Не могу подключиться к сети по WiFi

Discussion in 'Песочница' started by Coost, 24 Apr 2018.

  1. Coost

    Coost Active Member

    Joined:
    6 Jul 2017
    Messages:
    211
    Likes Received:
    195
    Reputations:
    5
    Раньше всё работало, сейчас вообще никак. Стоит защита WPA2, пароль знаю, доступ к сети по LAN и к настройкам роутера есть. Всё вроде посмотрел, никаких фильтров по маку и айпи нет, даже фаервол отключил на всякий. С этого устройства к другим сетям подключаюсь нормально. Пробовал и по wps подключаться — та же херня. Виснет на "получение ip-адреса". Что я мог упустить?
     
  2. karkajoi

    karkajoi Active Member

    Joined:
    26 Oct 2016
    Messages:
    226
    Likes Received:
    105
    Reputations:
    1
    Если с телефона подключаешься, то чисти папку с настройками днс, для этого нужны рут права(По гугли на эту тему, там есть подробное описание как и где чистить). Или по пробуй прописать в ручную ip адрес, но не все роутеры поддерживают статический ip адрес устройства.
     
  3. Coost

    Coost Active Member

    Joined:
    6 Jul 2017
    Messages:
    211
    Likes Received:
    195
    Reputations:
    5
    да, это андроид, попробую такой вариант
     
  4. Veil

    Veil Banned

    Joined:
    21 May 2015
    Messages:
    2,073
    Likes Received:
    3,418
    Reputations:
    72
    Я тоже как-то бился с проблемой, не подключался комп к модему. Все смотрел, все прописано нормально, но не подключается хоть тресни. Потом понял, когда поюзал Гугл. Я "накатил" новую ОСь, а при этом бывает, что ОСь не видит модема. Лечение заново вбить все настройки модема и перегрузить.
    Забыл сказать, что также бывает на ВМ, что хост видит модем, а гостевая машина нет. Лечение аналогичное.
    С чем это связано я до конца так и не понял.
    Кстати, так уж до кучи. Во всеми любимом Кали Линукс при подключение через роутер проблем нет, но если подключаться к провайдеру напрямую, через сетевую карточку, то выходит проблема.
    В графических настройках нет соединения через Pppoe. Приходится набивать в командой строке pppoеconf и дальше уж по инструкции. :)
     
    #4 Veil, 25 Apr 2018
    Last edited: 25 Apr 2018
  5. Muracha

    Muracha Member

    Joined:
    30 Jul 2011
    Messages:
    135
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Я думаю, это все роскомнадзор.

    А подключается ли к роутеру и wifi другие устройства? не обязательно андроид, а с ноутбука, мака и etc
     
  6. saram

    saram Member

    Joined:
    13 Dec 2016
    Messages:
    34
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
  7. Coost

    Coost Active Member

    Joined:
    6 Jul 2017
    Messages:
    211
    Likes Received:
    195
    Reputations:
    5
    Решил проблему ручной настройкой DHCP на андроиде.
     
  8. Coost

    Coost Active Member

    Joined:
    6 Jul 2017
    Messages:
    211
    Likes Received:
    195
    Reputations:
    5
    Такое впечатление, что это всё-таки баг роутера, на моменте присвоения ip адреса устройству. Читал что в подобных случаях рекомендуют сбросить настройки роутера на заводские, но мне этот вариант не подходит.

    Ну это уже не важно, тк проблема решена. Спасибо всем, кто пытался помочь.
     
Loading...