Российский дипломат рассказал о зарубежных фабриках интернет-троллей

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by seostock, 19 May 2017.

  1. seostock

    seostock Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jul 2010
    Messages:
    2,548
    Likes Received:
    6,362
    Reputations:
    51
    Ряд иностранных государств содержит фабрики интернет-троллей, заявил начальник отдела цифровой дипломатии Департамента информации и печати МИД России Сергей Налобин, выступая на третьем Международном Форуме "Русскоязычное вещание в условиях повышения роли информации в мире", проходящем в МИА "Россия сегодня".

    Он сообщил, что МИД РФ использует свои аккаунты в социальных сетях для завлечения читателей на официальный сайт российского внешнеполитического ведомства.

    "Используем в работе, естественно, мидовский веб-сайт, который также входит в инструментарий цифровой дипломатии, но мы для себя решили, что сейчас веб-сайт является базой в этой работе, а соцсети мы используем для завлечения соответствующих читателей на наш сайт", — сообщил он.

    При этом, указал дипломат, важно не забывать про наличие так называемых интернет-троллей, которые делают своим заработком использование сети интернет в некорректных и некультурных целях.

    "Существуют целые, так называемые, фабрики троллей, в том числе, на бюджете у ряда иностранных государств, которые проводят в соцсетях сигналы соответствующих государств, в том числе, пытаясь вызвать нашу реакцию. То есть мы видим, что нас специально вызывают путем таких заранее оскорбительных, хамских реплик на комментарии. Мы внимательно смотрим, кто пишет, стараемся идентифицировать человека, который это пишет, чтобы понять — тролль ли это, или это серьезный, известный в той или иной стране пребывания деятель, и соответственно, если есть возможность, вступить в дискуссию с человеком и рассказать ему подробнее о наших позициях"

    19/05/17 https://ria.ru/world/20170519/1494649074.html
     
  2. Semwize

    Semwize Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Nov 2006
    Messages:
    579
    Likes Received:
    911
    Reputations:
    25
    То есть, если ты не депутат, актер или еще какая медийная личность, то ты тролль, однозначно.
     
  3. CKAP

    CKAP Well-Known Member

    Joined:
    9 Oct 2015
    Messages:
    653
    Likes Received:
    2,862
    Reputations:
    8
    Истинный Тролль это Кибер Воин! Ура кибер Солдатам! Они сражаются за наше отечество, в этой не простой информационной войне. Не за горами тот светлый день когда в ПУ будет профессия Тролль защитник родины первого порядка. И будут у нас новые герои, не хуже Гагарина. И будут им памятники в скверах ставить с золотыми табличками. Он затроллил, или он перетролил ... Ура троллям! Без них наш мир погрузился бы в уныние.
     
  4. devton

    devton Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Oct 2007
    Messages:
    3,380
    Likes Received:
    5,179
    Reputations:
    48
    он с машкой бухал, небось...после такого не только фабрика троллей привидится
    [​IMG]
     
Loading...