Ростелеком предложил ввести доплату за доступ к YouTube и Facebook

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Triton_Mgn, 2 Jun 2018.

  1. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Well-Known Member

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,377
    Likes Received:
    4,420
    Reputations:
    41
    Глава Ростелекома Михаил Осеевский предложил помочь операторам связи изыскать деньги на внедрения требований «закона Яровой», отменив принцип сетевой нейтральности. Такое заявление было сделано на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2018)

    [​IMG]

    Таким образом, провайдеры и операторы смогут компенсировать часть расходов за счёт интернет-компаний. Осеевский отметил, что крупные зарубежные компании, такие как Google, YouTube и Facebook получают значительные доходы, но не вкладываются в развитие инфраструктуры в России, в отличие от российских телекоммуникационных компаний. Он предлагает разрешить операторам регулировать трафик в зависимости от его приоритетности и в соответствии с интересами государства и общества, передавая быстрее трафик тех компаний, которые за это заплатили. Он также пояснил: «Еще в большей степени эта проблема актуальна при выполнении требований «закона Яровой», потому что значительный объем трафика, который мы должны будем хранить, приходится на видео, которое будут качать пользователи».

    Напомним, принцип сетевой нейтральности подразумевает, что телекоммуникационные операторы при предоставлении своих услуг не отдают предпочтения одним видам контента, приложений или сайтов перед другими. Операторам было запрещено «ускорять или замедлять трафик с определенных веб-сайтов и приложений», а также блокировать сайты и замедлять доступ к определенному контенту.

    Операторам отсутствие сетевой нейтральности, естественно, выгодно, и они трудолюбиво пробивают послабления законодательства в данной области в разных странах. Операторам, традиционно, противостоят IT-гиганты. В США против операторов выступают члены американской интернет-ассоциации, включая Microsoft, Twitter, Amazon, Netflix.

    Порядок «открытого интернета» в США был введен в 2015 году и отменён голосованием FCC в декабре 2017 года. В Евросоюзе сетевая нейтральность также с 2015 года закреплена на уровне законодательства. В России сейчас ведется работа, над тем, чтобы дать операторам право выбирать, какой трафик передавать в приоритетном порядке. Оно может быть закреплено в Инфокоммуникационном кодексе, который готовится на смену текущему законодательству в области связи и IT.

    https://www.ferra.ru/ru/techlife/news/2018/05/28/rostelekom-kill-net-neutrality/?from=rss
     
    V777 likes this.
  2. devton

    devton Banned

    Joined:
    26 Oct 2007
    Messages:
    2,766
    Likes Received:
    3,478
    Reputations:
    40
    Глава Ростелекома Михаил Осеевский официально признан пидрилой ебаной и сосателем писосов.
     
    Nikpo, Mr_Nikto, Veil and 2 others like this.
  3. Turanchocks_

    Turanchocks_ Well-Known Member

    Joined:
    11 May 2013
    Messages:
    1,045
    Likes Received:
    2,314
    Reputations:
    10
    Предложил. Они всё только предлагать и умеют.
    Во-первых Ютуб цэ Гугл. Ну так, для справочки. Во-вторых после эпичного обсёра с Телеграмом, ну хз.... Если в тот кон гуглы чё-то там вроде как пошли на мировую, хотя, вроде как не особо. То после обсёра - они точно занавесят. Не нравится - идите нахуй, я вас не звал. Страдать будем не мы, а рассеяне. Вот и весь их ответ.
    Продолжайте предлагать. Мы уже ждём, когда вы предложите этот злоёбаный и нахуй никому не треснувший закон за счёт абонентов реализовать.
     
    Veil likes this.
  4. devton

    devton Banned

    Joined:
    26 Oct 2007
    Messages:
    2,766
    Likes Received:
    3,478
    Reputations:
    40
    с 1 июля пакетик шипокляк заработает )) ждать осталось недолго
    ну а хуле - вы покорная опущенная биомасса, вам там и налог на воздух скоро введут
    и нальные зонды с ЭРА-глонАСС...введут
     
  5. Turanchocks_

    Turanchocks_ Well-Known Member

    Joined:
    11 May 2013
    Messages:
    1,045
    Likes Received:
    2,314
    Reputations:
    10
    Да пиздец, не говори. У нас тут у подруги менять собрались проводку в подъезде. В стояках фазы и щиты. Ну сука, блять. Все ж можно сделать аккуратно и бескровно. Нет, нихуя. На 2 дня весь подъезд без света. Подруга звонит старшей дома - мол, вы че там ебанулись? Та такая - "ой, ну ты меня прям убила. Ну там по-другому ж никак. Они там уж по-всякому думали и так и сяк. Ну ты даёшь." Типа подруга ещё и обосраная осталась. А то что ТСЖ весь подъезд наебали на бабло, наняв шаражников, а шаражники хуй подзанавеслил на чужие проблемы, а весь подъезд даже не пикнул кроме подруги. Ну хуль вот так - один в поле не воин. Пришлось эвакуировать весь холодильник, иначе пизда всем продуктам. Повторяю весь подъезд покорно опустил гривы и ни одна тварь не вякнула против. А я вообще узнал об этом только вчера, когда они уже нахуй всё повырывали. Пидорасы, я бы им устроил. Вот такие вот скоты.Стадо. На заклание будут вести - хуй кто взбрыкнет. Я эту ебалу ещё когда работал, заметил. Кукарекать в курилочке все мастаки. А как до дела доходит - пизда, все головы в песок.
    Ну ничо. У этой мрази, которая старшая - еще не раз ноль отгорит сам по себе ))). Такое блядство не прощается.
     
  6. ft0

    ft0 Member

    Joined:
    20 Apr 2018
    Messages:
    19
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    0
    Прикольно про прибыли и не вкладываются в инфраструктуру. Это пилять люди говорят, которые этой инфраструктурой обязаны заниматься в адрес контент провайдеров, которые как раз не должны. И при этом продают гигабайт по косарю, айпи-v6 по 70 рубасов за один адрес, на условиях и тарифах не выдерживающих никакую конкуренцию с любой жопой мира. Загнали всю РФ хостится в Мск и такие удивляются, а чет у нас только локалка московская, а остально транзит по регионам.

    Как бы сделали амеры на их месте? Открыли воздух для своих пацанов и закрыли для чужих, т.е. всякие бы рутубы и молодые контент провайдеры получили выгоднейшие условия и быстро бы заняли нишу. Протекционизм классический и все довольны. Я бы сам вписался. Но в правительстве гопота не умеет работать, им надо бабло отжимать чужое, прямым текстом уже пишут.
     
    Turanchocks_ and Mr_Nikto like this.
  7. Macron

    Macron New Member

    Joined:
    2 May 2018
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    да пошел этот Ростик - в большой и глубокий анус. гос компания хренова, работают под видом коммерсов.
     
  8. Veil

    Veil Banned

    Joined:
    21 May 2015
    Messages:
    2,073
    Likes Received:
    3,419
    Reputations:
    72
    Да уж! Ждем. Даже отпуск не беру, что бы если что, то компенсацию за отпуск получу, пока буду работу искать. Но до октября точно дотянем.
     
  9. Macron

    Macron New Member

    Joined:
    2 May 2018
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Ну сейчас всех обязывают вносить данные через ЛК.
    Посмотрим, ресурсов для ее закона требуется хренова туча...
     
  10. triblekill

    triblekill Member

    Joined:
    21 Aug 2011
    Messages:
    329
    Likes Received:
    64
    Reputations:
    0
    Что ? Больше половины сайтов не открывается так ещё и интернет подорожает ?
     
  11. Turanchocks_

    Turanchocks_ Well-Known Member

    Joined:
    11 May 2013
    Messages:
    1,045
    Likes Received:
    2,314
    Reputations:
    10
    Получается - так.
     
Loading...