Обсуждение биткоина

Discussion in 'Blockchain, Криптовалюты, смарт-контракты' started by Rebz, 27 Nov 2017.

  1. wowchiks1

    wowchiks1 New Member

    Joined:
    7 Oct 2016
    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    ...на некоторых биржах - ниже 30
     
  2. seostock

    seostock Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jul 2010
    Messages:
    2,394
    Likes Received:
    5,973
    Reputations:
    42
    Сальвадор сделал биткоин официальной валютой

    Сальвадор создал прецедент в истории криптовалют Расположенное в Центральной Америке государство признало биткоин официальным платежным средством. Соответствующий закон был принят парламентом страны — об этом сообщили в официальном твиттер-аккаунте Законодательной ассамблеи. Президент Найиб Букеле заявил, что подпишет его.

    Вступление документа в силу будет означать, что все организации на территории страны обязаны будут принимать к оплате криптовалюту наравне с долларом США, являющимся официальной валютой Сальвадора.

    Принятый закон также предусматривает создание официального государственного криптокошелька и современной платежной инфраструктуры в кратчайшие сроки — за 3 месяца. Партнером правительства в реализации этих планов, как пишет CNBC, станет криптовалютная платформа Strike.

    Как отмечает издание, в экономике Сальвадора доминирует наличный расчет: у 70% населения нет банковских счетов или карт. При этом более 20% ВВП страны формируется за счет переводов из-за рубежа, направляемых на родину трудовыми мигрантами. С этих денег существующими трансграничными сервисами переводов взимается комиссия до 10%, при этом осуществляются они далеко не моментально. Использование биткоина может помочь людям избежать лишних трат при отправке денег домой.

    https://www.vesti.ru/hitech/article/2573038

     
    Spinus and Suicide like this.
  3. seostock

    seostock Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jul 2010
    Messages:
    2,394
    Likes Received:
    5,973
    Reputations:
    42
    ЦБ России не намерен легализовывать биткойн по примеру Сальвадора

    Сальвадор, признавший биткойн официальной валютой, не является примером для России, заявила председатель Центробанка Эльвира Набиуллина. По ее словам, рынок криптовалют сложно ограничивать на национальном уровне. Сами криптовалюты ЦБ считает «денежным суррогатом» и не поддерживает их использование.

    Госпожа Набиуллина сегодня, 15 июня, представила в Госдуме отчет о работе ЦБ за 2020 год. В ходе выступления она заявила, что «практически никто» из стран не допускает использование криптовалют как средство платежа. «Вот недавно Сальвадор допустил, но у них собственной валюты нет, я не думаю, что это для нас пример»,— сказала глава ЦБ (цитата по «Интерфаксу»). Она добавила, что регулятор «будет мониторить ситуацию».

    Эльвира Набиуллина уточнила, что ЦБ относится к криптовалютам «достаточно сдержанно».

    "Это денежный суррогат, и мы против того, чтобы криптовалюты, как частные цифровые, даже деньгами их не хочется называть, использовались для расчетов внутри страны",— подчеркнула она.

    https://www.kommersant.ru/doc/4857018
     
    CyberTro1n and Suicide like this.
Loading...