Баг в VirtualBox. Не запускается виртуальная машина...

Discussion in 'Windows' started by KGB, 21 Apr 2018.

  1. KGB

    KGB New Member

    Joined:
    6 Dec 2010
    Messages:
    133
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Всем привет!
    Установил себе виртуал бокс 5.2.6, скачивал с оф. сайта. Создал новую виртуальную машину, но при попытке ее запустить чтобы установить ОС, получаю такую ошибку. Поигрался с размером выделения ОЗУ для машины в настройках, не помогло. Пробовал запускать в фоновом режиме, вроде-бы запускается но когда нажимаю "показать машину" окно появляется на полсекунды и исчезает. Криворуким разрабам на сайте оракл уже отписался, может вы чего подскажете? В чем может быть проблема? Погуглив узнал что падает у многих людей и решения проблемы у разных людей отличаются. Некоторые я перепробовал, в том числе установку более ранних версий VB и включения/отключения поддержки витуализации в биос. Если на последней версии VB выдавало ошибку, то на более ранних версиях появляется окно загрузки, но прогресса не происходит. Поигрался с настройками процессора - старые версии тоже стали давать ошибку.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Лог программы:

    00:00:03.787 VirtualBox 4.0.36 r104075 win.x86 (Nov 11 2015 12:14:25) release log
    00:00:03.787 Log opened 2018-04-19T07:58:34.798474800Z
    00:00:03.787 OS Product: Windows 7
    00:00:03.787 OS Release: 6.1.7601
    00:00:03.787 OS Service Pack: 1
    00:00:03.984 DMI Product Name: Vostro 1015
    00:00:03.989 DMI Product Version:
    00:00:03.991 Host RAM: 3548MB RAM, available: 1926MB
    00:00:03.991 Executable: C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VirtualBox.exe
    00:00:03.991 Process ID: 3912
    00:00:03.991 Package type: WINDOWS_32BITS_GENERIC
    00:00:03.991 Installed Extension Packs:
    00:00:03.991 None installed!
    00:00:04.054 SUP: Loading failed for VMMR0.r0 (C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VMMR0.r0) rc=VERR_LDR_MISMATCH_NATIVE
    00:00:04.054 pdmR3LoadR0U: pszName="VMMR0.r0" rc=VERR_LDR_MISMATCH_NATIVE szErr="SUPR3LoadModule: supLoadModule returned VERR_LDR_MISMATCH_NATIVE"
    00:00:04.054 VMSetError: F:\tinderbox\win-4.0\src\VBox\VMM\VMMR3\VM.cpp(583) vmR3CreateU; rc=VERR_LDR_MISMATCH_NATIVE
    00:00:04.054 VMSetError: Failed to load VMMR0.r0
    00:00:04.054 VMSetError: F:\tinderbox\win-4.0\src\VBox\VMM\VMMR3\VM.cpp(354) VMR3Create; rc=VERR_LDR_MISMATCH_NATIVE
    00:00:04.054 VMSetError: Unknown error creating VM
    00:00:04.054 ERROR [COM]: aRC=E_FAIL (0x80004005) aIID={515e8e8d-f932-4d8e-9f32-79a52aead882} aComponent={Console} aText={Failed to load VMMR0.r0 (VERR_LDR_MISMATCH_NATIVE).
    00:00:04.055 Unknown error creating VM (VERR_LDR_MISMATCH_NATIVE)}, preserve=false
    00:00:04.104 Power up failed (vrc=VERR_LDR_MISMATCH_NATIVE, rc=E_FAIL (0X80004005))
     
  2. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,231
    Likes Received:
    2,615
    Reputations:
    230
    WinXP.vdi 10 ГБ?

    Насколько помнится Блиц, WinXP умеет в адресацию HDD до 4 ГБ. Памяти, во всяком случае.
    Переставь VM VirtualBox с самым меньшим, памяти и диска.

    Увеличить их - сможешь всегда и просто.

    Или,
    Remove the Oracle folder
    C:\USERS\<username>\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\Oracle
     
  3. KGB

    KGB New Member

    Joined:
    6 Dec 2010
    Messages:
    133
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Папка VirtualStore по указанному пути у меня отсутствует.
     
  4. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,231
    Likes Received:
    2,615
    Reputations:
    230
    В последний раз, месяца два тому назад, запускал VirtualBox и WinXP.
    Но это было под Linux.

    Судя по ответу на https://www.virtualbox.org/ticket/10872
    эта же аналогичная ошибка вызвана операционной системой Windows, но не самим Virtualbox.
     
  5. Veil

    Veil Banned

    Joined:
    21 May 2015
    Messages:
    2,055
    Likes Received:
    3,415
    Reputations:
    72
    Я тоже мучался с виртулбоксом на одной говнозборке винды. Попробуй поставить старую версию, мне помогло.
     
    K800 and CKAP like this.
  6. CKAP

    CKAP Well-Known Member

    Joined:
    9 Oct 2015
    Messages:
    637
    Likes Received:
    2,726
    Reputations:
    7
    За пару лет наблюдений за данным проектом уже не раз слышал негативные отзывы.
    1) обилие уязвимостей в данном продукте. (сам не искал, не было такой задачи)
    2) падение новых билдов. (Сам не однократно откатывался на предыдущие версии для стабильности)
     
    K800 and Veil like this.
  7. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,231
    Likes Received:
    2,615
    Reputations:
    230
    Сложней и трудней - поставить и завести qemu + kvm.
    Что лучше и нативно, минимально загружает CPU и использует все возможности hardware.

    У меня, поднялось. Почти.
    Осталось лишь поднять USB девайсы.
     
  8. CKAP

    CKAP Well-Known Member

    Joined:
    9 Oct 2015
    Messages:
    637
    Likes Received:
    2,726
    Reputations:
    7
    Угумс.. страдает дефицитом манов.
     
  9. mac-in-toch

    mac-in-toch New Member

    Joined:
    20 Aug 2019
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Была похожая проблема но решилась поже удалением ЛОГ файлов , те что в блокноте открываются
    1)
    по умолчанию они здесь
    C:\ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ\ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ\.VirtualBox
    удали их
    selectorwindow.log
    VBoxSVC.log
    ------------------------
    после чего к Снимку прейди там тоже удали их(ФАЙЛЫ КОТОРЫЕ В БЛОКНОТЕ ОТКРЫВАЮТСЯ) только те что открываются в блокноте!
    2)
    C:\ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ\ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ\VirtualBox VMs\ТВОЯ МАШИНА\Logs
    удали их
    VBox.log
    VBoxHardening.log
    -------------------------
    3)
    в виртуалке еще дисплэй ставь примерно 50 мб
    --------------------------
    4)
    Перед запуском выстави основную память для виртуалки подходящую(например для xp-512 мегабайт, для win7x32-800 мегабайт, линуксы - 800 мегабайт)
    при это учти что памяти хватает на основной машине в диспечере(производительность)
    если основная машина сильно загружена то оптимизируй её для начала (как оптимизировать почитай здесь что можно отключить https://forum.antichat.ru/threads/472530/ )
    --------------------------

    5) почить ccleaner"ОМ свой комп выствив в настройках ccleaner все галки, кроме снизу последних двух.
     
    #9 mac-in-toch, 21 Aug 2019
    Last edited: 21 Aug 2019
Loading...