Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов IP-адреса «Яндекса», «ВКонтакте» и «Одноклассников»

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by user100, 27 Apr 2018.

  1. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,887
    Likes Received:
    14,003
    Reputations:
    352
    Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов IP-адреса «Яндекса», «ВКонтакте» и «Одноклассников».

    Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов ряд IP-адресов, принадлежащих крупнейшим российским интернет-компаниям — «Яндексу», «ВКонтакте» и «Одноклассникам». Кроме того, в реестре оказались IP-адреса, принадлежащие Facebook, Twitter, Yahoo и Liveinternet.

    На блокировку IP-адресов этих компаний обратил внимание телеграм-канал RKNShowtime, который следит за пополнением реестра запрещенных сайтов. Как следует из копии выгрузки реестра, опубликованной автором канала, под блокировку попал один из IP-адресов «ВКонтакте» — 87.240.129.133. На сайте Роскомнадзора говорится, что такой адрес действительно был внесен в список для блокировки, доступ к нему ограничивается.

    [​IMG]

    В реестре также оказались один IP-адрес «Одноклассников» и пять адресов «Яндекса»: сервисы, проверяющие принадлежность IP-адресов организациям, указывают, что они относятся к Yandex Enterprise Network. Кроме того, Роскомнадзор внес в список для блокировки один IP-адрес, принадлежащий MSK-IX — крупнейшей в России точке обмена трафиком, расположенной в Москве. По этому адресу находится сервис синхронизации времени.

    Все эти адреса на сайте Роскомнадзора также помечены как заблокированные.

    В пресс-службе «ВКонтакте» «Медузе» сообщили: «Мы постоянно следим за доступностью наших ресурсов и принимаем необходимые меры по обеспечению к ним бесперебойного доступа». Были ли проблемы с доступом к сайту, в пресс-службе не уточнили. Получить оперативный комментарий пресс-службы «Яндекса» «Медузе» не удалось.

    Сервис Downdetector, отслеживающий жалобы пользователей на работу крупных сервисов, зафиксировалнебольшой всплеск сообщений о недоступности «ВКонтакте» после полуночи 27 апреля. Роста жалоб на перебои в работе «Яндекса» на момент написания заметки зафиксировано не было.

    - Роскомнадзор с 16 апреля пытается заблокировать мессенджер Telegram. В рамках этой работы ведомство внесло в реестр запрещенных сайтов миллионы IP-адресов Google, Amazon, Microsoft и других крупных хостинг-провайдеров. Роскомнадзор утверждает, что Telegram использует их инфраструктуру для обхода блокировок.
    - Из-за действий Роскомнадзора пострадало множество сайтов, сервисов и устройств, использующих попавших под блокировку провайдеров. Telegram у большинства российских пользователей продолжает работать нормально.
    - IP-адреса «ВКонтакте», «Яндекса» и «Одноклассников» внесены в реестр запрещенных сайтов по решению Генпрокуратуры № 2971-18. По этому же решению ранее туда вносились ресурсы, относящиеся к прокси-серверам и VPN, позволявшим обходить блокировку Telegram.
    _____
    27.04.2018
    https://meduza.io/news/2018/04/27/r...ip-adresa-yandeksa-vkontakte-i-odnoklassnikov
     
    _________________________
    CyberTro1n, Payer, Veil and 1 other person like this.
  2. Coost

    Coost Active Member

    Joined:
    6 Jul 2017
    Messages:
    220
    Likes Received:
    259
    Reputations:
    5
    Как перестать орать с них?
     
  3. devton

    devton Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Oct 2007
    Messages:
    3,101
    Likes Received:
    4,592
    Reputations:
    41
    эт самое, уважаемые терпилоиды, не удивляйтесь-скоро вас лично начнут в черные списки добавлять
    [​IMG]
     
  4. devton

    devton Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Oct 2007
    Messages:
    3,101
    Likes Received:
    4,592
    Reputations:
    41
    https://lenta.ru/news/2018/04/27/reestr/
    оказывается айпишники ОК,ВК и Яндекс в реестре потому что...
    Проблема была связана с «технологическими особенностями работы системы», говорится в сообщении

    на самом деле рукожопы просто заходят на сайт запрещенки, снифером смотрят всей айпи и в блэклист )) а там кнопки соцсетей и реклама яндекса\гугла

    вспоминается класссика...
    [​IMG]
     
    CyberTro1n, Payer and user100 like this.
Loading...