Как сменить мак адрес устройства?

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by carartem02, 6 Sep 2017.

  1. carartem02

    carartem02 Active Member

    Joined:
    8 Nov 2015
    Messages:
    322
    Likes Received:
    131
    Reputations:
    3
    Нужно сменить мак адрес на 722n/Alfa адаптере.
    Команды, которые пробовал:
    ip link set eth0 address 02:01:02:03:04:08
    ifconfig eth0 hw ether 00:80:48:BA:d1:30
    Macchanger
    Мак адрес меняется, но после подключения к точке он восстанавливается, что делать?
     
  2. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,444
    Likes Received:
    9,233
    Reputations:
    117
    eth0? o_O
     
  3. carartem02

    carartem02 Active Member

    Joined:
    8 Nov 2015
    Messages:
    322
    Likes Received:
    131
    Reputations:
    3
    Ну я просто копировал, там wlan0
     
  4. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,444
    Likes Received:
    9,233
    Reputations:
    117
    1. По-хорошему, сначала надо загнать интерфейс в отключку:
    ifconfig wlan0 down

    2. Затем сменить мак:
    <команда для смены мака> (я юзаю macchanger)

    3. И после снова включить:
    ifconfig wlan0 up

    После таких манипуляций (с Alfa 036H) изменённый мак оставался даже после перезагрузки в Windows. :) Возвращался в заводской после физического переподключения.
     
    rewa, Payer and carartem02 like this.
  5. carartem02

    carartem02 Active Member

    Joined:
    8 Nov 2015
    Messages:
    322
    Likes Received:
    131
    Reputations:
    3
    Это мы делали тк macchanger без этого не меняет. Но после выключения список сетей до сих пор видит
     
  6. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,444
    Likes Received:
    9,233
    Reputations:
    117
    А вот это странно, попробуйте на другом дистре Linux.
     
  7. carartem02

    carartem02 Active Member

    Joined:
    8 Nov 2015
    Messages:
    322
    Likes Received:
    131
    Reputations:
    3
    Адаптер отключается (список сетей показывает на старых данных, как я понял), но мак адрес восстанавливается при подключении
    ps определил это по отключению светодиода. А на какой системе (и как?) проделываешь это, если не секрет?
     
    #7 carartem02, 6 Sep 2017
    Last edited: 6 Sep 2017
  8. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,444
    Likes Received:
    9,233
    Reputations:
    117
    kali-linux-1.1.0a-i386, в обычном рутовом терминале.
     
    carartem02 likes this.
  9. carartem02

    carartem02 Active Member

    Joined:
    8 Nov 2015
    Messages:
    322
    Likes Received:
    131
    Reputations:
    3
    Кхм, там всё работает на всех альфах (правда с каким-то кабелем были проблемы). После перехода с лайв кали 1 на кали 2017 мак сбрасывается
    Точнее на 2017 мак меняется, но при подключении он восстанавливается :confused:
     
  10. carartem02

    carartem02 Active Member

    Joined:
    8 Nov 2015
    Messages:
    322
    Likes Received:
    131
    Reputations:
    3
    Найдено решение:
    ifconfig wlan0 down
    macchanger -r wlan0
    ifconfig wlan0 up
    service network-manager restart
    (можете поиграть с -p и -b)
     
  11. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,444
    Likes Received:
    9,233
    Reputations:
    117
    Вот не просто так я сижу на 1.1.0 и не перехожу на эту 2017. :D
     
    carartem02 likes this.
Loading...