Распаковка и разборка CPE KuWfi

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by Triton_Mgn, 7 Mar 2017.

  1. yx-ex

    yx-ex Well-Known Member

    Joined:
    14 May 2011
    Messages:
    758
    Likes Received:
    787
    Reputations:
    10
    Увы,не появляется.
    Там вообще то режим монитора успешно запускается на ath0(есть надпись что режим монитора успешно запущен на этом интерфейсе), и wash запускается и работает,но только почему-то не показывает ни одной точки,а они там есть и много.Вот на этом пока и застрял.
     
  2. Kevin Shindel

    Kevin Shindel Elder - Старейшина

    Joined:
    24 May 2015
    Messages:
    1,000
    Likes Received:
    1,191
    Reputations:
    61
    Я ждал этой части поста....
    Сами китайцы пишут - 60 метров пассивного ПоЕ - тем самым спасая себя от говно-кабеля.

     
  3. yx-ex

    yx-ex Well-Known Member

    Joined:
    14 May 2011
    Messages:
    758
    Likes Received:
    787
    Reputations:
    10
    А с другой стороны этих POE кто гигабит будет подавать?:D Это все равно как у меня На моих Зухелях гигабитные порты,но к сожалению медиаплеер который подключен к комутатору который в свою очередь соединен с гигабитным роутером-оба 100мегабитные..))Вот щас перебрасываю 4 сезона сериала жене с компа по сетке через роутер с гигабитом и коммутатор в медиаплеер-и матерюсь про себя...))
     
  4. Kevin Shindel

    Kevin Shindel Elder - Старейшина

    Joined:
    24 May 2015
    Messages:
    1,000
    Likes Received:
    1,191
    Reputations:
    61
    Там другая система, по всем 8 кабелям идёт и питание и информация. Спецификация гигабитного ПоЕ еще не утверждена но уже во всю её тулят.

    Задави жабу и переведи всё на Гигабит...
    У меня тоже не всё радужно... LinkSys EA6300 умеет 5 гГц АС а моя карточка на ПК умеет только 5 гГц N --> В итоге моя карточка режет канал (я торренты с роутера тяну по вафле. Максималка 100 Мбит) а мог бы быстрее...
     
    yx-ex likes this.
  5. yx-ex

    yx-ex Well-Known Member

    Joined:
    14 May 2011
    Messages:
    758
    Likes Received:
    787
    Reputations:
    10
    Ну в любом случае-все устройства радиомостовые которые мы можем себе позволить купить,работают по старой схеме,и больше 100 мегабит по витухе мы с них снять не сможем.Да и 100 мегабит бы железно получать-я бы вообще от удовольствия растекался бы уже,но пока даже и 100мегабитных доноров толком не найти.Меня впринципе и 60-70 мегабит устраивает сейчас которые есть,будет 100-эти мосты и 100 потянут.Ну а если уже начнут к 300 приближаться тарифы интернетовские-тогда уже конечно буду рвать на попе волоса,и пытаться хотя бы вайфаем их передать себе,не знаю пока-качественно получится или нет,но пока и задачи такой нет.А 300 мегабит по вафле уже и этот вуйфуй способен передавать,просто пока мне и 100 достаточно,зато передача с минимальными потерями.Вафлю на вуйфуе включаю только когда на столб лезу настраивать-удобно открыв вебморду в телефоне контролировать сигнал в реале,и настраивать.После чего отрубаю воздух,и только как клиент,с передачей по кабелю.И заодно лишний раз не шумит в эфир,ибо и Аиргрид и вуйфуй близко друг от друга расположены,и волею судеб-еще и с донорами на 12 канале оба общаются.Да и мне спокойно-точка выключена,нет вайфая,и ломать нечего,один я в пользователях))

    Зы-а жаба меня скоро застрелит или утопит.4 радиомоста,к ним витуху,роутеры,адаптеры... Слишком дорого хобби обходится)).Вроде как хобби,вроде как халява....но это как посмотреть).Желание сделать все красиво правильно и комфортно все-таки стоит денег.Но впринципе оно того стоит..))
     
    #165 yx-ex, 23 Mar 2017
    Last edited: 23 Mar 2017
  6. Kevin Shindel

    Kevin Shindel Elder - Старейшина

    Joined:
    24 May 2015
    Messages:
    1,000
    Likes Received:
    1,191
    Reputations:
    61
    Вот мне тоже интересно ну допустим донор даст по вафле 300 Мбит , а ФуйВуй сможет по витухе то отдать? У него порты Гигабитные?
    Сам спросил, сам и отвечу!

    [​IMG]

    При таком раскладке я как бы теряю дальнейшую логику китайцев....
    Вафля умеет 300 мбит а ЛАН порт только 100 ???

    [​IMG]

    ЛОЛШТО? Помойму здесь даже Гигабитный ПоЕ не поможет..

    При грамотном планировании всё оборудование окупается...
     
    #166 Kevin Shindel, 23 Mar 2017
    Last edited: 23 Mar 2017
  7. yx-ex

    yx-ex Well-Known Member

    Joined:
    14 May 2011
    Messages:
    758
    Likes Received:
    787
    Reputations:
    10
    Я ж говорю-по витухе не сможет.Там на 100мегабитной технологии проводная часть собрана,о чем и написано в спеках. 4-питалово 4-данные.Сама железяка так сконструирована,впрочем как и те же аиргриды,наносы и прочие Локо и Шмоко от юбиквити.Но в отличии от этих Юбиков,которые 1T1R и 150 мегабит максимум-вуйфуй в беспроводной части уже собран на 300 мегабит, 2T2R,и вот уже по вафле вполне может передать и 150 и 200 и 250 мегабит,300 врядли конечно сможет,потери в скорости соединения от режима репитера всегда будут.Так что если не надо оттягивать вуйфуй как приходится мне на 100 метров,то можно на нем и хоть 3 точки поднять после репитера(сам же видел),раскидать их куосами,да всё что хошь сделать-и наслаждаться с (соответствующим адаптером естественно) и 150мегабитным инетом и 200мегабитным.А что 300 мегабит он поднимает между собой и донором без проблем-я уже видел и на доноре в его вебморде и на мосте.С обычным дешевейшим Кинетиком Старт2 300 мегабит на 40 мегагерцах полосы между ними-легко!
    Обьясню еще один нюанс-просто чем шире коннект между донором и радиомостом,тем больше в эту полосу можно запихнуть скорости самого инета с учетом потерь на воздух и режим репитера.Тоесть-при соединении на 150 мегабит до меня грубо говоря доползет ну 60 мегабит из 100,а при 300 мегабит-уже 100 или больше,тоесть весь 100мегабитный тариф)).А может и больше.А если еще и последние улучшайки и приблуды которые производители роутеров делают поддерживаются этим радиомостом-то и еще прилично больше.Короче-запас ширины канала между точками карман никогда не тянет,и этот запас на маневр должен быть всегда.Тогда будут и хорошие скоростя,и при поддержке новых плюшек типа 2T2R и качественной работы на 40 мгц-и само соединение будет гораздо стабильнее и помехоустойчивее.
     
    #167 yx-ex, 23 Mar 2017
    Last edited: 23 Mar 2017
  8. Kevin Shindel

    Kevin Shindel Elder - Старейшина

    Joined:
    24 May 2015
    Messages:
    1,000
    Likes Received:
    1,191
    Reputations:
    61
    Ты имеешь ввиду связь между ФуйВуем через Адаптер вайфая? Да тогда можно получить 300 Мбит, по витухе нет ... а зря! Но я думаю через полгодика уже сертифицируют гигабитное ПоЕ...

    Донор (300Мбит) --> ВуйФуй (WISP+AP) --> PC (WiFi-адаптер) только в таком режиме можно будет что то выжать... Всё должно работать в МИМО (2+2)
     
    #168 Kevin Shindel, 23 Mar 2017
    Last edited: 23 Mar 2017
  9. yx-ex

    yx-ex Well-Known Member

    Joined:
    14 May 2011
    Messages:
    758
    Likes Received:
    787
    Reputations:
    10
    Ну там ничего удивительного нет.Просто производители(я ж и говорю,и даже ранга Юбиквити и Микротиков) в сегменте домашних и полупрофессиональных радиомостов стараются не удораживать стоимость схемы,и логично считают,что пока не особо распространены жирные инет каналы,можно и не удорожать радиомосты гигабитными обвязками,а народу мол вполне хватит и 100 мегабит(вспоминаем нашего дорогого Билла и его присказку что 640кб должно хватать каждому)).Тоже самое делают и кетайцы-удешевляют конечную стоимость устройства не перегружая его сложными и дорогими гигабитными схемами на плате.А вот видимо 300мегабитный вайфай реализовать стоит ненамного дороже,или вообще одну и ту же цену что и 150мегабитный,и они смело реализуют эту часть 300мегабитной.Да на те же роутеры посмотри щас,на тот же Зухель-есть дорогая ветка Кинетиков стоимостью по 6-7ь тыщь,с гигабитными портами и 300 мегабитной вафлей,и тут же есть дешевые Кинетики типа Старт2 по 1700 рублей-там такая же 300мегабитная вафля,но порты-либо 4 по 100,либо вообще один по 100.Видимо гигабит вкорячить-резко поднимает стоимость конечной цены устройства,а 300 мегабит,и даже 2хдиапазонность уже мало влияют на удорожание.
    Так что если тебе не надо утаскивать радиомост на 100 метров,и роутер-донор находится достаточно близко для 300мегабитного соединения между ними-смело включаешь на радиомосте одну из 3х возможных точек,пихаешь в комп\ноут 300 мегабитный свисток,соединяешься.И пожалуйста-хоть 200-250мегабит GPON стырил,и гоняй))
     
  10. Kevin Shindel

    Kevin Shindel Elder - Старейшина

    Joined:
    24 May 2015
    Messages:
    1,000
    Likes Received:
    1,191
    Reputations:
    61
    Хорошие новости... по-ходу моя СПЕшка уже в пути... + еще хорошие новости... я нашел видео где чел показывает как работать с ривером через веб-морду.
    Видос прилаживаю...


    Есть возможность добавить в сборку ОпенВРТ след.пакеты
    - reaver
    - aircrack-ng
    - wavemon

    Нашел интересный плагин к ОпенВРТ
    [​IMG]

    S.W.O.R.D is a web based UI for openwrt based dropboxes inspired by the minipwner (http://minipwner.com/) project. This UI is based on Reaver, MDK3, Ettercap, NMAP, TCP dump , URL SNARF and etc…

    http://zer0byte.com/2014/08/13/zer0...ting-ui-openwrt-based-dropboxes-beta-release/
     
    #170 Kevin Shindel, 24 Mar 2017
    Last edited: 24 Mar 2017
    Triton_Mgn and khamyk like this.
  11. saimonyz

    saimonyz Member

    Joined:
    23 Jun 2012
    Messages:
    155
    Likes Received:
    41
    Reputations:
    2
    для SWORD места не хватает надо урезать как то
     
  12. Serafimoc

    Serafimoc New Member

    Joined:
    14 Aug 2016
    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    binarmaster выкладывал ссылку https://forum.antichat.ru/threads/80775/page-15#post-4058453. Там про красивые циферки 300 Мбит и более рассказывают. Почитайте — логика может и найдется.
     
  13. yx-ex

    yx-ex Well-Known Member

    Joined:
    14 May 2011
    Messages:
    758
    Likes Received:
    787
    Reputations:
    10
    Я и так в курсе,и статью эту всё равно читал,как и другие подобные.Мало того-сталкивался постоянно на практике при работе со своими радиомостами.В статье-стандартная копипаста,вроде как про всё-но ниочём.Полного понимания общей картины она не дает.Так.....теоретические измышления.А вот "на поле боя" эта информация не помогает четко осознать что в именно этом месте сейчас происходит,и что именно сейчас делать.Так что-только практика и реальные ситуации учат.Да что тут говорить-даже стационарно стоящие доноры и радиомосты день за днем дают разные результаты из-за меняющейся ситуации в эфире,роутеры на авто постоянно меняют канал,а как показывает практика-на подавляющем количестве роутеров стоит авто.Но ничего,пока справляюсь,проведя в своей местности глобальную правку,и наведя порядок в эфире.
     
  14. Serafimoc

    Serafimoc New Member

    Joined:
    14 Aug 2016
    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Да я это к тому, что по воздуху 300 Мбит не будет, даже около того.
    Кстати, до вашего донора какое расстояние? У меня сложилось впечатление, что 100 метров протянули витухой и направили в окно донора в упор.:)
     
  15. yx-ex

    yx-ex Well-Known Member

    Joined:
    14 May 2011
    Messages:
    758
    Likes Received:
    787
    Reputations:
    10
    Не знаю,на роутере донора добивался цифры 300 мегабит в соединении между мостом и донором.Даже при потерях 50 процентов-это уже 150мегабит протащить в таком соединении можно(хотя потери на режим репитера прилично меньше,если репитер не просто роутер,а специально предназначеное для этого устройства,процентов 25 потерь выходит примерно).Но даже если и 50 процентов-когда найдете даже 150 мегабит тыреного инета для протаскивания себе, и вам станет и этого мало для пользования инетом-тогда и поговорим...:D.А пока и 100мегабитные тарифы-это редкость.

    Расстояние у меня до роутера метров 300 минимум,а мож и больше,мало того-нет прямой видимости,есть по пути следования и дома и деревья(дубы в основном).Вон Kevin Shindel -у показывал на гуглокартах через тимвьюер,где находится и радиомост и где примерно доноры,он может сказать свое мнение.Прямая видимость однозначно отсутствует,сигнал сквозь дома приходится ловить. Если бы удалось в упор еще поставить-я бы вообще кайфовал,но увы-доноры находятся вообще по другой ветке дороги,вдоль которой эти дома и стоят,по одну и по другую сторону.И те дома что стоят вдоль дороги с моей стороны как раз и закрывают дома где доноры стоят,там две дороги почти параллельно другдругу идут,и доноры немного по диагонали от радиомостов находятся
     
  16. yx-ex

    yx-ex Well-Known Member

    Joined:
    14 May 2011
    Messages:
    758
    Likes Received:
    787
    Reputations:
    10
    Он так много весит? 2.63 метра всего

    В распакованом виде 6.18 метра

    Зы-да,не влазиит
     
    #176 yx-ex, 24 Mar 2017
    Last edited: 24 Mar 2017
  17. Kevin Shindel

    Kevin Shindel Elder - Старейшина

    Joined:
    24 May 2015
    Messages:
    1,000
    Likes Received:
    1,191
    Reputations:
    61
    Получилось включить ривер в прошивку Насоса, только один нюанс ривер был скомпилирован под 71хх, СПЕ работает на другом ЦПУ, так что будет интересно посмотреть как под него собрать ривер....
    Кстати уже кто-то пробовал кроме аиркрак-нг что либо инсталить?
     
  18. yx-ex

    yx-ex Well-Known Member

    Joined:
    14 May 2011
    Messages:
    758
    Likes Received:
    787
    Reputations:
    10
    Не,я например не пробовал.Только аиркрак,ривер и wirelles-tools стоят.Ксати,может если удалить их и поставить SWORD-и места хватит?
     
  19. Kevin Shindel

    Kevin Shindel Elder - Старейшина

    Joined:
    24 May 2015
    Messages:
    1,000
    Likes Received:
    1,191
    Reputations:
    61
    Надо пробовать, я не знаю сколько свободно места.

    Я сначала не понял что ты сказал, но погуглив нашел инфу ... смотрим.

    Я нашел на WikiDev, список устройств которые работают на аналогичном ЦПУ.

    [​IMG]

    Дальше попытался найти из этих устройств которые поддерживают ОпенВРТ..

    [​IMG]

    Им оказался TP-Link TL-WR810N

    [​IMG]

    Дальше интерестней, на страничке ОпенВРТ в списке прошивок фигурирует 71хх что и обьясняет почему ривер собраный под 71хх стал на СПЕ которая по факту работае не на Атеросе а на Квалкоме.

    Теперь внимание вопрос! Какую прошивку запилили узкоглазые в СПЕшку? ))))
    Если мы узнаем какая прошивка стоит сейчас, то можно будет её пересобрать из существующих в 71хх.

    Отправил китайцу письмо с просьбой помочь с прошивкой, посмотрим что ответит...

    UPD.
    Китаец ответил...

    "hi friend
    thanks for your email ! about the CPE830 300Mbps CPE , we can offer Openwrt version , and support QCA9531 chipset , and cannot work mtk software .
    now you can understand or not?

    best regards
    mancy"

    Из выше сказаного я понял что он может предложить прошивку ОпенВРТ и поддержку чипа но не может работать с MTK софтом...
    что такое МТК?
     
    #179 Kevin Shindel, 26 Mar 2017
    Last edited: 27 Mar 2017
  20. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,632
    Likes Received:
    5,583
    Reputations:
    51
    МТК на китайском это медиатек.
    Какой вопрос ты ему задал?
     
Loading...
Similar Threads - Распаковка разборка KuWfi
  1. NeXT-123
    Replies:
    0
    Views:
    1,847