Выбор Wi-Fi адаптера Alfa для вардрайвинга

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by yarr, 19 Aug 2017.

?
  1. 052

    4.0%
  2. 036

    44.0%
  3. другая альфа

    12.0%
  4. з***ли альфадр**еры, иди на(xу*) ali за блувеем

    4.0%
  5. TP-LINK

    28.0%
  6. прочее

    8.0%
  1. yarr

    yarr Member

    Joined:
    19 Aug 2017
    Messages:
    135
    Likes Received:
    88
    Reputations:
    2
    Нужен качественный адаптер, отвечающий современным требованиям(имеется 036h). Думаю взять Alfa AWUS052NH или Alfa AWUS036ACH. Интересно их поведение на практике. Первый найти в РФ проблематично, второй можно, да и вроде в Kali недавно добавили поддержку RTL 8812 AU. От адаптера нужна возможность работы на 2,4 и 5 ГГц, поднятия Rogue AP, отлова хендшейков, инжекта и брута wps. Если есть кто юзает альфы новых моделей, подскажите аналоги. В инете есть инфа по успешному использованию 052, про 036ACH почти ничего. Если кто юзает другие альфы с аналогичными функциями просьба указать модель и поддерживаемые опции (инжект, фейк ап и т.д.)
     
    #1 yarr, 19 Aug 2017
    Last edited: 19 Aug 2017
    quite gray likes this.
  2. makar9463

    makar9463 Member

    Joined:
    21 Jul 2017
    Messages:
    12
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Приехала недавно Awus036ACH.Сравнить правда несчем. Но все что ты написал она умеет. Драйвера завелись сразу на ubuntu17
     
    yarr and Payer like this.
  3. Alexandr ITLab

    Alexandr ITLab New Member

    Joined:
    20 Dec 2015
    Messages:
    9
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Заюзал такую:
    Alfa AWUS036ACH 802.11ac AC1200 Dual Band High Power WiFi USB Adapter.
    Драйвера под линукс встали со второго раза, из под винды полет нормальный.
    Плюсы: высокая чувствительность, возможность подключения внешних антенн, поддержка USB 3.0
    Минусы: разъем в приборе поломался, пришлось менять, странное поведение под разными сборками Линукса.
    Фейковые точки да, подмена мака да, работа одновременно в двух диапазонах-нет, работа в одном диапазоне на двух каналах-да.
     
    quite gray and yarr like this.
  4. carartem02

    carartem02 Active Member

    Joined:
    8 Nov 2015
    Messages:
    329
    Likes Received:
    129
    Reputations:
    3
    Пару лет назад купил AWUS036AC
    Поддержка появилась только в 2017.1 (и то после apt install realtek-rtl88xxau-dkms)
    В режим монитора не переводится. Точек видит не очень много. А если и видит, то почему-то всё на 100% (все палки)
     
    quite gray, uzeerpc and yarr like this.
  5. yarr

    yarr Member

    Joined:
    19 Aug 2017
    Messages:
    135
    Likes Received:
    88
    Reputations:
    2
    Хм... чип не переводится в режим монитора? А должен по идее, в любом случае скорее всего буду брать 036 ACH, он судя по инфе на сайте Kali умеет в монитор.
     
    quite gray likes this.
  6. yarr

    yarr Member

    Joined:
    19 Aug 2017
    Messages:
    135
    Likes Received:
    88
    Reputations:
    2
    Интересно, заведется ли адаптер на Nethunter без доп. питания?
     
  7. carartem02

    carartem02 Active Member

    Joined:
    8 Nov 2015
    Messages:
    329
    Likes Received:
    129
    Reputations:
    3
    Если 036h заводилась, то и 036ach должен
     
  8. makar9463

    makar9463 Member

    Joined:
    21 Jul 2017
    Messages:
    12
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Одна эта команда вам не поможет, нужно старый драйвер удалять, поэтому, скорее всего, она и не переводится в режим монитра.
     
  9. carartem02

    carartem02 Active Member

    Joined:
    8 Nov 2015
    Messages:
    329
    Likes Received:
    129
    Reputations:
    3
    Ну не знаю.. Раньше она вообще не работала, после установки драйвера стала работать хотя бы в обычном режиме
    Пс как удалить драйвер?
     
  10. makar9463

    makar9463 Member

    Joined:
    21 Jul 2017
    Messages:
    12
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    А у вас какая система?
    Я делал на ubuntu 17 с awus036ach:
    Подключил альфу - альфа заработала сразу из коробки с стандартными драверами убунты, но не умела режим монитора.
    Далее удалил этот драйвер (Точную команду не помню, что-то из этого)
    sudo dkms remove rtl8812au/4.3.8.12175.20140902+dfsg -k $(uname -r)
    sudo apt-get remove realtek-rtl88xxau-dkms
    sudo apt-get purge realtek-rtl88xxau-dkms
    Далее подключил репозиторий из кали
    echo "deb http://http.kali.org/kali kali-rolling main contrib non-free" >> /etc/apt/sources.list
    sudo apt-get update
    Репы убунты на время закоменнтировал.
    Устанавливилдрайвер
    apt-get install realtek-rtl88xxau-dkms
    Перезагрузился. Далее все хорошо работает, переводится в мониторинг, поддерживает изменение мощности выходного сигнала, инжект пакетов и прочую лабуду.
     
    carartem02 likes this.
  11. carartem02

    carartem02 Active Member

    Joined:
    8 Nov 2015
    Messages:
    329
    Likes Received:
    129
    Reputations:
    3
    У меня awus036ac (без h). Стоит кали 2017.1
     
    Andrey9999 likes this.
  12. makar9463

    makar9463 Member

    Joined:
    21 Jul 2017
    Messages:
    12
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Чип одинаковый, можете пробовать
     
  13. Lonely Angel

    Lonely Angel New Member

    Joined:
    13 Feb 2018
    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Приветствую Всех.
    Понимаю что тема старая, но вопрос появился. На ноутбуке запускаю кали установленную на флешку. Но когда подключаю alfa 036ach она ни как не реагирует, в окнах на разных машинах работает отлично. В чем может быть проблема? Все обновленное, драйвера стоят. Уже всю голову сломал почему не подключается, даже светодиод не горит. Помогите пожалуйста куда дальше копать?
     
  14. Andrey9999

    Andrey9999 Elder - Старейшина

    Joined:
    23 May 2012
    Messages:
    1,708
    Likes Received:
    12,846
    Reputations:
    54
    depmod -a попробуйте в терминале
     
  15. Lonely Angel

    Lonely Angel New Member

    Joined:
    13 Feb 2018
    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Переустановил систему и теперь определяется, но теперь проблема с тем что не хочет искать сети. В окнах больше 20 точек доступа, а в линуксе нет ничего. Для пробы запускал airgeddon, но он отказывается переводить в режим монитора
     
  16. yarr

    yarr Member

    Joined:
    19 Aug 2017
    Messages:
    135
    Likes Received:
    88
    Reputations:
    2
    airmon не работает с данным адаптером, в монитор вручную переводи, ifconfig wlan1 down && iwconfig wlan1 mode monitor && ifconfig wlan1 up или более новую команду iw
     
    Lonely Angel likes this.
  17. Lonely Angel

    Lonely Angel New Member

    Joined:
    13 Feb 2018
    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Понял. Вручную нормально переводится, но сетей не видит, хотя в окнах больше 20 находит
     
  18. 5am

    5am New Member

    Joined:
    26 Feb 2014
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Доброго времени суток, прощу помощи в освоении airodump

    У меня немного другая ситуация с AWUS036AC
    Поставил драйвера, модем виден, в режим монитора переходит, сети (правда почему то меньше чем встроенный в mbp модем) и клиентов видит, deauth производит
    Но не ловит хэндшейки

    для примера:
    есть домашний wifi 2,4
    есть подключенные девайсы (2 телефона, ноутбук + пару девайсов которые не участвовали в эксперименте)

    запускаю airodump-ng -c канал_интересующий_сети --bssid значение wlan1
    видно сеть
    видно подключенных клиентов

    но при попытках переподключения (в общей сложности около 50 попыток) устройств к сети (режим самолета и обратно, выключение/включение wifi, переключение между сетями) хэндшейк не вылавливается

    в чем может быть проблема ?

    Спасибо
     
    #18 5am, 28 Apr 2018
    Last edited: 28 Apr 2018
  19. Lonely Angel

    Lonely Angel New Member

    Joined:
    13 Feb 2018
    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Если вопрос ко мне. То сложно так подсказать. У меня решилось подключением адаптера через usb 2.0 тестер и сразу все заработало. Даже не повышая мощность больше 20 сетей, когда встроенный видит 3-4, один из которых принтер стоящий рядом. Возможно имеет место быть та же проблема что и у меня была. В какой разъем подключаете адаптер usb3.0 или usb2.0?
     
    Chvalov likes this.
  20. 5am

    5am New Member

    Joined:
    26 Feb 2014
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    через 3.0
     
Loading...