Благодаря Venmo мы теперь знаем цену своим друзьям

Discussion in 'Болталка' started by Veil, 1 Aug 2017.

  1. Veil

    Veil Banned

    Joined:
    21 May 2015
    Messages:
    2,049
    Likes Received:
    3,420
    Reputations:
    72
    Почитал на Гике эту статейку.
    Маргарет Пеннойер, учитель начальной школы в Манхэттене, только-только вернулась от подруг с вечеринки в долине Напа и уже получила электронное письмо, разосланное всем гостям. Двое организаторов рассчитали расходы на вечеринке на каждую даму, которые они взяли на себя, и попросили вернуть их через Venmo — приложение, которое переводит деньги между пользователями, привязавшими свои банковские счета к телефонным номерам. Пеннойер должна была $31,98 одной даме и $20,62 другой.

    В былые времена организаторы, вероятно, попросили бы всех принести достаточное количество наличных, чтобы вернуть деньги лично, или попросили бы потом отправить по почте чек, любезно округлив расходы до $30 и $20. Но суммы в Venmo, рассчитанные до копейки, поразили 29-летнюю Пеннойер — по ее мнению, они символизируют то, как самое популярное среди ее коллег из поколения двухтысячных приложение, используемое для всего — от расходов на развлечения до разделения расходов на аренду жилья, «меняет дружеские отношения и делает их более мелочными», — говорит она. «Оно буквально заставляет вас считать копейки».
    Теперь, благодаря приложениям для денежных переводов и разделения счетов, таких как Divvy, который делает фото чека из ресторана и делит счет между всеми гостями, а также благодаря функции разделения тарифа за проезд, встроенной в Uber и Lyft (за плату в 25 центов), «мое поколение больше так не делает», — говорит она. «В этом разница между словами «Я плачу в следующий раз» и «Я переведу тебе через Venmo».

    https://geektimes.ru/company/wirex/blog/291375/#habracut

    Оплевался. Какие все таки мелочные гейропейцы из Гейропы.Слово мужик к ним вообще не подходит. А уж о рыцарстве даже мухи не шепчут.
    Мелочные, культ денег убил в них все.
    Если я веду бабу в кабак, то плачу за всё . За кабак, за такси, за гостиницу после кабака.
    Мне и в голову не придет с неё денег спросить. И я считаю это обыденным делом, как вымыть руки перед едой или почистить зубы. Нормальный мужик по другому просто поступить не может.
    Если у меня не хватает денег, то или я займу или просто не пойду. Перенесу на другой раз.
    И я считаю унизительным для мужчины, когда за него или пополам платит дама.
     
Loading...