Проблемы с режимом мониторинга

Обсуждение в разделе «Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving», начал(-а) Tobago, 19.05.2017.

  1. Tobago

    Tobago Member

    Регистрация:
    4.02.2017
    Сообщения:
    34
    Одобрения:
    5
    Репутация:
    0
    Доброго времени суток

    Купил себе blueway n9000

    При подключении через активный usb удлинитель - не видно сетей в режиме мониторинга.

    [​IMG]

    Без удлинителя - все ок.

    В чем может быть проблема?

    Альфа с этим удлинителем сети видит нормально.
     
  2. morlin

    morlin Member

    Регистрация:
    25.12.2015
    Сообщения:
    95
    Одобрения:
    10
    Репутация:
    0
    Перезагрузись и все дела.
     
  3. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Active Member

    Регистрация:
    6.07.2015
    Сообщения:
    2 322
    Одобрения:
    1 856
    Репутация:
    26
    Что при этом говорит airmon-ng?
     
  4. Tobago

    Tobago Member

    Регистрация:
    4.02.2017
    Сообщения:
    34
    Одобрения:
    5
    Репутация:
    0
    Перезагружался, не помогает

    Да всё в порядке, никаких проблем нету.



    Причем дело не в самом usb удлинителе, с более длинным проводом от альфы та же беда. Т.е работает нормально только с родным коротким проводом.
     
  5. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Active Member

    Регистрация:
    6.07.2015
    Сообщения:
    2 322
    Одобрения:
    1 856
    Репутация:
    26
    А wifi сети видны с этим кабелем в менеджере подключений?
     
  6. morlin

    morlin Member

    Регистрация:
    25.12.2015
    Сообщения:
    95
    Одобрения:
    10
    Репутация:
    0
    Ну так значит дело в проводе. У меня тоже иногда так бывает на 7200, после ребута все хорошо. На крайняк поставь дрова RT3070 точно все заработает.
     
  7. Tobago

    Tobago Member

    Регистрация:
    4.02.2017
    Сообщения:
    34
    Одобрения:
    5
    Репутация:
    0
    Видны, линк стабильный.

    На Kali вроде изначально стоят дрова?
     
  8. morlin

    morlin Member

    Регистрация:
    25.12.2015
    Сообщения:
    95
    Одобрения:
    10
    Репутация:
    0
    Проблема копеечная, тут надо самому немного поплясать с бубном, например переставить антенну по разным местам где лучше приём. Или со шнурами похимичить, может нужен шнур с 2мя хабами, может напруги не хватает.
     
Загрузка...