У россиян проверили пароль

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Suicide, 8 Nov 2018.

  1. Suicide

    Suicide Super Moderator
    Staff Member

    Joined:
    24 Apr 2009
    Messages:
    2,352
    Likes Received:
    6,548
    Reputations:
    693
    Половина пользователей не боятся потерять доступ к аккаунтам
    [​IMG]

    Несмотря на регулярные утечки регистрационных логинов и паролей, только 10% россиян создают сложные пароли для аккаунтов в социальных сетях, почтовых службах и онлайн-магазинах, следует из данных Avast. Почти половина российских пользователей считают, что их информация не может быть интересна злоумышленникам. С этим не согласны эксперты: данные можно использовать для продолжения атак, в том числе на корпоративные системы.

    55% российских пользователей используют одинаковые пароли для разных аккаунтов, хотя 94% знают, что это опасно, говорится в отчете производителя антивирусов Avast (есть у “Ъ”). 19% респондентов никогда не меняют пароль, а еще 29% — меняют только после взлома, при этом только 10% опрошенных создают сложные пароли. 67% россиян не проверяют свои аккаунты на предмет того, имеет ли к ним кто-то доступ, а 46% — считают, что информация, доступная в их аккаунтах, не может быть интересна злоумышленникам.

    Такая позиция может привести к потере аккаунтов и информации о пользователе, которую можно использовать для более таргетированных атак, отмечают в Avast. Несмотря на ежегодные масштабные утечки регистрационных логинов и паролей, пользователи все еще легкомысленно относятся к аккаунтам в почтовых службах, социальных сетях и онлайн-магазинах, отмечает глава представительства Avast в России и СНГ Алексей Федоров.

    Подбор паролей к популярным сервисам — достаточно распространенная криминальная профессия, а угнанные таким образом аккаунты чаще всего продают на профильных форумах в даркнете и используют для спама или типового фишинга, подтверждает основатель и технический директор компании DeviceLock Ашот Оганесян. При этом только некоторые крупнейшие сервисы, например Facebook и Gmail, ведут автоматический контроль активности пользователя и в случае необычного входа предупреждают о том, что его, вероятно, взломали.

    При одном из распространенных сценариев развития атаки, взломав «бесполезный» аккаунт в соцсети, злоумышленник извлекает всю доступную информацию с этого профиля, на основе которой составляет персональный словарь для подбора более сложных паролей от интернет-банка или корпоративной почты, объясняет руководитель отдела технического сопровождения продуктов и сервисов ESET Russia Сергей Кузнецов. По данным одного из опросов ESET Russia, из-за действий злоумышленников теряли доступ к своим учетным записям 59% пользователей, а 21% участников опроса сообщили, что их аккаунты взламывались неоднократно.

    Если одни и те же пароли используются для корпоративных и личных целей, то хищение или подбор такого пароля может поставить под угрозу не только личную информацию, но и предоставить злоумышленникам доступ к корпоративной, добавляет эксперт по кибербезопасности Кирилл Керценбаум. В то же время за последние годы произошел качественный сдвиг в уровне надежности механизмов авторизации и аутентификации пользователей — в частности, «за счет тотального внедрения систем многофакторной аутентификации и менеджеров паролей», полагает он.

    «Думать о себе или своей организации "мы никому не интересны" — большая ошибка»,— согласен старший антивирусный аналитик «Лаборатории Касперского» Денис Легезо. «Сценарии бывают самые разные, включая заражение слабого звена в цепи поставщиков крупной компании, чтобы в итоге скомпрометировать ее периметр безопасности. Началом такой цепи может стать учетная запись человека, не имеющего непосредственного доступа к ценным ресурсам»,— поясняет он.


     
    CKAP and seostock like this.
  2. Spinus

    Spinus Level 8

    Joined:
    23 Sep 2018
    Messages:
    456
    Likes Received:
    2,696
    Reputations:
    11
    Всё это радует.
     
    K800, crlf and user100 like this.
  3. sofiamikhailova

    Joined:
    14 Nov 2018
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    двойная верификация вот что защитит по моему мнению )а на сколько пароль сложный это только задержка во времени перед взломом
     
  4. Spinus

    Spinus Level 8

    Joined:
    23 Sep 2018
    Messages:
    456
    Likes Received:
    2,696
    Reputations:
    11
    Ну это тоже хорошо, что большинство юзеров придерживаются такого мнения, им же хуже.
    Неужели вы не понимаете, что спецслужбы могут спокойно просмартивать ваши СМС и прослушивать телефонные разговоры. Помню даже в 2001 году они спокойно слушали, я был свидетелем такого случая, когда мой однокурсник продемонстрировал сей финт.
    Вообще винда хрен чего защитит, особенно 10, которую даже китайцы не могут нормально вырезать.
     
    sofiamikhailova likes this.
  5. sofiamikhailova

    Joined:
    14 Nov 2018
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    на счет прослусши согласен ,но слушают тех кто им надо . всех же граждан не переслушать
     
    Spinus likes this.
  6. CKAP

    CKAP Well-Known Member

    Joined:
    9 Oct 2015
    Messages:
    653
    Likes Received:
    2,862
    Reputations:
    8
    Смикалки ноль, патамушто, что мешает переключится на инглишь и создать русскую абракадабру 0_________о
    Yt_T,e_Uectq_Byaf_100%
    :D
    И запомнить ведь легко. Кстати, Античатик, форма сброса паролей овно ИМХО конечно, я прям порой зае&%юсь эти картинки собирать.. :oops:
     
    Suicide likes this.
Loading...