Как работает транзакция биткоин? - технически.

Discussion in 'Blockchain, Криптовалюты, смарт-контракты' started by Djoser, 2 May 2018.

  1. h3xp1017

    h3xp1017 Member

    Joined:
    28 Oct 2015
    Messages:
    85
    Likes Received:
    27
    Reputations:
    1
    увидишь в 10 раз ниже

    кажется они начинают догадываться. если серьезно почитать, что из себя представляет биткоин технически - это полностью централизованная уебищная неработоспособная хуйня которая при малейшей нагрузке начинает транзы неделями обрабатывать а комсы растут до 100 бачей. уже представляю как мамкин криптоанархист заходит в кофешоп и платит 20$ за кофе который стоит 3$, а потом еще ждет 5 часов пока транза пройдет издавая неловкие смешки перед официантом смотрящим на него как на долбоеба. адреса нод узнают через DNS биткоина (sic!) либо через вшитые в клиент адреса. такие дела. ну и про 70% хешрейта в китае не стоит забывать.
     
  2. Gorbachev

    Gorbachev Active Member

    Joined:
    23 Mar 2017
    Messages:
    241
    Likes Received:
    109
    Reputations:
    58
    Ниже, выше, эту тему я не затрагиваю, главное, что в поезд опоздали.
    Вообще, есть POS, вместо слегка устаревшего POW, есть шардинг технологии, можно ещё zk-snark для первого уровня обработки добавить, плазма, каспер. Это чем сейчас Бутерин занят. В общем, масштабироваться есть куда, но надо ли это толпе? И тормозной биток вполне себе сойдет.
    Аналогия с обычными реалиями: в мире полно банкоматов, терминалов самообслуживания, но многие люди до сих пор предпочитают получать зарплату\пенсию через кассу, или на почте.
    У каждого есть выбор.
     
  3. h3xp1017

    h3xp1017 Member

    Joined:
    28 Oct 2015
    Messages:
    85
    Likes Received:
    27
    Reputations:
    1
    POS централизован на этапе распределения. даже если в теории какимто образом биток перейдет на пос, он все также будет централизован биржами и майнерами как и раньше. то что ты описал это ведь просто надстройки над по определению уебищным блокчейном эфира уровня лайтнинг нетворк, которые также централизованы чуть более чем полностью. тут в принципе плоскость неправильная что у эфира что у битка что у остальной недовалюты (99.9% рынка). действительно интересный алгоритм консенсуса только у рипла, где совершенно другой уровень абстракции, где не используются убогие, тяжелые и лживые решения вроде пов\пос\дпос, которые якобы дают какуюто там децентрализацию. сделано все намного проще и отсюда гениальнее - public&private UNL где все решает только авторитет + отсутствие вообще каких-либо других лишних участников в блокчейне вроде майнеров и единственная функция у комиссии - защита от дос атаки на сеть.

    а насчет того что нужно толпе, ну по-моему толпе, если представить, что криптой будут действительно пользоваться кроме как для покупки наркотиков оружия и других нелегальных вещей - нужна момнетальность оплаты и отсутствие\бесконечно малая комиссия, при том всегда, а не как у битка который при нагрузке вешается на неделю и комсы экспоненциально растут за секунды. такшто лично мой выбор - рипл как альтернатива любым электронным платежам и монеро\зкеш как средство покупки наркотиков и прочих нелегальных вещей. остальные недовалюты просто не нужны.
     
    artkar likes this.
  4. Gorbachev

    Gorbachev Active Member

    Joined:
    23 Mar 2017
    Messages:
    241
    Likes Received:
    109
    Reputations:
    58
    Так, зачем рассматривать только один биток? Лично мое мнение, в нем ничего не нужно менять, оставить для истории как есть, а самим переходить на более продвинутые блокчейны.
    Есть достаточно монет с солидными показателями ТПС, как действующих, так и готовящихся к запуску майннета.
    Даже если просто между биржами бабло гонять, тот же DogeCoin вполне сгодится для этих целей.
    Ripple по своей сути от Webmoney особо не отличается (ТТХ в расчет не беру). Пользоваться этим УГ, и в дальнейшем лишиться своих накоплений из за отсутствия KYC, или невозможности подтвердить происхождение средств - так себе идея.
    Кстати это не блокчейн, думаю ты в курсе, но для справки. Но, с точки зрения ачатовца, Ripple действительно лучшее решение из криптовалют.
     
  5. h3xp1017

    h3xp1017 Member

    Joined:
    28 Oct 2015
    Messages:
    85
    Likes Received:
    27
    Reputations:
    1
    в XRP нет и не может быть KYC, он децентрализован и независим в десятки раз больше, чем тот же биток, почитай протокол. это в принципе невозможно. ну или возможно с той же долей вероятности, что все майнеры ноды и биржи затребуют с тебя KYC на твои битки и не будут пускать транзы пока не подтвердишь нутыпонял крч. единственная причина почему им нельзя покупать наркотики оружие и заказывать убийства - отслеживаемые транзакции, как и в любом другом публичном блокчейне. DLT ~ блокчейн, так что думаю можно называть XRPL блокчейном с большой долей точности.
     
Loading...