу, что они по МАКу пытаются определить оборудование. И в случае неудачи - вывешивают красный баннер.
    Попробуй взять любой МАК (например с телефона), поменяй в нем последние два символа и пропиши его на WiFi интерфейс CPEшки.
     
  10. VitaliySk

    VitaliySk New Member

    Joined:
    19 Jan 2021
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Я бы прописал, но кто бы ткнул пальцем где это сделать, сам никак не найду.
     
  11. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,632
    Likes Received:
    5,584
    Reputations:
    51
    Попробуй позвонить в ростелеком абонентский отдел с вопросом отключения от их услуг, на вопрос почему расскажи свою историю и как не хотели помогать, типа другой провайдер сказал решит проблему. Не надо мак подменять. Думаю тп за жопу возьмут.
     
  12. VitaliySk

    VitaliySk New Member

    Joined:
    19 Jan 2021
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Думаю бестолку, услуга ведь бесплатная и по факту предоставляется в полном объеме - у столба с телефона все работает.
     
  13. VALET VALET

    VALET VALET New Member

    Joined:
    9 Jan 2016
    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Привет.
    МАС адрес надо менять. у меня всё работала но вот недавно всё отказало.
    нужно менять на телефонный но сменить тоже не могу.
    Нужно прошивку кидать в редактор hex и там менять МАС и эту прошивку в спе830.
    он вообще достал этот ростелеком. везде по разному.
    в некоторых сёлах всё работает отлично а в других неработают спе.
    в редакторе hex немогу найти МАС адрес он там прописан задом наперёд .
    Помогите знатоки. !
     
  14. Af5G4337

    Af5G4337 Member

    Joined:
    17 Dec 2016
    Messages:
    93
    Likes Received:
    37
    Reputations:
    0
    Я в своё время тоже пытался поменять МАС на родной прошивке СРЕшки, да так и не вышло... Ищется он в НЕХ редакторе элементарно, но при его изменении и заливке обратно, прошивка становится невалидной. Победить смог только перейдя на прошивку комрада @freee, там все меняется легко.
     
  15. VitaliySk

    VitaliySk New Member

    Joined:
    19 Jan 2021
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Спасибо, буду пробовать прошивку от freee. Это та, которая lede? Прошить можно через веб интерфейс или лучше программатором?
     
  16. VALET VALET

    VALET VALET New Member

    Joined:
    9 Jan 2016
    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    вы меняли МАС в прошивке kuWFI ? или другой спе ?
    не моглибы вы накидать как менять в хексе МАС . ткните пальцем пожалуйста. хекс есть установил
     
  17. Af5G4337

    Af5G4337 Member

    Joined:
    17 Dec 2016
    Messages:
    93
    Likes Received:
    37
    Reputations:
    0
    Да именно KuWfi CPE 830. Куплена в 2016 году, без переключателя и цифрового табло, плата зеленая. Менял на прошивку от @freee просто через WEB-интерфейс, как обычное обновление. Файл весит 15,5 Мб. Как он точно называется на диске в шапке не скажу... Ибо плохо там ориентируюсь, все скачиваю себе и переименовываю как мне удобно. По поводу поиска, открываете слитый с СРЕшки полный дамп и в поиске НЕХ-редактора вбиваете пару-тройке байт из Вашего МАСа он Вам и покажет где тот сидит. Там их три, для лана, вана и вайфая, отличаются последними значениями. Но как и писал править и заливать обратно смысла нет. Я сливал полный дамп программатором с выпаиванием микросхемы и последующей установкой её в панельку.
     
    VALET VALET likes this.
  18. VALET VALET

    VALET VALET New Member

    Joined:
    9 Jan 2016
    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    всё понял спасибо большое. после обновления прошивки потом по какому адресу зайти в вебинтерфейс точки ? этот 192.168.3.1 ?
    или какой другой
     
  19. Af5G4337

    Af5G4337 Member

    Joined:
    17 Dec 2016
    Messages:
    93
    Likes Received:
    37
    Reputations:
    0
    Да, именно этот.
     
  20. VALET VALET

    VALET VALET New Member

    Joined:
    9 Jan 2016
    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Спасибо. я обновил прошивку но вот как заменить МАС адрес в прошивке ? в каком разделе что то не могу понять.
     
Loading...
Similar Threads - Распаковка разборка KuWfi
  1. NeXT-123
    Replies:
    0
    Views:
    1,851