Samsung приступает к выпуску чипов для ASIC-майнеров

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by DavidHomcha, 31 Jan 2018.

  1. DavidHomcha

    DavidHomcha New Member

    Joined:
    19 Jan 2018
    Messages:
    16
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Южнокорейский гигант Samsung начал производство оборудования для майнинга биткоина и других криптовалют. Об этом пишет CCN со ссылкой на местные СМИ.

    Корпорация владеет одним из крупнейших в мире заводов по производству полупроводников, на котором в прошлом году и была завершена разработка новых чипов для ASIC-майнеров. Массовое производство началось уже в январе, пишет TheBell.

    По информации издания, Samsung поставляет чипы неназываемой китайской компании по производству оборудования для майнинга. Именно Китай, как предполагается, и станет первым рынком, на который выйдет компания перед более широким международным присутствием.


    «Samsung запускает производство для обеспечения китайских майнинговых фирм оборудованием и ASIC-чипами. Поскольку мы только начинаем этот бизнес, оценить возможную прибыль пока сложно», — цитирует издание представителя компании.

    Издание отмечает, что в настоящий момент единственным другим крупным производителем полупроводников, заключившим аналогичное соглашение с производителем оборудованием для майнинга в лице компании Bitmain является тайваньская TSMC. В этой связи не исключено, что именно Bitmain и станет главным конкурентом Samsung в этом секторе.

    Также сообщается, что в ближайшие месяцы Samsung планирует приступить к выпуску GPU-майнеров для некоторых других альткоинов.

    Напомним, в прошлом году команда инженеров одного из подразделений Samsung в рамках программы по переработке старых смартфонов представила установку для майнинга криптовалют, состоящую из сорока Galaxy S5.

    30.01.2018 forklog.com
     
    V777 likes this.
  2. Spetsnaz

    Spetsnaz Banned

    Joined:
    19 Aug 2013
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Ну нифига себе ХД
     
  3. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    4,453
    Likes Received:
    16,659
    Reputations:
    373
    Интересно насколько производительна была эта ферма из 40 смартфонов?
    Т.е. похоже что актуален майнер - зловред под android.
     
    _________________________
    #3 user100, 1 Feb 2018
    Last edited: 2 Feb 2018
  4. DavidHomcha

    DavidHomcha New Member

    Joined:
    19 Jan 2018
    Messages:
    16
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Компания утверждает, что использовать для этой цели смартфоны даже более выгодно, нежели ПК. В качестве доказательства приведено сравнение с CPU Intel Core i7-2600. По подсчётам Samsung, восемь смартфонов Galaxy S5 имеют примерно такую же производительность (около 20 000 khash/sec), как и процессор. При этом энергопотребление одного смартфона почти в 24 раза ниже, чем у CPU. Из этого Samsung делает вывод, что энергоэффективность при добыче Bitcoin у смартфона втрое выше, чем у вышеуказанного процессора. Стоит отметить, что смартфоны в такой ферме работали под управлением какой-то специальной ОС, разработанной Samsung именно для добычи Bitcoin. Скорее всего, речь о какой-то вариации Linux.
     
  5. 101Crypta

    101Crypta New Member

    Joined:
    3 Jan 2018
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Молодцы, тоже хотят быть в тренде, мне кажется сегодня нету компании, которая не заинтересована в заработке на крипте
     
  6. NullLink

    NullLink New Member

    Joined:
    30 Jan 2018
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Выпуск камней для Майнинга, заработок для самсунг, но другой вопрос: Смогут ли заработать майнеры? Я давно въезжал в эту тему и сделал вывод, что если у Тебя, майнинг не FPGA или ASIC или human который майнит на шаровом тыренном электричестве, остальные много не заработают.
     
  7. trolex

    trolex Well-Known Member

    Joined:
    6 Dec 2009
    Messages:
    595
    Likes Received:
    1,391
    Reputations:
    6
    нечего удивительного в том что у телефона больше энергоэффективность вычислений, его для этого и создавали, чтобы аккумулятор не садил и при этом вычислял быстро,
    только энергоэффективность не нужна, когда при майнинге затраты на электричество составляют малую часть от прибыли, например 10%,
    майнерам надо не энергоэффективность сравнивать, а время оккупаемости,
    не знаю какие у них там цены, у нас в яндекс маркете s5 стоят от 13к, а компьютеры на основе i7-2600 от 25к, то есть примерно ферма на телефонах будет в 4 раза дороже,
    ну и зачем они биткоин майнили не понятно, майнили бы то что майнят на процессора, например монейро,
    в общем похоже на пиар от самсунга
    только аккумулятор жрать быстро будет, если вычислять в процессе зарядки то можно, особенно если на ночь на зарядку будут оставлять, но я где то на гиктаймсе слышал что гугл уже что то вычисляет на телефонах оставленных на зарядке, возможно не на всех, или это у них только в планах такое было
     
    user100 likes this.
  8. DavidHomcha

    DavidHomcha New Member

    Joined:
    19 Jan 2018
    Messages:
    16
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    95 % ))
     
  9. NullLink

    NullLink New Member

    Joined:
    30 Jan 2018
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Ребят, Я хочу напомнить, что процы на телефоне - это не тоже самое, что проц на компе или даже ноуте, совсем другая архитектура. Естественно архитектура x64 быстрее, архитектуры ARM, просто потому, что больше микрокода может выполнить, а арму прийдется разбивать 1у операцию на несколько частей. Вот и получается, что X64 захавает за 1н раз то,что арм за несколько тактов.
     
  10. NullLink

    NullLink New Member

    Joined:
    30 Jan 2018
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    А вот ASIC Чипы заточенны только под определенный алгоритм вычисления, но они умеют его делать настолько быстро, но скажем перейти на другой алгоритм уже все.
     
Loading...