Помогите настроить локальную сеть

Discussion in 'Windows' started by AntonKo, 26 Dec 2017.

  1. AntonKo

    AntonKo New Member

    Joined:
    8 Dec 2015
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Здравствуйте, помогите советом. Сеть входящий роутер AirPort Extreme (1-WAN, 3-LAN, последний и прошивка последняя), к нему подключены напрямую два ПК с Win10 и гигабитный маршрутизатор 8-ми портовый D-link. К тому маршрутизатору кабелем подключен компьютер-server Win7, один ТВ, один кинотеатр Smart и Тв приставка.
    Интернет на всех устройствах работает. Неисправность произошла когда поменял интернет-провайдера, раньше перед роутером AirPort Extreme стоял роутер провайдера (ZTE+ телефон), и IP шлюз сети был укзаан именно его.
    Устройства по локалке видятся, но вот только доступа к серверу на Win7 нет. Сервер получается не впускает...
     

    Attached Files:

  2. gagarinE

    gagarinE New Member

    Joined:
    13 Oct 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    По сути все ходит через AirPort Extreme как понимаю домашняя сеть и если поменялся какой то внешнее устрйоство или провайдер, то не должно было поменяться. Пинги то ходят меж машинами?
     
  3. AntonKo

    AntonKo New Member

    Joined:
    8 Dec 2015
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    чтобы прогнать пинг, нужно ведь знать IP ПК, а он динамический, и дается уже не роутером, как было, а провайдером. Такое чувство что вирус или в администрировании брешь. Так и не выходит, одна домашняя группа, видятся, но только с ПК под управлением Win7 можно зайти на ПК с Win10, наоборот никак... Интересно что указать собственные IP и шлюз нельзя, пропадает сеть вообще. Все таки "капля" от нового провайдера есть...
     

    Attached Files:

  4. r0

    r0 Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Jul 2005
    Messages:
    451
    Likes Received:
    149
    Reputations:
    147
    Беда. Но тут дело не провайдере.
    Если я верно прочёл, что сеть построена так:
    Code:
    ISP device (DHCP) -> AirPort (DHCP)------------> D-link (DHCP) -> Win7
                                     |----------------> Win10
                                     |----------------> Win10
    То скорее всего следует отключить DHCP На длинке и возрадоваться.
     
  5. AntonKo

    AntonKo New Member

    Joined:
    8 Dec 2015
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Но как это сделать, это ведь неуправляемый маршрутизатор. D-Link DGS-1008D/GE
     
    r0 likes this.
  6. r0

    r0 Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Jul 2005
    Messages:
    451
    Likes Received:
    149
    Reputations:
    147
    Я не был готов к такому ответу... Он мне даж понравился - мол, ты чего не догадался :p
    Антон, я склонялся к какому-нибудь SoHo-решению (маршрутизатор+коммутатор, как часто бывает), но то, что было показано по ссылке - это коммутатор, и он знать - не знает про ваши ip-адреса.
    В любом случае, понадобится больше данных о системе

    Тогда есть подозрение, что ip-адрес пробит статически на этом "сервере" с Win7. Стоит подцепить его к монитору и приложить в следующем ответе лог вывода команды
    Code:
    ipconfig /all
     
  7. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,483
    Likes Received:
    2,831
    Reputations:
    231
    Code:
    ip a
    ipconfig - не актуально сегодня.

    Товарищу Темо-Открывателю - совет простой даст Блиц.
    Открыть страницу управления модемом в браузере, 192.168.1.1 и узнать, как модем видит подключенные к нему девайсы.
     
  8. r0

    r0 Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Jul 2005
    Messages:
    451
    Likes Received:
    149
    Reputations:
    147
    Всё то хорошо, но ipconfig никто и не собирался убирать на полку.
    Эти изменения коснулись linux-дистрибутивов утилиты ifconfig и iwconfig получили статус "деприкейтед" (отныне ip и iw)- https://www.linux.com/learn/replacing-ifconfig-ip
    Предложенный способ может и не плох. Но, имхо: не работает связь с клиентом, а инфы о его настройках - нет. Поэтому чтобы устранить проблему - нужно смотреть инфу на нём первоочередно. А там уже ТС пусть сам решает - хоть Fluke подключит и сдампит отчёт, нарисовав графики в python.
     
  9. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,483
    Likes Received:
    2,831
    Reputations:
    231
    Современные модемы/роутеры - умеют во всё, что пожелаете.
    Как-то опознавать подключенные USB винты, Smart TV, мобилы и раздавать им адреса домашней сети.

    Инфа, о подключенных девайсах - берётся непосредственно с модема/роутера по адресу 192.168.1.1.
    И это предусмотрели производители.
     
Loading...
Similar Threads - Помогите настроить локальную
  1. mff
    Replies:
    4
    Views:
    1,908
  2. Hapk
    Replies:
    6
    Views:
    1,747
  3. jawbreaker
    Replies:
    1
    Views:
    3,283
  4. AnOcToJI
    Replies:
    39
    Views:
    6,448