Ваши вопросы по уязвимостям.

Discussion in 'Уязвимости' started by darky, 4 Aug 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. aka PSIH

    aka PSIH Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Feb 2006
    Messages:
    584
    Likes Received:
    284
    Reputations:
    51
    Termin@L
    4nob1oz

    Почитайте, наверно много нового узнаете...
    http://www.securitylab.ru/contest/212101.php
     
    1 person likes this.
  2. 4nob1oz

    4nob1oz Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Jul 2007
    Messages:
    30
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    0
    Да знаю я что это blind :) Просто я ниразу с мускулем третим не работал и все пишут уже с union, а в третем просто нету его. Вообще жесть blind sql inj на mysql 3.x кошмар просто :)

    To PSIH: Спасибо за линк чтото на подобие этого я и искал.
     
  3. Joker-jar

    Joker-jar Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Mar 2007
    Messages:
    581
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    37
    Как обойти?

    Добавлено:

    При запросе ...?id=-1+union+select+1,2,3
    вывод есть, а при
    При запросе ...?id=-1+union+select+1,version(),3
    выводится хрень выше
     
    #103 Joker-jar, 29 Aug 2007
    Last edited: 29 Aug 2007
  4. phol1eadeux

    phol1eadeux Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Aug 2007
    Messages:
    108
    Likes Received:
    48
    Reputations:
    -1
    Используй convert()
     
  5. Joker-jar

    Joker-jar Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Mar 2007
    Messages:
    581
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    37
    convert(version()+using+???) ?
     
    #105 Joker-jar, 29 Aug 2007
    Last edited: 29 Aug 2007
  6. phol1eadeux

    phol1eadeux Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Aug 2007
    Messages:
    108
    Likes Received:
    48
    Reputations:
    -1
    version() using latin1 - попробуй так
     
  7. Constantine

    Constantine Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Nov 2006
    Messages:
    799
    Likes Received:
    710
    Reputations:
    301
    union+select+1,2,AES_DECRYPT(AES_ENCRYPT(version(), 0x71),0x71)
     
  8. MrUpii

    MrUpii New Member

    Joined:
    30 Jun 2007
    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Здравствуйте я полохо знаю sql так что заранее спасибо.
    У меня такой вопрос если в поле аутентификации я ввожу например 99 и ' и сервер мне выдает
    E_DB_QUERY
    SELECT * FROM `sunz_users` WHERE `login` = '99'' LIMIT 1;
    Могу я что нить отсюда выудить
     
  9. n1†R0x

    n1†R0x Elder - Старейшина

    Joined:
    20 Jan 2007
    Messages:
    728
    Likes Received:
    376
    Reputations:
    235
    запрос вида
    ?login=-1'+union+select+someshit+from+sometable/*
    поможет)
    имена таблиц и столбцов надо подбирать.
     
  10. Scipio

    Scipio Well-Known Member

    Joined:
    2 Nov 2006
    Messages:
    733
    Likes Received:
    544
    Reputations:
    190
    а зачем?

    просто ввести в поле
    Code:
    1' or 1=1 limit 1/*
    и все...

    запрос который выполнится будет
    Code:
    SELECT * FROM `sunz_users` WHERE `login` = '1' or 1=1 limit 1;
    другими словами выбрать все данные из таблицы `sunz_users` там где поле login = 1 или если 1=1, а т.к. 1 всегда равно 1 то благодаря limit 1 запрос выбирает из таблицы первые записи (обычно админские) кстати limit 1 необязательно
     
    #110 Scipio, 31 Aug 2007
    Last edited: 31 Aug 2007
  11. Dr.Z3r0

    Dr.Z3r0 Leaders of the World

    Joined:
    6 Jul 2007
    Messages:
    284
    Likes Received:
    594
    Reputations:
    567
    Scipio хм а ты не думал что выбор идет только по логину что впринципе не подходит под твой метод, поскольку наверняка проверка пароля идет в самом скрипте. Этот метод был бы полезен если бы запрос выглядел вот так SELECT * FROM `sunz_users` WHERE `login` = '99'' AND `pass` = '99' LIMIT 1;
    n1†R0x скажи а зачем подбирать имена таблиц и столбцов? ведь сервер выплевывает имя таблицы с юзером и поле с логином осталось только поле с пассом...
    MrUpii а вообще бы кинул бы ссылку...
     
  12. n1†R0x

    n1†R0x Elder - Старейшина

    Joined:
    20 Jan 2007
    Messages:
    728
    Likes Received:
    376
    Reputations:
    235
    Собственно, я это и имел в виду.
    Кстати, не факт, что там лишь одна таблица с юзерами.. Может форум есть, может еще что-то.

    Scipio, способ, который я указал, наиболее универсален, поскольку он является общим в большинстве случаев а также позволяет выдрать данные из других таблиц (никто ведь не сказал, что там, все хранится в users, а не в admins например).
     
  13. Scipio

    Scipio Well-Known Member

    Joined:
    2 Nov 2006
    Messages:
    733
    Likes Received:
    544
    Reputations:
    190
    да конечно, он более универсален, но и более проблематичен при определенных условиях...

    А вобще действительно надо ссылку, потому что, тыкать пальцем в небо, бесполезно... согласен и с I-I()/Ib и с n1†R0x все зависит от конкретного случая
     
  14. SIBON

    SIBON Banned

    Joined:
    13 Jul 2006
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    недавно начал изучать скуль иньекции, неподскажите как узнавать имена таблиц?
     
  15. Red_Red1

    Red_Red1 Banned

    Joined:
    12 Jan 2007
    Messages:
    246
    Likes Received:
    258
    Reputations:
    83
    2 СИБОН. Тут смотря к чему таблицы. Если к извесным форумам то таблицы извесны (если их не поменяли). Например таблица юзеров phpbb форума называется phpbb_users. Если это 5 версия Мускула или MSSQL то таблицы можно увидеть через information_schema.tables. Ну, и самый тяжелый способ это подбирать ручками, например users, admins, members и т.д. Еще есть проги для подбора таблиц по словарям. Например программа от SQLHACK или скрипт от halkfild.
     
    #115 Red_Red1, 2 Sep 2007
    Last edited: 2 Sep 2007
    1 person likes this.
  16. hayabusa

    hayabusa New Member

    Joined:
    3 Sep 2007
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Some bugZ

    otice: Undefined variable: _news_photo in /home/nwlove/domains/XXX.ru/public_html/news.php on line 28

    Notice: Undefined variable: _news_tm in /home/nwlove/domains/XXX.ru/public_html/news.php on line 30

    Notice: Undefined variable: _news_zag in /home/nwlove/domains/XXX.ru/public_html/news.php on line 31

    Notice: Undefined variable: _news_text in /home/nwlove/domains/XXX.ru/public_html/news.php on line 33

    Notice: Undefined variable: _news_source_url in /home/nwlove/domains/XXX.ru/public_html/news.php on line 35

    Notice: Undefined variable: _news_source in /home/nwlove/domains/XXX.ru/public_html/news.php on line 37

    Notice: Undefined variable: _news_typenm in /home/nwlove/domains/XXX.ru/public_html/news.php on line 48

    Notice: Undefined variable: _news_type in /home/nwlove/domains/XXX.ru/public_html/news.php on line 48

    Notice: Undefined variable: _news_type in /home/nwlove/domains/XXX.ru/public_html/news.php on line 48

    Notice: Undefined variable: _news_bank in /home/nwlove/domains/XXX.ru/public_html/news.php on line 49

    Имеются такие сообщения. Смущает сообщение "неопределенные переменные"...подстановка кол-ва таблиц рез-та пока не дала...

    Что Вы об этом думаете?
     
  17. hayabusa

    hayabusa New Member

    Joined:
    3 Sep 2007
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    помогите разобрать задачку

    otice: Undefined variable: _news_photo in /home/nwlove/domains/xxx.ru/public_html/news.php on line 28

    Notice: Undefined variable: _news_tm in /home/nwlove/domains/xxx.ru/public_html/news.php on line 30

    Notice: Undefined variable: _news_zag in /home/nwlove/domains/xxx.ru/public_html/news.php on line 31

    Notice: Undefined variable: _news_text in /home/nwlove/domains/xxx.ru/public_html/news.php on line 33

    Notice: Undefined variable: _news_source_url in /home/nwlove/domains/xxx.ru/public_html/news.php on line 35

    Notice: Undefined variable: _news_source in /home/nwlove/domains/xxx.ru/public_html/news.php on line 37

    Notice: Undefined variable: _news_typenm in /home/nwlove/domains/xxx.ru/public_html/news.php on line 48

    Notice: Undefined variable: _news_type in /home/nwlove/domains/xxx.ru/public_html/news.php on line 48

    Notice: Undefined variable: _news_type in /home/nwlove/domains/xxx.ru/public_html/news.php on line 48

    Notice: Undefined variable: _news_bank in /home/nwlove/domains/xxx.ru/public_html/news.php on line 49

    Помогите разобраться...смущает сообщение "неопределенная переменная". Попытка выяснить кол-во колонок рез-та не дала.
     
  18. Scipio

    Scipio Well-Known Member

    Joined:
    2 Nov 2006
    Messages:
    733
    Likes Received:
    544
    Reputations:
    190
    2hayabusa

    а че тут думать в скрипте используются ранее неопределенные переменные

    и при чем тут подстановка кол-ва таблиц

    скрипт давай мож че подскажу
     
  19. ant0ha

    ant0ha Elder - Старейшина

    Joined:
    22 May 2007
    Messages:
    130
    Likes Received:
    50
    Reputations:
    13
    А поподробнее можно, после чего это вылезает
     
  20. mindw0rk

    mindw0rk Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Jun 2007
    Messages:
    63
    Likes Received:
    50
    Reputations:
    1
    Значит, неопределенная переменная сидит на этих строчках.)
    http://nwlove.ru/?type=115&idDn=22402&idUsDn=14032

    Там еще фопен с http://www.kaliningrad.ru/news/news.txt для показа новостей.
     
    #120 mindw0rk, 4 Sep 2007
    Last edited: 4 Sep 2007
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.