Хакеры заявили, что взломали ProtonMail — самый известный почтовый сервис с шифрованием

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by user100, 19 Nov 2018.

  1. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,305
    Likes Received:
    9,603
    Reputations:
    338
    Хакеры заявили, что взломали ProtonMail — самый известный почтовый сервис с шифрованием.
    Группа хакеров утверждают, что они взломали почтовый сервис ProtonMail и украли «значительные» объемы данных. Они пока не опубликовали данные о взломе, однако выдвинули свои требования к компании по выкупу украденной информации.
    Пока неизвестно идет ли речь о хакере-одиночке или команде киберпреступников, однако в их заявлении говорится о том, что им удалось украсть «значительные» объемы данных компании, которые проходили через почтовый сервис. Пользователь, опубликовавший текст с этой информацией, также обвинил ProtonMail в отправке расшифрованных данных пользователей на американские серверы.

    «Мы предлагаем вернуть данные ProtonMail за небольшую плату. Если они откажутся, то мы будем публиковать или продавать данные пользователей по всему миру», — отмечено в тексте.

    Также в тексте есть несколько претензий к системе безопасности сервиса. «Открытый исходный код ProtonMail может быть свободно проверен на Github, и каждый может увидеть, что они не настроили обязательную функцию SRI; это позволяет фальсифицировать и собирать данные пользователей в любое время». Хакер добавил, что сбор данных при этом будет незаметен серверу, потому что без включения SRI все пользователи должны проверить код сайта во время выполнения задач.

    Они также обвинили сервис в том, что ProtonMail отправляет расшифрованные пользовательские данные на американские серверы. Хакеры предположили, что это может быть связано со швейцарским договором о взаимной правовой помощи MLAT. «Это было удивительно отметить, хотя напрямую и не касается факта взлома», — отмечается в тексте.
    -----------------
    18.11.2018
    https://hightech.fm/2018/11/18/proton-4

     
    _________________________
    Suicide, Payer and Spinus like this.
  2. Spinus

    Spinus Level 8

    Joined:
    23 Sep 2018
    Messages:
    222
    Likes Received:
    1,091
    Reputations:
    0
    Ну допустим хакеры добыли логи и пароли протона. А дальше что? Второго пароля у них нет. Открыть почту они все равно не смогут, так как зашифрована. И что дальше?
     
  3. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,305
    Likes Received:
    9,603
    Reputations:
    338
    В новости много "но" и в Протоне взлом отрицают.Но если всё же был взлом то можно и скрипт на сервере повесить, который ключь пользователя из сессии браузера выдерет .
    Или расшифровать брутом по словарику;)
     
    _________________________
Loading...