Использование двух WIFI свистков на Win машине

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by LiS92, 25 Feb 2018.

  1. LiS92

    LiS92 New Member

    Joined:
    21 Feb 2018
    Messages:
    21
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Доброго всем времени суток !

    Заранее прошу прощения за столь глупые вопросы но они есть, а ответ найти не удалось. Вообщем представим простейшую задачу, есть удаленная WIFI сеть(с интернетом), есть ноутбук с двумя адаптерами и виндой на борту, один адаптер к примеру дальнобойная ALFA, второй просто встроенный, задача состоит в том что бы подключить альфу к удаленной сети, поднять точку доступа на основе встроенного адаптера и создать между ними "мост" для доступа клиентов "встроенной сети" во внешнюю, и далее в интернет. Есть ли софт для решения подобного рода задач под Win и именно в GUI варианте ? На линухе такое поднять дело трех минут, а тут вчера целый вечер мучался...

    Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся !
     
  2. Toroid

    Toroid Member

    Joined:
    9 Oct 2016
    Messages:
    74
    Likes Received:
    48
    Reputations:
    1
    Не уверен точно, но вроде бы можно выделить 2 адаптера и щелкнув правой клавишей, выбрать "мост".

    Вообще тема интересная, подпишусь.
     
  3. kuz

    kuz Active Member

    Joined:
    10 Jun 2015
    Messages:
    375
    Likes Received:
    251
    Reputations:
    2
    Есть, причем второй встроенный адаптер не особо нужен - внешний свисток и примет, и раздаст. Вот несколько софтинок https://www.upload.ee/files/8096335/win_wifi_ap.7z.html

    Проверял их - все рабочие, но некоторое время плотно юзал Magic WI-FI. Примечание, если windows - говносборка, применялись кривые руки или говнотвикеры с оптимизаторами, то нелишне проверить состояние сетевых служб вроде сервера, телефонии, раб.станции, браузера компов etc... , иначе soft ap может не работать, в эфире появится, но раздачи тырнета не будет.

    P.S. или я не так понял задачу "поднять точку доступа на основе встроенного адаптера и создать между ними "мост" для доступа клиентов "встроенной сети" во внешнюю, и далее в интернет" ?? Мост зачем ?
     
  4. daemon_mors

    daemon_mors Well-Known Member

    Joined:
    12 Feb 2014
    Messages:
    705
    Likes Received:
    5,527
    Reputations:
    12
    Ну за 3 минуты это вряд ли, но за пару часов/сутки это возможно. Главное у вас должен быть адаптер который поддерживает режим точки доступа. Остальное просто настройка hostapd + dnsmasq + iptables. Если захотите опять попробовать поднять на linux, пишите, помогу чем смогу...
     
  5. devton

    devton Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Oct 2007
    Messages:
    2,764
    Likes Received:
    3,449
    Reputations:
    40
    можно не париться в случае направленной антенны и маленькой квартиры - прост расположить клиенты около линии приёма-передачи направленной антенны...довольно убогий, но часто подходящий способ
     
  6. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Banned

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,294
    Likes Received:
    3,987
    Reputations:
    40
    В таком случае берется CPE и никаких траблов . Зачем использовать Win машину.
    Будут проблемы с мостом в Win/ на основе 2- Wifi/
     
  7. LiS92

    LiS92 New Member

    Joined:
    21 Feb 2018
    Messages:
    21
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Всем огромное спасибо за ответы. Хотел бы уточнить, народ, про решения типа -"Установи линух не парь мозг" - если бы так было можно я бы давно сделал. "Ну за 3 минуты это вряд ли, но за пару часов/..." прошу прощения, но это не суть данного топика, на лин машинах проблем нет.

    "Есть, причем второй встроенный адаптер не особо нужен - внешний свисток и примет, и раздаст. Вот несколько софтинок" - спасибо за ответ но принимать и раздавать с одного адаптера у меня получилось без проблем, но есть некторые трудности. Тот же коннектифай прекрасно это делает, но скорость падает, да и к тому же та же альфа не шибко этот режим любит хз почему... и второй момент, при использовании моста того же возможно мониторить что проходит через через него, но тут я могу ошибаться.
     
Loading...