Ростовский хакер получил условный срок за разработку ПО для кибермошенников

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Suicide, 19 Jan 2018.

  1. Suicide

    Suicide Super Moderator
    Staff Member

    Joined:
    24 Apr 2009
    Messages:
    2,047
    Likes Received:
    5,001
    Reputations:
    693
    [​IMG]


    Ростовский хакер получил 1,5 года условно за разработку программного обеспечения для кибермошенников, благодаря которому они похищали деньги из электронных платежных систем, сообщает РИА Новости со ссылкой на УФСБ по Ростовской области.

    Преступника задержали в августе 2016 года. По информации УФСБ, молодой человек увлекся программированием в 15 лет и очень скоро заинтересовался вопросами информационной безопасности. Ростовчанин начал разрабатывать полулегальные компьютерные программы, использование которых "популярно в хакерской среде".

    "Через несколько лет на него вышли профессиональные киберпреступники, предложив модифицировать разработанные им программы для организации хищения денежных средств из популярной электронной платёжной системы", — отметили в УФСБ.

    По версии следствия, сведения для снятия денег хакер передавал мошенникам, получая процент от похищенной суммы. Как рассказал агентству источник в правоохранительных органах региона, таким образом, ростовчанин получил около 3 миллионов рублей.

    В отношении ростовчанина возбудили уголовное дело по части 2 статьи 273 УК РФ "Создание, распространение и использование вредоносных компьютерных программ". Подозреваемый признал свою вину полностью и избрал особый порядок расследования. Суд назначил ему наказание в виде условного лишения свободы на один год шесть месяцев с испытательным сроком два года.

     
  2. t0ma5

    t0ma5 Reservists Of Antichat

    Joined:
    10 Feb 2012
    Messages:
    831
    Likes Received:
    817
    Reputations:
    90
    надо запретить доступ к компьютеру до 18 лет, иначе вот такая херня случается
     
    _________________________
    Suicide, KATYA and ms13 like this.
Loading...