Помогите настроить RDP

Discussion in 'Windows' started by mff, 17 Mar 2018.

  1. mff

    mff Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Mar 2008
    Messages:
    2,140
    Likes Received:
    699
    Reputations:
    227
    Друзья и коллеги! Помогите настроить RDP на ферме. Имеется Windows7 64 SP1 и Windows10 64. Модем D-Link DSL-2740U. Из него идет витая пара в 16-дырочный свитч, от туда уже в ферму. Я хочу заходить с Windows7 на Windows10 через удаленный рабочий стол. IP - постоянный. С ув.
     
    altblitz likes this.
  2. mff

    mff Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Mar 2008
    Messages:
    2,140
    Likes Received:
    699
    Reputations:
    227
    Есть кто живой?
     
  3. DmitryU

    DmitryU Member

    Joined:
    20 Jan 2012
    Messages:
    68
    Likes Received:
    53
    Reputations:
    1
    Так и в чем проблема? Включите rdp на win10 и заходите по ip
     
  4. killanas

    killanas Member

    Joined:
    14 Sep 2015
    Messages:
    28
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    Итак.
    А) Если у Вас динамический IP на границе локалки и интернета (В Вашем случае - D-Link DSL-2740U), то тут два варианта:
    1) обращаться к серверу по dns-имени ( ссылка 1, ссылка 2). Суть в том, что вместо обращения к белому ip (количество ограничено протоколом IPv4), обращение происходит по dns-имени второго уровня. В деталях долго объяснять. Для механизма достаточно понимания предназначения DNS-имен;
    2) (более простой вариант) Купить рублей за 100-200/мес. статический IP;
    Б) На устройстве которое стоит на границе сети (локалка-интернет, он же у Вас D-Link DSL-2740U) настроить проброс порта на внешний интерфейс "16-дырочного свитча" (по умолчанию для RDP 3389, но это не обязательно);
    В) Настроить проброс порта, по Вашему на "16-дырочном свитче" на клиентский компьютер (ферму).
    Г) Убедиться, что на клиенском компьютере (ферма) включены все необходимые элементы для удаленного рабочего стола ( 1-е запущена служба "Удаленных рабочих столов", 2-е стоит галочка "Разрешить подключения удаленного помощника к этому компьютеру" и 3-е стоит переключатель на "Разрешить подключение к этому компьютеру" более детально либо в гугле, либо в ЛС подскажу).
     
    mff likes this.
  5. byte1986

    byte1986 New Member

    Joined:
    17 Jul 2018
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Я может что то не понимаю, но вроде Разрешить подключение удаленного помошника к этому компьютеру ничего общего с RDP не имеет.
     
Loading...