Правительство Австралии намекает на возможный запрет end-to-end шифрования

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Veil, 18 Jul 2017.

  1. Veil

    Veil Banned

    Joined:
    21 May 2015
    Messages:
    2,073
    Likes Received:
    3,419
    Reputations:
    72
    На прошлой неделе Малкольм Тернбулл, премьер-министр Австралии, заявил, что правительству необходимо удостовериться в отсутствии какой-либо криминальной деятельности в своем сегменте Сети. Для этого экспертные группы прорабатывают вопрос о регулировании end-to-end шифрования или потенциального отказа от него в рамках юрисдикции Австралии.
    Малкольм Тернбулл заявил, что уже провел консультации с коллегами из Великобритании и планирует наладить сотрудничество по этому вопросу с группой других стран.

    В ответ на вопрос журналистов о том, как правительство будет реагировать на гипотетический отказ со стороны бизнесов вроде Apple и Facebook, премьер предложил:

    «Не строить теории, а преходить к практическому диалогу с компаниями»

    https://habrahabr.ru/company/vasexperts/blog/333496/#habracut

    Скоро и в любимой Девтоном заграницей гайки завернут.
     
    trolex likes this.
  2. NekoKoneko

    NekoKoneko Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Oct 2010
    Messages:
    182
    Likes Received:
    140
    Reputations:
    20
    Это повсеместно будет. Поскольку непонятно, что делать в сложившейся ситуации.
    Самый простой пример. Престарелый любитель лолит переписывается с 10-летней. Чат зашифрован, история и фоточки на серверах не сохраняются. Полиции самой провоцировать\совершать преступления запрещено, а чтобы выйти на такого, надо много цопе произвести. И как его поймать? Реальные встречи педомишке этому не нужны, он просто фоточки и видео собирает понятно какого характера. Сервера в политически-враждебной стране, их полиция и не пошевелится на запрос от . Еще пример. Продавец наркотиков, переписывается в шифрованном мессенджере, получает оплату в битках, товар отдает закладками - он неуловим при соблюдении общих мер безопасности. Или, например, работник секретного предприятия сливает иностранному куратору всё, что знает, за хороший прайс на забугорный счет - отработал, свалил и после нас хоть потоп. Общественность хочет этих от этих злодеев избавиться, и желательно быстрее. Что ответить правительству? Что тайна переписки - святое, и ничего нельзя сделать?
    А если нет однозначного ответа на сложный вопрос, то он решается по принципу уровня воздействия. Если власти не смогут читать переписку и пресекать преступления, баттхерт будет у большей части населения - что это за власть, которая не может навести порядок? Если запретить шифрование, пригорит у небольшого числа людей, остальные просто не поймут, что это значит. Вот и запрещают.
    Ровно в такой же ситуации сейчас и криптовалюты.
     
    Veil likes this.
  3. devton

    devton Banned

    Joined:
    26 Oct 2007
    Messages:
    2,766
    Likes Received:
    3,478
    Reputations:
    40
    однин долбаеб-кенгурятник не понял как всё работает и пезданул лишнего
    другие подхватили его слова и переврали
    да и цэ ж про австралию...её хз можно ли к цивилизованным отнести
     
    artkar likes this.
  4. DarkDrago

    DarkDrago Member

    Joined:
    11 May 2017
    Messages:
    22
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    0
    Да и кто поймёт,о чём преступники общаются,если ведут банальный язык условностей и местных крылатых выражений. И я ещё не говорю об одноразовых симках.
     
  5. artkar

    artkar Well-Known Member

    Joined:
    14 Nov 2016
    Messages:
    351
    Likes Received:
    330
    Reputations:
    6
    По ссылке речь идёт тупо о предположении, просто порожниковый базар между примом, генпрокурором и журналюгой что "неплохо бы" потребовать с Омериканских компаний способ просмотра зашифрованных сообщений.

    На что ему прокурор сказал:
    "The existing law was written before the advent of social media, before the growth in very recent years of encryption of communications to a point at which it is now effectively ubiquitous. So in order to address the new technological developments, we are contemporising existing, well-established legal principles."

    што в переводе означает типо Австралийский закон был разработан до появления всех этих шифрованных штук, и мы придерживаеемся устоявшихся традиций в вопросе регулирования.

    А на вопрос журналюги "Как жи он собираеться запретить всем этим эплам и фэйсбукам? А если они откажуться?" Как например Эпл отказалась расшифровать данные Айфона гангмэна San Bernardino устроившего стрельбу и положивший кучу народу и бывший уже застреленным полицией в тот памятный вечер и то бишь на момент запроса к ЭПЛ САМОЙ ФБР!!!!! владельцу айфона уже было далеко пофиг на все его персональные данные и Эпл отказала, повторю ОТКАЗАЛА ФБР расшифровывать данные очевидного отморозка и преступника, к тому же уже мёртвого, ссылаясь на биль о правах человека (это понимаю не может уместится в голове обычного дремучего питинофила).

    Так вот на этот вопрос премьер начал тупо мямлить, что типо "ну нада же что то делать" "я понимаю это трудно" "вместе с ДЖИ 20 мы прорвёмся" и прочую маловнятную хуергу,

    кароч слился.

    Это просто диалог, таких много, есть даже предложения разрешить многомужество, жертвоприношения и нелегальный контент и чё? Это свободная Европа там решает большинство.
     
    V777 likes this.
  6. trolex

    trolex Well-Known Member

    Joined:
    6 Dec 2009
    Messages:
    605
    Likes Received:
    1,388
    Reputations:
    6
    вот в Великобритании например большинство населения согласно с тем что государство будет иметь доступ к их переписке, истории посещения интернет страниц, мобильных звонков, смс и тд.
    https://yougov.co.uk/news/2015/01/18/more-surveillance-please-were-british/
    главное кто владеет СМИ, с помощью СМИ можно запугать всех террористами, всем мозги промыть, что и сделали с бриташками
     
    ms13 likes this.
  7. devton

    devton Banned

    Joined:
    26 Oct 2007
    Messages:
    2,766
    Likes Received:
    3,478
    Reputations:
    40
    да блять в большинстве государств основа населения - долбаёбы

    надо просто пользоваться софтом end-to-end encryption, в рот ебать правительства и их требования, если что - менять место жительство
     
    V777 likes this.
  8. Veil

    Veil Banned

    Joined:
    21 May 2015
    Messages:
    2,073
    Likes Received:
    3,419
    Reputations:
    72
    Ах вот ты как относишься к своей исторической родине папуас?
    И только на одном острове долбоебов нет, там живут папуасы. :)
     
  9. Anklav

    Anklav Active Member

    Joined:
    14 Aug 2016
    Messages:
    165
    Likes Received:
    111
    Reputations:
    4
    Ээээ... Т..е разумно в этой ситуации дать возможность читать спецслужбам всю её переписку со сверстниками? Фотки пойдут не престарелому педофилу а сотрудникам АНБ. В чём принципиальная разница с этической стороны?
    А зачем его поймать? Достаточно просто иметь мозги и вменяемых родителей, чтобы не писаться с виртулами. Соц.сети и смартфоны зло. Их вообще не нужно подсовывать детям. Очевидно же.
    Лично мне наплевать на то, что нарколыги приняли решение сдохнуть от наркоты, покупая закладки. Они мне не мешают. Что не так?
    Если приехал "закладчик" и его спалили - это преступление. Камер везде натыкано уже донельзя. Что мешает охране и бдительным гражданам ловить таких? Да и даркнет уже подконтролен частично. Крупных наркобарыг можно выловить. Было бы желание.
    Может проблема не в шифровании, а в том, что в высших эшелонах власти кто-то в доле?
    Так давайте расшифруем перепискую правительства и почитаем её публично. Как и их телефонные переговоры. А заодно правительству видеокамеру в спальню поставим ;)
    DLP существует. Из конторы ничего не должно выходить в зашифрованном виде. А инфу сливать можно как угодно. В т.ч. устно.
    Именно так. Гражданские свободы стоят выше амбиций правительства. Если хочется жить в свободной стране, а не превратить её в трудовой лагерь.
    Чтобы пресекать преступления НЕ НУЖНО читать переписку. Читать её можно по решению суда. Когда человек реально в чём-то замешан. В конце-концов можно кого-то изучать выборочно, если он пал под подозрение.
    Но вот тотальный контроль с накоплением компромата и изучения личной жизни каждого для удобного его применения, при необходимости - это беспредел.
    Может достаточно перестать воровать, дружить с криминалом, брать взятки и ставить высшей целью обобрать население? Это ведь не так сложно. Невозможно начать двигаться в одном направлении, не прекратив движение в другом. Чтобы бороться с преступностью надо сначала прекратить совершать преступления. Это же очевидно.
    А дело в том у кого пригорит. Дело в том, что нарушение конституции и лишение граждан прав - опасное явление. Понимает это масса или нет уже не важно. Главное что понимает кучка людей которые это делают и кучка из оппозиции которая пытается противостоять. Остальным вообще дела нет. У них работа, дом, магазин. Диван, кухня, туалет. Вот и вся их жизнь.
     
  10. V777

    V777 Well-Known Member

    Joined:
    12 May 2015
    Messages:
    1,093
    Likes Received:
    2,094
    Reputations:
    20
    Все правильно , это ёжик решил девтону башку взорвать таким способом.
     
    Veil likes this.
  11. devton

    devton Banned

    Joined:
    26 Oct 2007
    Messages:
    2,766
    Likes Received:
    3,478
    Reputations:
    40
    сказочно-долбоёбские примеры ))

    примеры с педофилом, наркоманами и промышленными шпиёнами ничтожное говно хотябы потому, что процент этих людей ничтожно мал по отношению к численности населения...а запрещать Р2Р-мессенжеры с надежным шифрованием придётся для всех ;)

    сказку про необходимость бороться с шифрованием придумали политики (чтоб проще усидеть у руля было в случае волнений) и ленивые тупые ублюдки из спецслужб и полиций, которым не хочется как должно работать "в поле", а только гелики тюнинговать охота, да чаи гонять и пончики жрать

    ну и как бы ни боролись, побороть его не получится
     
Loading...