Таблица html php

Discussion in 'PHP' started by 380935901807hd, 20 Nov 2017.

  1. 380935901807hd

    380935901807hd New Member

    Joined:
    21 Oct 2017
    Messages:
    52
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Здраствуйте , есть база даных с которой достаються значения в таблицу на сайт все исполняет вот такой код
    PHP:
    <?php

    mysql_connect
    ("ы""ы""ы") or die (mysql_error ());

        
    // Выбрать БД
    mysql_select_db("ы") or die(mysql_error());

    $Studet7=mysql_query("SELECT

    id,Name,Surname,p1,p2,p3,p4,p5,v1,v2,v3,v4,v5,s1,s2,s3,s4,s5,h1,h2,h3,h4,h5,pt2,pt3,pt4,pt5,pt1  FROM

    Studet7 ORDER BY ID"
    );

    echo 
    date('l jS \of F Y h:i:s A');
    $n=mysql_num_rows($Studet7);
    echo 
    "<table id=tbl border=1>";
    echo 
    "<tr>
                <td rowspan=2>Номер</td>
                <td rowspan=2>Імя</td>
                <td rowspan=2>Прізвище</td>
                <td colspan=5 rowspan=1>Понеділок</td>
                <td colspan=5 rowspan=1>Вівторок</td>
                <td colspan=5 rowspan=1>Середа</td>
                <td colspan=5 rowspan=1>Четверг</td>
                <td colspan=5 rowspan=1>Пятниця</td>
                <td colspan=5 rowspan=1>Суббота</td>
            </tr>
            <tr>
                <td>1</td>
                <td>2</td>
                <td>3</td>
                <td>4</td>
                <td>5</td>
                <td>1</td>
                <td>2</td>
                <td>3</td>
                <td>4</td>
                <td>5</td>
                <td>1</td>
                <td>2</td>
                <td>3</td>
                <td>4</td>
                <td>5</td>
                <td>1</td>
                <td>2</td>
                <td>3</td>
                <td>4</td>
                <td>5</td>
                <td>1</td>
                <td>2</td>
                <td>3</td>
                <td>4</td>
                <td>5</td>
                <td>1</td>
                <td>2</td>
                <td>3</td>
                <td>4</td>
                <td>5</td>
            </tr>"
    ;
    for(
    $i=0;$i<$n;$i++)
    echo 
    "<tr><td>",mysql_result($Studet7,$i,id),
    "</td><td>",mysql_result($Studet7,$i,Name),
    "</td><td>",mysql_result($Studet7,$i,Surname),
    "</td><td>",mysql_result($Studet7,$i,P1),
    "</td><td>",mysql_result($Studet7,$i,p2),
    "</td><td>",mysql_result($Studet7,$i,p3),
    "</td><td>",mysql_result($Studet7,$i,p4),
    "</td><td>",mysql_result($Studet7,$i,p5),
    "</td><td>",mysql_result($Studet7,$i,v1),
    "</td><td>",mysql_result($Studet7,$i,v2),
    "</td><td>",mysql_result($Studet7,$i,v3),
    "</td><td>",mysql_result($Studet7,$i,v4),
    "</td><td>",mysql_result($Studet7,$i,v5),
    "</td><td>",mysql_result($Studet7,$i,s1),
    "</td><td>",mysql_result($Studet7,$i,s2),
    "</td><td>",mysql_result($Studet7,$i,s3),
    "</td><td>",mysql_result($Studet7,$i,s4),
    "</td><td>",mysql_result($Studet7,$i,s5),
    "</td><td>",mysql_result($Studet7,$i,h1),
    "</td><td>",mysql_result($Studet7,$i,h2),
    "</td><td>",mysql_result($Studet7,$i,h3),
    "</td><td>",mysql_result($Studet7,$i,h4),
    "</td><td>",mysql_result($Studet7,$i,h5),
    "</td><td>",mysql_result($Studet7,$i,pt1),
    "</td><td>",mysql_result($Studet7,$i,pt2),
    "</td><td>",mysql_result($Studet7,$i,pt3),
    "</td><td>",mysql_result($Studet7,$i,pt4),
    "</td><td>",mysql_result($Studet7,$i,pt5),
    "</td><td>",mysql_result($Studet7,$i,p1),
    "</td><td>",mysql_result($Studet7,$i,p1),
    "</td><td>",mysql_result($Studet7,$i,p1),
    "</td><td>",mysql_result($Studet7,$i,p1),
    "</td><td>",mysql_result($Studet7,$i,p1),
    "</td></tr>";
    echo 
    "</table>";

    ?>
    есть так же кнопка которая делает эту таблицу редактируемой
    HTML:
    <button id='btn'>Редактировать</button>
    
    <style>
    td{
        border:1px solid #ccc;
    }
    table[contenteditable="true"] td{
        border:1px solid #f00;
    }
    </style>
    <script type="text/javascript">
    function toggleState(){
        tbl.setAttribute('contenteditable', tbl.getAttribute("contenteditable") === "true" ? false : true);
    }
    btn.onclick = toggleState;
    </script>
    Задача такова , как теперь организовать сканирование новых значений в этой таблице и отправка обратно в базу по кнопке .
     
  2. Proogdush

    Proogdush New Member

    Joined:
    15 Nov 2017
    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Задание несложное, но долго возиться с ним будешь.
     
  3. 380935901807hd

    380935901807hd New Member

    Joined:
    21 Oct 2017
    Messages:
    52
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    а нету какогото обратного цикла чтоб записал 1 строку в масив а этот масив уже в базу запросом Упдейт отправить?
     
  4. Proogdush

    Proogdush New Member

    Joined:
    15 Nov 2017
    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    К сожалению нет. Есть два способа и в обоих случаях придется много ручками писать.
     
  5. 380935901807hd

    380935901807hd New Member

    Joined:
    21 Oct 2017
    Messages:
    52
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Про способы поподробней если можно. Для меня вариант еще создать 16 запросов так как строчек которые нужно отправить в базу 16 столбцов 25. Написать на каждую строчку упдейт запрос и отдельно кнопку. пусть их будет даже 16 , тоже пойдет
     
  6. Sun2017

    Sun2017 Member

    Joined:
    5 May 2017
    Messages:
    338
    Likes Received:
    85
    Reputations:
    0
    я не военный, я познал hmvc mvc php mysql html css и это..

    но так как я не военный, в моем сознании нет выдачи знаний,
    т.е. того как учить php людям.

    все что я смог сделать это в 2008-2010 году,
    смог только также как тс задавать подобные вопросы,
    и на ответах собрать php mvc почти фреймворк свой.
     
    #6 Sun2017, 20 Nov 2017
    Last edited: 20 Nov 2017
  7. 380935901807hd

    380935901807hd New Member

    Joined:
    21 Oct 2017
    Messages:
    52
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    К чему это сказано ? , к тому что это нереально осуществить ? или мне просто нужно сделать другую таблицу на джава чтоб все работало как нужно .?
     
  8. Sun2017

    Sun2017 Member

    Joined:
    5 May 2017
    Messages:
    338
    Likes Received:
    85
    Reputations:
    0
  9. Proogdush

    Proogdush New Member

    Joined:
    15 Nov 2017
    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    О первом способе пишет товарищ Sun2017.
    Для реализации нужно разделить код на модель, контроллер и представление. Почитай подробнее об этом в интернете. Потому что в двух словах не расскажешь. Существуют фреймворки работающие по такому принципу. При изменении данных на странице они автоматический обновляются и в базе данных. Но чтобы все это реализовать нужно долго изучать эти технологии и их реализации.

    Второй способ проще. Для этого нужно вручную написать сканирование таблицы и отправлять обратно в скрипт данные при изменении.
    Судя по переменным вида $Studet7 ему нужно выполнить лабораторную работу.
     
  10. 380935901807hd

    380935901807hd New Member

    Joined:
    21 Oct 2017
    Messages:
    52
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    пытаюсь уменшить
    код из 5200 строк путем использования циклов , и убрать 480 "<input size="1" type="text" name="q30" value="<?php echo $row['q30']; ?>"/><br /> " вот таких вот полей
     
  11. 380935901807hd

    380935901807hd New Member

    Joined:
    21 Oct 2017
    Messages:
    52
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Нет это не лабараторная робота увы , это так лично для себя делаю сайт с базой данных , вот group510.kl.com.ua кому интересно. и там как бы графа с пропусками студентов и пытаюсь упростить роботу с заполнениям таблиц.
     
  12. 380935901807hd

    380935901807hd New Member

    Joined:
    21 Oct 2017
    Messages:
    52
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    upload_2017-11-20_16-33-16.png
    На даный момет это выглядит примерно так
     
  13. Sun2017

    Sun2017 Member

    Joined:
    5 May 2017
    Messages:
    338
    Likes Received:
    85
    Reputations:
    0
  14. 380935901807hd

    380935901807hd New Member

    Joined:
    21 Oct 2017
    Messages:
    52
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    спасибо почитаю на досуге , а пока я JQGRID сделаю, шаблон уже нашел осталось только 30% кода переделать )
     
  15. spiner

    spiner Member

    Joined:
    8 Jul 2015
    Messages:
    75
    Likes Received:
    56
    Reputations:
    4
    посмотри в сторону jQuery DataTables
     
Loading...