Свой VPN сервер на чужом роутере

Discussion in 'Анонимность' started by stormmaster, 27 May 2017.

  1. stormmaster

    stormmaster Member

    Joined:
    1 May 2017
    Messages:
    11
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    1
    Как наладить для себя производство VPN серверов на чужих роутерах, в промышленных масштабах. Делается это с помощью программы RouterScan:

    1. Заходим на сайт (мне этот больше нравится) и выбираем город на русском языке, получаем диапазон IP. Не забудьте заодно ознакомиться со списком адресов, которые не стоит сканировать во избежание всякого там... не нужного нам.

    2. С помощью программы RouterScan сканируем этот диапазон и получаем список доступных роутеров. Советую в файлы auth_basic, auth_digest, auth_form, добавить больше связок логин/пароль. А в файл ports больше портов, но которых могут работать роутеры. Это даст лучший результат. Но можно обходится и дефолтными настройками. Просто сканировать дольше придётся.

    3. Далее, с помощью поиска в программе, или с помощью фильтра в таблице excel, находим в результатах роутеры с поддержкой VPN server. Опытным путём я остановился на роутерах ASUS RT-N12E. Как на самом простом в настройке и достаточно мощным для поддержания стабильной работы туннеля. Но годятся и другие роутеры. С прошивкой DD-WRT, например. На последних, кстати, со свежим обновлением прошивки, есть поддержка OpenVPN server. Но я решил не заморачиваться с этим.


    [​IMG]


    4. Для себя я решил, что с целью уменьшения палева, буду менять пароль на админку роутера. И защищать его от чужих "вторжений" путём грамотной настройки - отключение WPS, ограничение доступа через WAN интерфейс, устойчивые к перебору логин и пароль и т.д. Если хозяин заподозрит неладное, то ему придётся делать хард резет, чтобы залезть в настройки и мой туннель просто накроется. Но мне не жалко, т.к. я ещё десяток в запасе имею и лучше пусть туннеля не будет, чем хозяин роутера узнает об его существовании! Этот пункт на ваше усмотрение. Но не забывайте, что любой имеющий доступ в вебморду роутера, сможет подсмотреть логин и пароль вашего ВПН, т.к. он хранится там в открытом виде.

    5. Настраиваем VPN сервер под себя. На разных моделях разные настройки. В сети полно гайдов, не буду описывать. Всё просто. Но обязательно ставьте в настройках шифрование!

    6. Настраиваем клиент. Тут ещё проще и гайдов больше.

    7. Коннект-Профит!


    Я на ночь запускаю сканирование (через ВПН, разумеется) среднего европейского города, с утра имею на руках с десяток подходящих роутеров. Когда рука набита, все они настраиваются за пол часа. С некоторыми соединение не очень и я их в последствии удаляю.
     
    #1 stormmaster, 27 May 2017
    Last edited: 19 Jun 2017
  2. RRR_RRR

    RRR_RRR Member

    Joined:
    20 Jun 2012
    Messages:
    391
    Likes Received:
    34
    Reputations:
    0
    и как долго живут такие впн-ы ?
     
  3. knartur

    knartur New Member

    Joined:
    27 Sep 2015
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    До первого хард ресета роутера.:)
     
  4. v1tam1n

    v1tam1n New Member

    Joined:
    11 May 2018
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    а под tp-link есть такой мануал?
     
Loading...