Поднятие DNS

Discussion in 'Windows' started by NikitaMyagkiu, 22 May 2017.

  1. NikitaMyagkiu

    NikitaMyagkiu New Member

    Joined:
    21 May 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Привет античатланам,уже от безысходности прошу помощи у вас!
    В общем суть такова:Мне нужно поднять свой DNS сервак у себя на тачке.
    Для чего-у меня друг живет через цать городов от меня,у него есть роутер,
    мне нужно поднять DNS сервак и вбить их к нему в роутер,чтобы он при попытке обратиться к сайту mysite.bratishka попадал на мой апач. Вопрос какими силами и средствами это можно сделать без VPS\VDS,Windows Server,Virtualbox.Вроде слышал можно с помощью BIND портированной под винь,но в настройке не силен,так как хорошими знаниями по постройке локальных сетей и в частности принципа работы DNS не обладаю,подскажите как реализовать сея ситуацию?
     
  2. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,533
    Likes Received:
    9,510
    Reputations:
    118
    http://simpledns.com

    Главное - иметь белый IP-адрес, и желательно статичный.
     
    Olivia Dunham and atlas28 like this.
  3. NikitaMyagkiu

    NikitaMyagkiu New Member

    Joined:
    21 May 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    no-ip не прокатит в данном случае?
     
  4. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,533
    Likes Received:
    9,510
    Reputations:
    118
    Удалённому клиенту не удастся отрезолвить динамический адрес по DNS, так как он будет статически прописан в настройках. И как правило в настройках только IP-адреса указывать можно, не доменные имена.
     
    Olivia Dunham and altblitz like this.
  5. atlas28

    atlas28 Active Member

    Joined:
    23 May 2015
    Messages:
    224
    Likes Received:
    173
    Reputations:
    1
    Как уже сказал @binarymaster самый простой способ - это Simple DNS Plus. Только нужно учитывать, что если он упадет, то резольвить адреса твой друг не сможет и заподозрит неладное. Можно, конечно, вторичным сервером прописать другой, но я сталкивался с такой проблемой, что некоторые роутеры используют рандомно оба сервера, и тогда ты часть запросов будешь пропускать, а это не дело.
     
  6. Pernat1y

    Pernat1y Elder - Старейшина

    Joined:
    20 Dec 2007
    Messages:
    478
    Likes Received:
    78
    Reputations:
    7
    unbound.net
    Есть под виндовс и, несмотря на свою консольность, довольно прост в настройке
     
Loading...