wifislax, wifi адаптер

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by 10NG0, 19 Jun 2018.

  1. 10NG0

    10NG0 New Member

    Joined:
    19 Jun 2018
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Привет. Хотел бы узнать о своей проблеме по подробнее.
    Тысячу раз уже увидел, что тут не любят когда повторяются темы и вопросы, нельзя спрашивать в типичных темах, это распознается как флуд и т.п.

    Шарил, в типовых темах, ничего путного не нашел.
    Тем более как может понять человек что-то, (искав то, в чем он не уверен, это ли ему нужно искать в уже написанных темах)
    Все же легче поставить конкретный вопрос в своей теме.

    Поставил на VM Virtual Box 4.12 wifislax, а он не видит адаптер.
    Да можете сказать - юзай гугл. Не поверите, изъюзал. Толкового решения нет.

    1) Пишут мол загружайся с флешки(пробовал не получается, странные текста выдает и можно только выключить комп). Паковал как Unetbootin, так и YUMI. После чего решил виртуалку поставить.
    2) Ищи дрова на адаптер к линуксу, адаптер realtek rtl8188EU wireless lan 802.11n USB 2.0, на Windows установил. На линукс нет.
    3) отключи что-то в биосе, чтобы виднелась в вируалке юсб адаптера, не помогло.

    сама wifislax Отлично функционирует на VM, только это испанская фигня, выписывает красным текстом, что не находит ничерта. По испански не понимаю. По логике вещей, адаптер не катируется этой линуксоидной штукой.

    В вашем списке адаптеров не нашел ничего. В гайде для новичков тоже.

    Я так думаю, вы посоветуете все же с флешки грузиться, но в чем проблема тогда. Не так пакую на флешку?
    Хотелось бы все таки через VM, чтобы винда основная была под рукой, чтобы в браузер смотреть, а в VM выписывать и т.п

    Адаптер работает хорошо, в замечательной проге Router Scan находится и ищет модемы.
    В VM подключен как 2.0 USB, при попытке подкючения к VM, выключается на основе, но на VM не включается.
    Как быть, что посоветуете?

    Хотел всего лишь в соседнюю тему скинуьь BSID и т.п + .cap, чтобы возможно кто-то помог найти пассы. Но один чек в ЛС подсказал, что я слишком многого хочу и необходимо прочесть литературу и гайды.
    Вот прочитал решил на компе все поствить.
    Заранее спасибо.

    [​IMG]
     
  2. kuz

    kuz Active Member

    Joined:
    10 Jun 2015
    Messages:
    375
    Likes Received:
    250
    Reputations:
    2
    Пробрасывать адаптер, работающего в режиме монитора и инжекта, через виртуальную кривую драйверную прокладку - это изврат в извращенной форме))
    Правильно пишут, с флешки (или вообще на диск кинуть без стационарной установки). Вот тебе четыре рабочих варианта:

    1. утила Rufus - для нубов самое оно (указал ISO-шник, флешку и вперёд ура);
    2. средствами разрабов wifislax"а - распаковать любым архиватором содержимое ISO на флешку, зайти в папку boot и запустить батник или экзешник;
    3. загрузчиком grub4dos (использую его);
    4. https://forum.antichat.ru/threads/423233/page-5#post-3883920

    Первых двух вариантов хватит с головой.
     
    #2 kuz, 19 Jun 2018
    Last edited: 19 Jun 2018
  3. 10NG0

    10NG0 New Member

    Joined:
    19 Jun 2018
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    пробую грузиться с YUMI + mobalive проверяю работоспособность.

    выдает такое, так же выдавало и с unetbootin, не думаю что поставлю через руфус и все на корню поменяется.

    [​IMG]
     
  4. Andrey9999

    Andrey9999 Elder - Старейшина

    Joined:
    23 May 2012
    Messages:
    1,489
    Likes Received:
    10,482
    Reputations:
    53
    можно без grub4dos (тоже мультизагрузочная флешка на нем) обойтись - попробовать просто .iso на болванку записать
     
  5. 10NG0

    10NG0 New Member

    Joined:
    19 Jun 2018
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Сейчас только что сделал флешку уже с 4.10 rus которую кто-то тут выкладывал на форуме.
    через YUMI. Сделал тест до загрузки с флешки, все норм загрузилось.
    Почему тогда 4.12 с офф сайта не хотела загружаться? Что за магия?
    В чем проблема? Потому что хотелось бы все таки с офф версии загружаться.
     
  6. 10NG0

    10NG0 New Member

    Joined:
    19 Jun 2018
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Прогресс на лицо, конечно до идеала далеко, но буду стараться.
    Интернет не работает, хотя видит кабель на ПК и прием идет, Firefox не грузит, хотя на VM отлично работает.

    в скриптах уже непосредственно
    выдает ошибку на wlan0 (в аудиторе)



    вытащил втащил адаптер,
    он нашелся и зеленая галочка появилась на wlan0 это первый пункт, сам интерфейс, но во втором пункте монитор..., режим wlan0 бла бла, ошибка.

    ну хоть за два дня запустить смог и то классно.

    UPD.
    При запущенном WIFIslax вытаскивал и затаскивал адаптер, так он даже находит роутера.
    а как только запускаю тулзы, он отрубается, на "мониторе"

    пробовал что-то подобное
    airmog-ng
    airmog-ng start wlan0
    мимо)

    upd2 у меня имеется 8ми метровый кабель с usb на usb. Если я адаптер заюзаю с ним, я не потеряю же в сигнале, а только лишь приобрету?
     
    #6 10NG0, 20 Jun 2018
    Last edited: 20 Jun 2018
  7. 10NG0

    10NG0 New Member

    Joined:
    19 Jun 2018
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    не могу все-таки запустить режим монитора. Что и поделать не знаю.
    при включении запускаю консоль и там делаю такое, как прочитал, чтобы попытаться апнуть режим монитора.

    [​IMG]

    ничего не выходит.
    после чего вытыкаю адаптер и втыкаю назад.
    тут же находятся источники.

    [​IMG]

    затем пытаюсь заюзать тулзы, они мне говорят, что режим монитора не включен и что-то подобное.
    я повторяю все то, что делал на первом скрине и список источников вообще отваливается.
     
  8. morlin

    morlin Member

    Joined:
    25 Dec 2015
    Messages:
    219
    Likes Received:
    50
    Reputations:
    0
    Ахренеть. И никто не хочет подсказать человеку что 8188еу не работает с монитормодом. Совсем народ деградировал за 4 года.
     
    Kolhozan likes this.
  9. 10NG0

    10NG0 New Member

    Joined:
    19 Jun 2018
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    я до конца верил, что робит он в мониторе, на забугре писали что робит, но сигнал ужасный даже дрова на гетхабе на линукс нашел.
    (((((((

    да и тут вот вроде пишут, что канает, только не просто rtl8188eu, а rtl8188eus, хотя при установке дров пишут просто eu. Может это годно?

    forums.kali.org/showthread.php?37911-Getting-RTL8188-to-work-with-Kali-in-monitor-mode
    не реклама
     
    #9 10NG0, 20 Jun 2018
    Last edited: 20 Jun 2018
  10. kuz

    kuz Active Member

    Joined:
    10 Jun 2015
    Messages:
    375
    Likes Received:
    250
    Reputations:
    2
    А ты не думай много (вернее не додумывай лишнего), а вот просто возьми этот руфус и попробуй хоть раз. Очевидно же, если оба эти хуюми и хунетбутин не алё, пробуй что-то другое.
    Проблема в негибкости ума (мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус...). Я ведь дал тебе рабочие варианты создания загрузочного накопителя, первый рабочий и простой, второй - ОФИЦИАЛЬНО от создателей wifislax, просто бери и делай. Или религия не позволяет ?
    1) вааще-та у чела первоначально (была) проблема создать загрузочный линух в принципе, затем прокинуть адаптер в виртуалке...
    2) с какого буя все мы обязаны знать, что какое-то чужое отдельное железо из мульёна подобных не работает с монитором ?
     
  11. 10NG0

    10NG0 New Member

    Joined:
    19 Jun 2018
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0

    не знаю зачем ты написал это, там даже в цитируемом тобой сообщении про 4.12 было написано, что запуск прошел успешно и без всяких руфусов, но на 4.10 и не критично.
     
  12. kuz

    kuz Active Member

    Joined:
    10 Jun 2015
    Messages:
    375
    Likes Received:
    250
    Reputations:
    2
    не знаю зачем ты написал это, ведь я оперирую твоими вводными, которые явно и однозначно говорят о том, что ты не смог сделать загрузочный носитель с вифислакс 4.12, смотри сам:
    1)
    2)
    Ты не смог загрузить с флешки вифислакс 4.12 , а загрузил только старую поделку 4.10- я правильно тебя понял ?
     
  13. 10NG0

    10NG0 New Member

    Joined:
    19 Jun 2018
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    зачем так критично? я загрузил версию которую оформляли здесь тредом, сами ее русифицировали и выложили.
    просто она чуть старее. Но в тулзах никакой разницы нет.
     
  14. kuz

    kuz Active Member

    Joined:
    10 Jun 2015
    Messages:
    375
    Likes Received:
    250
    Reputations:
    2
    Объясняю на пальцах - в той старой версии 4.10 ради (ненужной) русификации копались ручёнками наши люди. Поэтому, чтобы исключить этот фактор из подозреваемых в проблемах загрузки и работы - нужно использовать оригинальные образы wifislax"а. И для установки на накопитель использовать (для начала) метод самих разработчиков, а не хунетбутины и хуюми.

    пысы. тебя ждут там: https://forum.antichat.ru/threads/423233/ :D
     
Loading...