Сотрудники Google не хотят работать с Пентагоном

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by seostock, 6 Apr 2018.

  1. seostock

    seostock Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jul 2010
    Messages:
    2,548
    Likes Received:
    6,362
    Reputations:
    51
    Они выступают против использования искусственного интеллекта в сфере обороны

    Более 3 тыс. работников Google подписали открытое письмо, в котором призвали руководство корпорации отказаться от сотрудничества с Министерством обороны США (Пентагон) по проекту «Специалист». Проект предусматривает использование искусственного интеллекта (ИИ) для обработки информации, получаемой от беспилотников. В последнее время участие технологических компаний и научных центров в оборонных разработках, связанных с искусственным интеллектом, все чаще оказывается в центре обсуждения и вызывает довольно активную критику.

    В среду американской газетой The New York Times было опубликовано открытое письмо, подписанное на момент публикации 3,1 тыс. работников Google. Все они выступают против участия интернет-корпорации в проекте Maven («Специалист»), в рамках которого Google и Пентагон сотрудничают в сфере искусственного интеллекта.

    «Мы считаем, что Google не должна заниматься военным бизнесом. Поэтому мы требуем, чтобы проект "Специалист" был прекращен и чтобы Google подготовила, опубликовала и проводила в жизнь четкую политику, в соответствии с которой ни Google, ни ее подрядчики не разрабатывали бы военные технологии»,— говорится в письме. Сотрудники корпорации также напоминают об уникальной истории корпорации, ее неофициальном слогане «Не будь злом» и «непосредственном влиянии на жизнь миллиардов пользователей», что, по их мнению, выделяет Google от остальных.

    https://www.kommersant.ru/doc/3593937?from=four_tech

     
Loading...