ФСБ обнаружила на десятках российских автозаправок компьютерные вирусы. Они позволяли незаметно недо

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by user100, 20 Jan 2018.

  1. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    4,389
    Likes Received:
    16,259
    Reputations:
    371
    ФСБ обнаружила на десятках российских автозаправок компьютерные вирусы. Они позволяли незаметно недоливать топливо.
    Сотрудники ФСБ обнаружили на десятках АЗС вредоносные программы, которые позволяли незаметно недоливать оплаченное топливо и стирали всю информацию о «недоливе». Создатель вирусов арестован, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

    Вредоносные программы были установлены на десятках АЗС на юге России, принадлежащих крупнейшим нефтяным компаниям («Росбалт» не сообщает, каким именно). Вирус автоматически недоливал от трех до семи процентов оплаченного топлива. При этом «недолив» не отображался в программах учета АЗС, а вирус стирал всю информацию о нем. Похищенное топливо сливалось в резервуар, который работники автозаправки специально оставляли пустым. Позже это топливо шло на продажу.

    Создателем вредоносных программ для АЗС источник «Росбалта» назвал ставропольского хакера Дениса Заева. По версии ФСБ, Заев сам продавал свои вирусы руководящим сотрудникам АЗС и зачастую также получал процент от продажи украденного топлива. Как пишет «Росбалт», нелегальная выручка достигала сотен миллионов рублей.

    Сейчас Заев арестован. Ему предъявлены обвинения в мошенничестве, а также создании и использовании вредоносных программ.

    «Раньше аферисты использовали для хищений на АЗС специальные „жучки“, потом им на смену пришли вирусы. Однако все же их можно было обнаружить. Заев же создал уникальный продукт. Его вредоносные программы не могли выявить ни специалисты службы контроля нефтяных компаний, которые постоянно проводят проверки на АЗС, ни сотрудники МВД. Да и нам удалось все это установить оперативным путем», — рассказал источник «Росбалта».
    --------------
    19.01.2018
    https://meduza.io/news/2018/01/19/f...sy-oni-pozvolyali-nezametno-nedolivat-toplivo
     
    _________________________
  2. DrCry1

    DrCry1 Member

    Joined:
    9 Dec 2017
    Messages:
    48
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    0
    И называется этот вирус vnc bruteforce да да а РФ все бензозаправки на базе Linux там у них какой то самописный софт и всякие кнопки с датчиками на avr контроллерах там и объемы в можно гонять топливо из одного резервуара в другой я все время вдоволь нажал эти кнопки правдо делал все на шару о последствиях увы не знаю

    ( По версии ФСБ, Заев сам продавал свои вирусы руководящим сотрудникам АЗС Зачем руководящему сотруднику АЗС вирус ? когда он имеет локальный физический доступ . и может делать с сервером все что пожелает от ФСБ правду не узнаешь да и в уголовных делах как правило правды всего 10 процетов и это связано с тем что в сложных уголовных делах замешано много людей если писать всю правду сажать придется всех а это человек 50 а у них дети жены и каррера если бы так делали то пол страны бы сидело вот они и расписали кого то одного )

    это я про то как можно взять на дело митавского генерала сделать с ним чорное дело снять это все на видео то есть сделать его соучастником и не за что не отвечать
     
    #2 DrCry1, 20 Jan 2018
    Last edited: 20 Jan 2018
  3. DrCry1

    DrCry1 Member

    Joined:
    9 Dec 2017
    Messages:
    48
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    0
    и почему только в одном регионе ? а не по всей стране ? походу Заев сам приехал на азс а потом его тупо сделали
     
    #3 DrCry1, 20 Jan 2018
    Last edited: 21 Jan 2018
  4. Tenqlnk

    Tenqlnk New Member

    Joined:
    25 Jan 2018
    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Сдали парня походу клиенты
     
Loading...